Нужен совет.

Подскажите, пожалуйста, что с фиалкой? Она стала совсем светлой, хрупкой, листья скрутились.

Нужен совет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюточка

Пересадите в новый горшок, насыпьте по больше дренажа.И через 2 недели начните удобрять.

Пожаловаться
Анюточка

Сама развожу фиалки) уж очень я их люблю)

Пожаловаться
светлана

фиалочка любит невысокий горшочек… попробуйте пересадить в земельку специальную для фиалок.и конечно подкармить.поставьте на солнечную сторону.

Пожаловаться
Татьяна

Горшочек итак маленький, земля для фиалок. Стоит на достаточно освещенном окне.

Пожаловаться
светлана
у вас высокий горшок…
Пожаловаться
Татьяна

Высота горшка 5 см

Пожаловаться
Татьяна
Никакая вода не проявляется, обмягший листик такой же твердый, как остальные, он завернулся.
Пожаловаться
Мамочка
А листья мягкие? Похоже на залив… Поставьте ее в самое-самое солнечное место, но от прямых солнечных лучей притеняйте, иначе еще ожог получите… Поливайте только в поддон! И ни в коем случае не опрыскивать листья!!! И я своих еще стимулировала кипятком… Поливала в поддон кипятком! Цвели у меня по 8-9 месяцев!!!
Пожаловаться
Татьяна
Листья наоборот твердые, хрупкие. Поливаю только в поддон. Никогда не опрыскивала фиалки.
Пожаловаться
Мамочка
Вам конечно виднее, но тот обмякший листик, ниспадающий, явно даже и не в курсе, что такое твердость… Все равно склоняюсь к заливу… Я бы поставила на самое светлое место и забыла на недельку… Пальцем на землю надавите — водичка проявляется?
Пожаловаться
Елена
залили наверно
Пожаловаться
Татьяна
Света достаточно, поливаю в поддон, перелива не было.
Пожаловаться
Анютка Саприна

А по моему гниет она, поливайте меньше.

Пожаловаться
Yabeda

света не хватает?