Пора ли пересадить детки?
очень не терпится уже, с момента посадки листка в землю прошло уже где то пол года, очень долго рос, у меня это первый опыт. Пересадить хочу в маленькие одноразовые стаканчики.
Спасибо за советы
Пора ли пересадить детки?
очень не терпится уже, с момента посадки листка в землю прошло уже где то пол года, очень долго рос, у меня это первый опыт. Пересадить хочу в маленькие одноразовые стаканчики.
Спасибо за советы
у меня очень жаркие окна дляфиалок, а на других местах дети достают… вообще очень милые у вас фиалочки))) пока весна я бы пересадила…
если у детки 4 и более листочков, то можете смело пересаживать в 100 граммовые прозрачные стаканчики, так легче просматривать состояние корней. а когда детки подрастут и окрепнут пересадите в небольшие горшочки. грунт должен быть легкий и рыхлый, купите специальный для сенполий и разбавьте его 1/3 перлита или вермикулита и вашим фиалочкам будет счастье))
спасибо. правда у нас вермикулит не продается придется только в обычный грунт для сенполий сажать
я через интернет заказывала себе, потому что в наших магазинах только всякий хлам в основном. если ничего нет, то можно обычный пенопласт раскрошить, тоже неплохо
кстати сеня все таки пересадила, оочень много деток оказалось. и такие хорошенькие
а вот еще укореняю в одной юольшой посуде, думаю смогут ли они так укоренится? может стоить рассадить в стаканчики?
у меня они, как сорняки плодятся
Детки правда хороши) только некоторая посуда в которую их посадили — большевата, в ней фиалка долго будет развиваться.
А большой контейнер накройте пакетом или прозрачной крышкой — сделайте тепличку, так они быстрее укорянятсЯ. Только не забывайте ее проветривать, когда будет собиратьс конденсат, открывайте ее на пару часов
центр фиалки — интернет магазин
у меня с фиалками никогда не ладилось(( не живут они у меня почему-то, хотя они мне очень нравятся
я побольше пересаживала… а так очень симпатичненькие твои фиалочки)