Моя орхидея

Девчули, всем привет.Моя орхидея

Хочу показать как росла и растёт моя орхидея.Моя орхидея

Купили мне ее еще в Мае 2014г. на распродаже, хиленькая такая, страшненькая и всего 1 цветок + 2 бутона, думала не выживет, но я её в чувство привела, распустила 2 бутона и новый лист дала, вообщем все ОК.

В середине Октября 2014г. дала новую стрелку (старая засохла сразу как отцвела) и новый лист, стрелка активно росла до 12-15 см и «встала» в конце Ноября, застыла на одном месте (я уже боялась что с моими переездами она засохнет.....), но все обошлось и расти она начала только с конца Января 2015г.

(фото Январское — уже и бутонов много)

Моя орхидея

Начало цветения (20.03.2015г. 07 00)

Моя орхидея

Моя орхидея

Это уже вечером (20.03.2015 18 30)

Моя орхидея

Моя орхидея

Моя орхидея

Моя орхидея

А это я уже вчера вечером (на память) 05.04.2015г.

Моя орхидея

Моя орхидея

Моя орхидея

Какие же они красивые)))))))) Моя орхидея

Ну и мой подоконник на кухне, так сказать в одной ГАММЕ)))

Моя орхидея

Всех целую, всех обнимаю))))Моя орхидеяМоя орхидея

Моя орхидея

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

красота!!!!

Пожаловаться
Алинка
какая красота
Пожаловаться
Ксюша74

Пожаловаться
Антонина Степанова
Красота неописуемая!!!
Пожаловаться
Анюта Счастливая

красота)))))))))))))я тоже их очень люблю)))) даже разводить получается, плодятся у меня они, уже и ставить некуда!!!

Пожаловаться
Юлька

Ой как здорово, даже детки есть? Читала много, но деток еще не было, она у меня молодая. Это из спящих почек появляются детки?

Пожаловаться
Анюта Счастливая
или из спящих, или так прям от корней вырастают))))
Пожаловаться
Юлька
Удивительно, буду ждать детей))))
Пожаловаться
Анюта Счастливая
мне кажется, что тут много зависит от света, от солнышка… моим орхидеям на моём окне очень нравится)))) у нас послеобеденное солнце!
Пожаловаться
Анастасия

красотища то какая))) я все хожу в магазин смотрю на нее и боюсь покупать

Пожаловаться
ОливиЯ

Пожаловаться
Нютка

Ох, какая красотища! как там ваши планюшки? давно ты не писала

Пожаловаться
Юлька
Муж лечится, нам я так поняла как минимум еще 2 месяца. Через месяц должен сдать СГ. Я решила фольку попить, а так больше ничего не делаю, решила на диету перейти.
Пожаловаться
Нютка
а твой поликистоз как?
Пожаловаться
Ксюша
расскажи, как ты ухаживаешь — как часто поливаешь и как поливаешь (у меня все стекает в поддон), надо ли пересаживать и когда и во что??? мне подарили, любуюсь, но боюсь загубить!!!)))
Пожаловаться
Юлька
Я их не поливаю, а наливаю в тазик большой водички и ставлю их «пить» на несколько часов, могу с вечера на ночь, утром обязательно вынимают. У мамы подкармливаем, специальная подкормка продается для орхидей. Там все по инструкции — все легко. Еще их пересаживать нельзя пока цветет, так же если она активно цветет то ее нужно поставить там где не так светло, а ту которая не цветет наоборот на светлое место переставить. Я им делала шок терапию, открывала окно, мне казалось что им слишком жалко, т.к. с батарей сильное тепло идет.
Пожаловаться
Ксюша
а ставите пить каждый день??? значит если сейчас цветет, то с окна убрать???)))
Пожаловаться
Юлька
Нет, ее наоборот редко нужно поливать. Я смотрю по корням, если корни светлые, бледные, белые, то тогда ставлю пить, в среднем у меня получается 1-2 раза в месяц (было зимнее время), когда она напьется у нее прям на глазах корни зелеными становятся и мясистые. В поддоне вообще воды не должно быть, иначе она будет просто гнить.

Желательно ставить там где нет прямых солнечных лучей, у меня не солнечная сторона, там и стоит. Не любит она яркий свет.

Пожаловаться
Виктория
Какая же красота
Пожаловаться
Тatiana

красотища))))

Пожаловаться

Очень красивая

Пожаловаться
Мария Григорьева
Красивые орхидеечки! Они любят заботу)))

А Вы около гаи на Осенней живете? По машине узнала))

Пожаловаться
Юлька
Да, можно сказать прям соседи))))))) Утром на работу еду как под конвоем, бывает такое что проскочишь между ними, зато едешь как королева))))) Я уже к ним привыкла как к родным)))))
Пожаловаться
Мария Григорьева
Это точно))) мы у самолета живем)) я первое время удивлялась, откуда столько машин гаишников по утрам, а потом дошло, что на работу едут))
Пожаловаться
Ирина Чигарева

а я походу с розами комнатными сейчас заморачиваться начну )) муж приволок горшочек красивущей, пышной, усыпанной цветами розы, а она вся осыпалась через день — пообрезала все бутоны, кудахтала над ней неделю, теперь хожу умиляюсь куче новых листочков на лысых стеблях, очухалась ))

Пожаловаться
Юлька
Загляденье))))) Меня всегда такие моменты радают и восхищают))
Пожаловаться
МамаЛена

Красотища))) я их обожаю)) у самой пять штук

Показать ещё