У кого хамедорея живет и растет?

Я, прям, ума не приложу, что моей нужно(((( Я ее покупала в авгуте с драценами бамбук и пальмовой.Те уже во всем цвету… Бамбук дал 7 отростков, которые уже в горшке кустом.Пальмовая-из отростка в настоящую пальмочку превратилась см 50-не меньше… А эта все какая-то никакая(((Полив-раз в 2-3 дня.Зимой реже… Зимой опрыскивание раз в 2 дня, к лету-каждый день, летом-3 раза.Освещение-сильное, летом… Южная сторона.Но, в мск-это только летом считается… Она, конечно расплодилась чуть… Но мелкая совсем… Грунт-соответствующий...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

А вообще, хамедорея пальма нижних ярусов, ей не так важен свет как вода и влажность… Вот моя, до и после всех манипуляций.

Пожаловаться
Лика

уберите ее с окна. Слишком ей там жарко… И опрыскивайте раза два в день.не меньше. Если есть желание можете удобрить цирконом или эпином. У меня была проблема с хамедореей месяц назад такая же как у вас… сохла… желтела и не росла. Сейчас уже отходит потихоньку… и судя по фото, другим цветам тоже влажности не хватает.

Пожаловаться
Ирина

горшок не большой?

Пожаловаться
Екатерина
хм… Небольшой… Эта ее четвертая часть, но она сохла, я ее рассадила по отдельным таким же горшкам

Пожаловаться
Ирина
она любит влажность воздуха, сохнет как раз от нехватки, увлажнитель бы ей
Пожаловаться
Екатерина

с влажностью, конечно проблема… Создаю опрыскиванием.Попробую раза 2 в день попробовать, спасибо

Пожаловаться
Ирина
еще от центрального отопления подальше
Пожаловаться
Екатерина
спасибо.Отопление отключено.Она и летом, осенью без отопления была никакая.
Актуальные посты
по какой причине телевизор включается сам
плохое ктг почему бывает
плохое самочувствие при беременности 20 недель