Месяц назад купила цветущую герберу. Дома он очень быстро отцвел, через 2 недельки я его пересадила. А сейчас его молодые листья вянут по краям. А нижние старые нормальные, зелененькие. Не пойму изза чего. Поливаю нормально, подкармливаю удобрением, стоит не на солнце, внутри квартиры на столе стоит.
цвести дальше у него и в мыслях нет.
Опытные цветоводы помогите
Так как гербера — растение, любящее свет и тепло, то лучше всего в домашних условиях поместить ее на подоконник с юго-восточной или восточной стороны. В жару рекомендуется легкое притенение, иначе листья будут терять яркую окраску. Создайте для герберы влажный и теплый режим ухода: температуру поддерживайте около 18 – 20 °C, регулярно проветривайте и периодически увлажняйте воздух вокруг растения, создавая распылителем влажный туман. Можно выносить цветок на балкон, сквозняка он не боится. Воду для полива всегда используйте теплую — около 20 °C. Не переувлажняйте почву, старайтесь не заливать водой розетку цветка и листья, полив осуществляйте в край горшка.
Источник:
От белокрылки избавится сложно(
А вы как цветок поливали сверху на розетку или под корень?
я в цветахне разбираюсь
У меня такая же фигня.я купила недавно поставила в карантин и началось.листья вянут, даже процвести не успела.я нашла на ней белокрылку от нее так бывает.посмотрите внимательно или обработайте
Многие цветы купленные дохнут после пересадки, видимо в магазине их там шпигуют всякой химией, чтоб хорошо и быстро росли и цвели. У меня много цветов окочурилось после пересадки. А может быть у растения просто стресс, он адаптируется. И как правило все цветущие растения любят и нуждаются в свете, т.е. на окне как минимум он должен стоять, желательно, чтобы солнце на него попадало, но никак не внутри помещения.
У меня тоже умерла и Азалия еще. Так красиво цвели(
Увести больше не будет. А вянет скорее всего от большого горшка.
вчера я его хорошенько полила а сегодня заметила что все листочки слегка завяли, наверно он с корня болеет
А ты его пересаживала после того как купила?
да, через 2 недлеьки. может мне щас его все так опять открыть найди нормальный корень и постараться пересадить новый корешрк нежели ждать пока совсем погибнет?
а слизней наверно не должно быть, земля то магазинная