скажите, как его зовут)

скажите, как его зовут)

скажите, как его зовут)Всем привет! Никогда не думала, что увижу цветение собственных кактусов, однако такое счастье случилось ). Теперь вот интересно узнать их название, т.к. появились они не из магазина. Колючки загнуты крючком и здорово цепляются. Спасибо заранее!

скажите, как его зовут)

Мария
018846
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Это обычная МАМИЛЯРИЯ! Ещё цветёт ярко-розовым и жёлтым.

Пожаловаться

Пожаловаться
Мария
Похоже, Вы правы. Осталось только вид определить.
Пожаловаться
Мамилярия самый рапространённый род, более 500 видов. У Вас самая обычная шаровидная. Цветки цветут венком на макушке кактуса, цветут долго, обычно одни сменяют другие. И ради интереса понаблюдайте они как часы в одно и тоже время открываются и так же на ночь закрываются.Летом требуют много солнечного света и свежего воздуа.
Пожаловаться
простите, а это все ваши родные детки?
Пожаловаться
Мария
Прощаем: «Да!»
Пожаловаться
респект!
Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
Анечка

загнуты колючки у ферокактуса. но почему то внешне на фото похож на Грузони. Но у того иголки прямые

Пожаловаться
Анечка
Нашла фото — похожее на ваше- это эхинокактус Грузони)))))
Пожаловаться
Мария
Феро- и Грузони — крупные, а наши — маленькие, и уже с детками )
Пожаловаться
Анечка
не всегда Грузони крупные))) зависит от должного ухода. Одно время я занималась кактусами вплотную. и зимовать их ставила и удобряла с завидной регулярностью- и были они у меня крупные. а с детками мне их некогда возиться-воткнула в зсемлю и поливаю. И фиг они у меня растут.

Ферокатус действительно крупный.

Пожаловаться
Мария
Но крючков-колючек я у Грузони не увидела, да и масштаб у них явно в разы больше по описанию.
Пожаловаться
Yana
Сколько детей
Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
Таша

Кактус Виталий

Пожаловаться
Мария
Посмотрела картинки: есть один такой, только не нашла пока, где про него почитать.