фиалководам

фиалководам

фиалководам

Пора ли пересадить детки?

очень не терпится уже, с момента посадки листка в землю прошло уже где то пол года, очень долго рос, у меня это первый опыт. Пересадить хочу в маленькие одноразовые стаканчики.

Спасибо за советы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

у меня очень жаркие окна дляфиалок, а на других местах дети достают… вообще очень милые у вас фиалочки))) пока весна я бы пересадила…

Пожаловаться
СкороБудуМамой
спасибо.у меня тоже одно окно жаркое после обеда, я в это вемя притеняю бумагой
Пожаловаться
КРОХА

если у детки 4 и более листочков, то можете смело пересаживать в 100 граммовые прозрачные стаканчики, так легче просматривать состояние корней. а когда детки подрастут и окрепнут пересадите в небольшие горшочки. грунт должен быть легкий и рыхлый, купите специальный для сенполий и разбавьте его 1/3 перлита или вермикулита и вашим фиалочкам будет счастье))

Пожаловаться
СкороБудуМамой

спасибо. правда у нас вермикулит не продается придется только в обычный грунт для сенполий сажать

Пожаловаться
КРОХА

я через интернет заказывала себе, потому что в наших магазинах только всякий хлам в основном. если ничего нет, то можно обычный пенопласт раскрошить, тоже неплохо

Пожаловаться
СкороБудуМамой
да, я попыталась класть, потом подумала вдруг вредно станет, и ложу только вместо дренажа.

кстати сеня все таки пересадила, оочень много деток оказалось. и такие хорошенькие

а вот еще укореняю в одной юольшой посуде, думаю смогут ли они так укоренится? может стоить рассадить в стаканчики?

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
во как заморочились то.....

у меня они, как сорняки плодятся

Пожаловаться
СкороБудуМамой
а как цветут? все равно уход за ними нужен, особенно если это какая нить сортовая
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
каждый год пересаживаю в новый грунт, цветут круглый год
Пожаловаться
КРОХА
Пенопласт не пртнесет вреда им, не бойтесь.

Детки правда хороши) только некоторая посуда в которую их посадили — большевата, в ней фиалка долго будет развиваться.

А большой контейнер накройте пакетом или прозрачной крышкой — сделайте тепличку, так они быстрее укорянятсЯ. Только не забывайте ее проветривать, когда будет собиратьс конденсат, открывайте ее на пару часов

Пожаловаться
ОЛЬГА
Сашенька… как жаль ты далеко… а то б на «поделиться» напросилась!!!
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Почтой России если только
Пожаловаться
СкороБудуМамой
так то они меня в тепличке, в пластиковой осудке с крышкой стоят а есть еще меньше их пакетом закрыла и сеня уже конденсат появился, где то читала что он начинает появлятся когда корни начинают работать. спасибо за отзыв
Пожаловаться
СкороБудуМамой
не подскажешь еа каком сайте перлит заказывали
Пожаловаться
КРОХА

центр фиалки — интернет магазин

Пожаловаться
Анжелика

у меня с фиалками никогда не ладилось(( не живут они у меня почему-то, хотя они мне очень нравятся

Пожаловаться
Светик

я побольше пересаживала… а так очень симпатичненькие твои фиалочки)

Пожаловаться
СкороБудуМамой
спасибо, я пожалуй наверно пересажу все так, а то им очень тесно, там много деточек и по три ибольше листочков уже