За месяц привыкла к зелени на окне, но почти все уже расселились. Помидоры на грядки, фиалка к маме обратно (листья и цветы на солнышке обесцвечиваться стали). Китайскую розу тоже подумываю кому-нибудь сплавить. Посоветуйте неприхотливый цветочек. Чтобы от полива раз в 3 дня он не завял, чтобы не боялся солнца и сквозняка, не ядовитый и не опасный для ребёнка, и чтобы цветочки были почаще раза в год =)
У меня фиалки растут сами по себе. Цветут летом и в зиму.
У меня из неприхотливого каланхоэ, герань, бальзамин, остальным нужен хороший уход
это каланхоэ, у меня есть и желтый и красный, и фиолетовый. Цветут постоянно
geran
Фиалки опять же, их пореже можно поливать, но они могут и повредничать, и заболеть…
Каланхоэ красиво цветет только в магазине, домой приносишь, после того, как все бутоны процветут, ударяется в рост и дико плодится (обрезать не успеваешь), а цветов не дождешься, или дождешься когда-нибудь, но мало :-) хотя он полезный, если дети съедят, сплошная польза :-)
Клеродендрум — тоже неприхотливы, красиво цветет, частого полива не требует, правда, после цветения его обрезать надо, придавать форму шара, а то он весь в усы ударится и цвести будет меньше.
Может, ещё какие есть..
Каланхоэ