Чайная роза

Занесла цветы с улицы на зиму, все стоят нормальные: азалии, лилии, фиалки! А вот розы начали чахнуть, листики засохли, а которые держутся еще пятнами покрылись! В прошлом году такого небыло! Подскажите как спасти мои цветочки, пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Китана
Любая пятнистость – это признак болезни. Может замерзла, может переувлажнилась, может недополили, может перелили. К осени розы уличные почти всегда в легкой форме болеют грибками всякими, но они сильные, восстанавливаются сами без химикатов. – вот тут картинки пятнистостей всяких, если интересно. Любой грибок лечится фитоспорином-м. Или почти любым фунгицидом(это яд от болезней). А сохнут листики скорее всего все таки от паутинного клеща. Он сухой воздух любит, влажность ненавидит. Высасывает сок из листиков. Он это или не он – нужно смотреть под листиками – там мелкая-мелкая паутинка и всякие черные точки. А если поближе присмотритесь, то и клещика увидите. Он скорее всего светлый, с двумя черными точками на спинке. Если увидите, что клещ имеется, тогда вам нужен инсектицид(яд от вредителей). Актеллик, фитоверм – кстати хороший очень. Вверху правильно Юлия написала. Посоветую еще – эпин – для поддержки иммунитета, так сказать.Опрыскивать листики на следующий день после обработки ядом. Обрезать, если совсем уже без листьев стоит, может пойдут еще побеги. Если обрежите – корневином или гетерауксином помогите. Это тоже стимулляторы, только для корней, а начнут корни расти и листья и побеги, соответственно тоже появятся. – вот тут на клеща посмотрите
Пожаловаться
Она у меня в горшке! Ей уже больше 2 лет. Ни каких проблем с ней не было до сегодняшнего дня. Мне муж подарил цветы, а я взяла и черенок посадила. он вырос . Я уже 2 лета радовалась собственным цветочкам.
Пожаловаться
Им еще хуже не станет?
Пожаловаться
Катюшка
нет… сначала размокнут чутку… а потом все бутоны поднимуться… я так розу свою хранила( кт уже была не первой свежести) 2 недели)))
Пожаловаться
Катюшка
а так она вять уже на след день начала после покупки)
Пожаловаться
Катюшка
срочно в ванну холоднючую на весь день