Что это за дрянь такая?

~Девочки пожалуйста срочно помогите, погибает моя пальмочка драцена.Не знаю как спасти её.Поселились на ней что-то типо тли, белые мелкие палочки и кажется высасывают из пальмы все соки, чем её таким попрыскать или может корни промыть уже не знаю, и мыльным раствором прыскала неделю и антибиотики разводила… никакаих сдвигов...Что это за дрянь такая?Что это за дрянь такая?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
поливайте меньше!!! и все пройдет, если у корней ствол стал мягким вы опоздали.
Пожаловаться
Мирабелла
судя по листьям похоже на щитовку… листья промыть раствором хозяйственного мыла, почву постараться не переувлажнять и обработать
Пожаловаться
Екатерина
у нас такая фигня была однажды – в цветочном ничего внятного не сказали. Оказались комарики. Избавились после пересадки и полной «помывки» драцены.
Пожаловаться
Оксана
Похожи на подур.Водятся в переувлажненной почве.Придется делать конкретную смену почвы с промывкой корней.Опрыскать растение препаратом от тли.Любое подойдет.И в последствии не переливать!
Пожаловаться
Анна
ой, блииин, у меня на цветах такая же хня была – розу купила и видимо на ней было, потом почти все цветы заболели. я настаивала чеснок и брызгала, потом свекровь моя кажется хоз. мылом протирала (раствором), щас ТТТ, нет этой мерзости. а так цветочки мои погибали(((( я позже узнаю у свекрови, как она вывела их – напишу
Пожаловаться
Моя подружка дихлофосом без запаха брызгала и пакетом накрывала на пару дней, вроде помогло.
Пожаловаться
Рушания
может марганцовкой попробовать? листья обмыть и землю поменять?
Пожаловаться
МаМуЛяЖеНюЛя
а в цветочном магазине не спрашивали?
Следующая статья
про Циперус