мой огород

добрый день девочки. живу я в частном доме и в этом году решила я сделать огород, хочется своего покушать))) Когда мы купили участок и рыли котлован под фундамент получилось так что очень много места в глине но я нашла места где есть земля. У меня куча вопросов как и что делать. надеюсь вы мне поможете.

1 что теперь делать с этой глиной, надо привозить землю и сажать или не так?

2 как вы боретесь с травой потому что у меня бурьян хочется ее выкопать но как это делать правильно?

3 чем подкармливать землю?

Ну пока все если еще что вспомню напишу. Спасибо за отзывы)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
глина может пригодиться в стройке. Раньше ею штукатурили, утепляли потолки, сейчас много нового материала, да и бюджет у всех разный.
Как по мне, глину по возможности убрать с участка (если она у вас появилась, когда копали траншею под фундамент), если сама по себе почва у вас глинистая, то лучше завезти.
С травой лично я борюсь по старинке))) становлюсь буквой Зю и вперёд)))) или тяпкой полю, но тогда остаются корешки и трава тут же отрастает) Есть специальные средства от пырея, одуванчиков и пр. Тоже хорошо помогают.
Удобряют почву навозом по осени, копают и вносят навоз, чтобы за зиму-весну он перегорел. Весной снова перекапывают. У нас с навозом сейчас не очень, коровий не найдёшь, если только в деревнях, а тот что привозят наполовину опилки. Обычно я готовлю свою подкормку-вонючку))) Траву, которую вырываю, немного секу лопатой, складываю в емкость, например ведро, бочонок, заливаю водой, накрываю и жду недельки 2-3 (если тепло, то всё происходит быстрее). Периодически перемешиваю эту жижу. В итоге получается темно зеленая с коричневинкой бурда. Потом удобряю посадки раствором жижи и воды в соотношении 1:10 л, под каждый кустик выливаю по 0,5 л., даю полностью впитать и провожу обычный полив. Кормлю так каждые 14 дней. Запах конечно убойный, работаю в перчатках, т.к. потом руки не отмоешь от запаха, но зато натуральное, экономичное и эффективное.
Пожаловаться
наташенька

спасибо большое

Пожаловаться
Екатерина
Глину засыпать землёй, траву перепахивать мотокультиватором. Землю подкармливать торфом или перегноем.
Пожаловаться
ПростоМама

Землю завозите,

трава… где грядки выпалываю руками, где нет скашиваем постоянно. Удобрение — перегной завозим.

Пожаловаться
Елена

о, а я постою послушаю. потому что на следующий год тоже буду великим огородником)