Клубника

Кто точно знает.

Были 3 грядки клубники. Изначально хотела сама перекопать, но что росло, то замерзло. Муж сейчас грядки разбирал, так основных кустов нет, но есть мелкие, они от усов разошлись, или как, не разбираюсь. Он выкопал часть с корнями, еще немного осталось, на небольшую грядку хватит. Хотим вот сделать.

Вопрос:

Они приживутся ведь? Оставить их так нельзя, там травой все заросло, земля уже твердая.

Что с ними еще можно сделать, чтоб точно прижились?

Ягодок не дождемся в этом году? Растения молодые совсем, по 1-5 листиков

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

сделай новую грядку и посади. должны прижиться. можно пролить стимулятором роста, например, или корневином. навозом сейчас можно сжечь, лучше позже, когда цвет будет набирать (настоять навоз в воде и потом в воде разводить и теплой водой поливать), можно прикрыть укрывным материалом. ягодки может и будут, но не факт

Пожаловаться
Анна

Да, от усов и рассаживают, весной и осенью, все будет в порядке, главное первое время поливать, и в этом году будет небольшой урожай. И желательно в одну лунку садить 2-3 розетки, чтобы куст больше потом был.

Пожаловаться
ВерхомНаРадуге
Так и сделала, по несколько ткнула, чтоб наверняка что-то осталось )) Даже с цветочками ткнула, вроде даже они стоят
Пожаловаться
Надежда
можно пересаживать, она, клубника, кстати, так и размножается))) выбрасывает усы, появляются розетки, укореняются, а потом нужно усики перекусить, тем самым отделить от материнского кустика. Ягодки может и будут. В этом году я сажала себе, все зацвели. Думаю, от сорта ещё зависит. У меня есть обычная, которая только раз даёт ягодки, так там на молодых розетках ни бутончика, а пересаживала многоразовую (почти всё лето плодоносит), вся в цвету.
Пожаловаться
*прижилась
Пожаловаться
Я в том году как раз сажала клубнику в мае и у меня она прижалась, и ягоды были причем очень много.
Пожаловаться
Глазастик Финч
Мы сейчас тоже часть пересадили, думаю, что ягодок в этом году не будет.
Пожаловаться
Татьяна
Клубника пересаживается осенью, то что есть — лучше было не трогать, возможно и был бы урожай, на пересаженных точно не будет
Пожаловаться
КСЮ

вообще должны прирости. удобрить после пересадки.ягод увы но не будет

Пожаловаться
Янина Зимина

приживутся по любому, но на счет ягодок — не могу сказать наверняка, может пару штук и будет

можете удобрить навозом, чтобы наверняка

Пожаловаться
Оксана Гусева
Осенью надо пересаживать
Пожаловаться
Ксения
+
Пожаловаться
мамаАНЯ
Говорюю каак садовод, можно и сейчас

Как раз ягодду обновляют от. Молодых усОвых побегов

Так что делай