Орхидея (фаленопсис)

~Мне подарили фаленопсиса. Я купила для него специальный горшок, в который поставила само растение, которое в прозрачном горшке. Теперь вот вычитала, что и второй вазон должен быть прозрачным. есть ли это обязательным условием??? Так как горшок, который я купила не прозрачный. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне поменять растению горшок на прозрачный?

я купила этот вазон у отделе орхидей, выбирала по дизайну. А мне там не подсказали что нужен прозрачен, а по форме он точно такой же как и другие ( прозрачные в том числе) А куда можно применить теперь этот вазон?  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Спасибо всем за советы!!!
Пожаловаться
Мария
Мне в отделе орхидей советовали прозрачный горшок лишь из-за того, что поливать мне удобней будет. Если корни зеленые, то поливать рано, а если чуть белеть начинают, то уже пора. Вот. А вообще орхидея моя прибаливает почему-то… И не могу ничего поделать, жалко ее так, бедняжку :-(
Пожаловаться
Субботина Ольга
вобще то в горшок не поливают.надо в поддон поливать
Пожаловаться
Мария
А я действовала по совету продавца в цветочном магазине. Может, именно из-за них я и погубила цветочек. Думала, что там компетентные «специалисты»
Пожаловаться
Субботина Ольга
для другого цветка.мне тоже подарила свекровь две архидеи.одна цвела – она была в прозр.горшке – вторая нет – она в обычном… и она сказала что та которая не цвела – белая но она не видела как она цвела(она у нее 2 года)так вот та которая не цвела – пустила стрелу и зацвета на днях.оказывается она розовая! видите! и не в прозрачном горшке- зацвела.значит ей там не плохо получается? хотя все равно хочу в прозрачный пересадить…
Пожаловаться
У меня в непрозрачных кашпо стоят, уже лет 5, ничего))) 
Пожаловаться
они только теоретически должны быть прозрачными, часть корней ведь снаружи, они и участвуют в фотосинтезе. А в природе они на деревьях в дуплах могут расти, так ведь это совсем непрозрачная емкость! Так что сказки про то, что «корни питаются светом» несостоятельны.
Пожаловаться
Александра
да. должен быть прозрачный горшок. так как они свет корнями потребляют