помогите моему фикусу!

Мой любимый, пушистый, зелененький фикус начал массово сбрасывать листья, всего за несколько дней они пожелтели и осыпаются!!!!!

Условия не менялись, цветок не переставляла, поливаю как и раньше. Единственное что поменялось — появилась соседка Дифенбахия…

помогите моему фикусу!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
Срочно пересадить.
Либо если есть сквозняк, то убрать в другое место. Фикусы чувствительны к холоду.
Пожаловаться
Маруся

От сквозняка сбрасывает.Никогда не держу на окнах цветы

Пожаловаться
Анастасия
2 года все хорошо было
Пожаловаться
Маруся
Мои фикусы сбрасывать начинают только от сквозняка или кондиционера.Стоят в разных местах с разными цветами, так же рядом с диффенбахией и женским счастьем.Думаю соседство-не причина.Возможно подкормить нужно.
Пожаловаться
Наташа

Пересадить, подкормить! А так это в норме что бы иногда листья скидывал...

Пожаловаться
Анастасия
Прям вот пости все?
Пожаловаться
Наташа

ну да, у меня так бывает, подкармливаю его и он снова весь обрастает более пышной листвой

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо. Надеюсь и моему поможет
Пожаловаться
Врединка
Посмотрите на обратной стороне листа паутинку еле заметную. Стало тепло, открыли окна-сквозняк, прямые солнечные лучи, возможно вредители с улицы или от цветка соседа-паутинный клещ или щитовка или томас или еще какая тварь.
Пожаловаться
Анастасия
Чистые листочки
Пожаловаться
Врединка
Значит сквозняк был.
Пожаловаться
Елена

Фикусы они такие вредины. Один из фикусов раз 5 скидывал полностью листья, а потом ничего, снова появлялись.
Осмотрите его, если нет на нем никаких жучков-паучков, паутины, то должно быть нормально с ним все.

Пожаловаться
Анастасия

Никаких вредителе.

2 Года не вредничал, а тут что то нашло на него…

Пожаловаться
Елена

Хорошо ели вредителей нет.
Может действительно ему горшок уже маловат, или землю немного поменять. Может и правда ему соседка не нравится. Хотя я рядом со своим фикусом постоянно разные цветы ставлю

Пожаловаться
Елена

у меня каждый год сбрасывает и заново обрастает.

Актуальные посты