Цветы из детства,хочу их посадить)

Хочу посадить на огороде гладиолусы. Уже купила три вида, да вот думаю чтоб не запороть енто дело, спросить у вас совета. Как нужно за ними ухаживать, чем подкармливаете и подкармливаете ли вообще?

Цветы из детства,хочу их посадить)В детстве перед 1 сентября с мамой ходили к тете одной, она нам срезала букет этой красоты для учительницы)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
В грунт когда всё оттает потрошеную луковицу сажают, полив. По удобрениям не помню уже. Ну и пропалывать… Ох у меня не самые лучшие воспоминания о них из детства… У нас соток 10 было ими засажено… А сейчас очень нравятся в композициях) после того как отцветут их выкапывают, промывают, сушат, детку отделяют
Пожаловаться
Елена Премудрая

Я раньше сажала на клумбе у дома. Просто луковицу в землю, хорошенько полить и к сентябрю как раз цветочки будут. Но потом у нас земля заразилась медянкой и все цветы погибли- я обиделась и засеяла все газоном...

Пожаловаться
MaRGosha

гладиолусы пророщенные? их как правило сначала в опилки кладут, следить что бы там всегда было умеренно влажно, луковицы набухнут и начнут прорастать, как отрастут сантиметров на 5 сажать в землю… и всё в принципе поливать и солнышко)))

Пожаловаться
пока не проросшие. а удобрять не обязательно?
Пожаловаться
а сажать чтоб эти 5 сантиметров были над землей?
Пожаловаться
MaRGosha
ну вообще пишут про удобрение и т.д… я на даче только навоз им даю и усё))) растут огромные, красивые, особо не замарачиваюсь, земля песчаная, поэтому часто поливаем.

отростки как получится, луковицу сантиметров на 10 в землю надо посадить, все что останется будет наверху) еще почву мульчировать хорошо, а например грудку сосновыми иглами по верх укладываю, это держит воду и меньше сорняк растет)

Пожаловаться
Татьяна
Стрелка лучше чтобы высовывалась на поверхность)