Что с моей герберой?

Месяц назад купила цветущую герберу. Дома он очень быстро отцвел, через 2 недельки я его пересадила. А сейчас его молодые листья вянут по краям. А нижние старые нормальные, зелененькие. Не пойму изза чего. Поливаю нормально, подкармливаю удобрением, стоит не на солнце, внутри квартиры на столе стоит.

цвести дальше у него и в мыслях нет.

Опытные цветоводы помогите

Что с моей герберой?

Что с моей герберой?

Что с моей герберой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дрина

Так как гербера — растение, любящее свет и тепло, то лучше всего в домашних условиях поместить ее на подоконник с юго-восточной или восточной стороны. В жару рекомендуется легкое притенение, иначе листья будут терять яркую окраску. Создайте для герберы влажный и теплый режим ухода: температуру поддерживайте около 18 – 20 °C, регулярно проветривайте и периодически увлажняйте воздух вокруг растения, создавая распылителем влажный туман. Можно выносить цветок на балкон, сквозняка он не боится. Воду для полива всегда используйте теплую — около 20 °C. Не переувлажняйте почву, старайтесь не заливать водой розетку цветка и листья, полив осуществляйте в край горшка.
Источник:

Пожаловаться
Дрина

От белокрылки избавится сложно(

А вы как цветок поливали сверху на розетку или под корень?

Пожаловаться
СкороБудуМамой
под корень, кстати она так и не ожила у меня.
Пожаловаться
пупусик

я в цветахне разбираюсь

Пожаловаться
Татьяна

У меня такая же фигня.я купила недавно поставила в карантин и началось.листья вянут, даже процвести не успела.я нашла на ней белокрылку от нее так бывает.посмотрите внимательно или обработайте

Пожаловаться
СкороБудуМамой
ого, а я никакой каранин не делала, со всеми вместе а про белокрылку даже не слышала никогда
Пожаловаться
Татьяна
Да они у меня стоят отдельно, в отдельной комнате, только купленные цветы и вот появилась эта бяка.Вычитала в инете что надо на 2 недели ставить их в карантин
Пожаловаться
Lesy

Многие цветы купленные дохнут после пересадки, видимо в магазине их там шпигуют всякой химией, чтоб хорошо и быстро росли и цвели. У меня много цветов окочурилось после пересадки. А может быть у растения просто стресс, он адаптируется. И как правило все цветущие растения любят и нуждаются в свете, т.е. на окне как минимум он должен стоять, желательно, чтобы солнце на него попадало, но никак не внутри помещения.

Пожаловаться
СкороБудуМамой
просто он прямые лучи солнца тоже не любят, обжигает его солнце
Пожаловаться
Зина
Неправда, я работаю в цветочном магазине, ничем мы их не шпигуем. Просто все цветы декоративные и экзотические, и каждому цветку нужен особый уход, даже пересаживать их желательно в специализированные грунты. Очень много зависит от продавца, есть такие которым лишбы спихнуть. Даже не объясняют как ухаживать.
Пожаловаться
Таня
Ей жарко и сухо! Такие цветы любят прохладу и влажность.
Пожаловаться
СкороБудуМамой
дома конечно очень сухой воздух
Пожаловаться
Таня

У меня тоже умерла и Азалия еще. Так красиво цвели(

Пожаловаться
СкороБудуМамой
эхх… я все засматриваюсь на азалию, но слышала что она очень капризная
Пожаловаться
Таня
Да, её, говорят вообще нужно льдом или снегом обкладывать
Пожаловаться
СкороБудуМамой
вот это дааа.
Пожаловаться
Зина
Да поливать азалию подкисленой лимоном водой, поставить ее в самое прохладное в доме место, летом обкладывать льдом. Вобщем она для тех кто очень очень любит растения.
Пожаловаться
МамаМалышастика
не знаю даже… может солнца мало?
Пожаловаться
ХочуиБуду
у меня погибла, тоже не знаю что ей не так
Пожаловаться
СкороБудуМамой
странно
Пожаловаться
ХочуиБуду
ага
Пожаловаться
ЛысаяОфициантка

Увести больше не будет. А вянет скорее всего от большого горшка.

Пожаловаться
ЛысаяОфициантка
Цвести
Пожаловаться
СкороБудуМамой
цветения боьше вообще не будет чтоли?
Пожаловаться
ЛысаяОфициантка
Вообще я читала что они цветут 1 раз
Пожаловаться
СкороБудуМамой
Пожаловаться
Зина
Не правда, они цветут раз в год точно, их просто надо подкармливать удобрениями для цветения. Например; унифлор " бутон"
Пожаловаться
СкороБудуМамой
спасибо
Пожаловаться
Зина
Если воздух дома сухой, сверху водичкой простой брызгайте. Лучше отстойной, комнатной температуры.
Пожаловаться
СкороБудуМамой

вчера я его хорошенько полила а сегодня заметила что все листочки слегка завяли, наверно он с корня болеет

Пожаловаться
Зина

А ты его пересаживала после того как купила?

Пожаловаться
СкороБудуМамой

да, через 2 недлеьки. может мне щас его все так опять открыть найди нормальный корень и постараться пересадить новый корешрк нежели ждать пока совсем погибнет?

Пожаловаться
Зина
Ты можешь его конечно выкопать, чтоб посмотреть, только аккуратненько, чтобы не повредить. Возможно и правда корни кто то подьедает мушки или слизни, может быть и такое.
Пожаловаться
СкороБудуМамой
кстати, мошки начали летать малюсенькие.

а слизней наверно не должно быть, земля то магазинная

Актуальные посты
у новорожденного слезитс глазик
у новорожденного твердый калл
у новорожденного уровень лейкоцытов 21 насколько это серьезно