обнаружила на фикусе в виде бансая черное что то типа пепла, или плесени, очень черное, до этого стоял на балконе, потом занесла на зиму уже, обиделся листья сбросил, а теперь это, жалко большой такой.
обнаружила на фикусе в виде бансая черное что то типа пепла, или плесени, очень черное, до этого стоял на балконе, потом занесла на зиму уже, обиделся листья сбросил, а теперь это, жалко большой такой.
трудно сказать, после фитоспорина черная плесень становится белой, какое то время ее нет, вчера опять поливала и опрыскивала, начала расти от корня, хотя корень я вымачивала в фитоспорине час. Зеленых листьев пока нет, непонятно жив ли ствол, буду поливать и ждать до весны, у меня так однажды фикус вианди капризничал, потом зазеленел, а если что посажу плющ пусть кривой ствол зарастает, вообще выкинуть жалко.Вот таким оно было теперь один ствол
У меня в прошлом году так двухметровая шефлера загибалась, загибалась, так и усохла после стольких лет совместной жизни((( листья скинула и давай чахнуть, никакие удобрения и спасания не помогли.
Кстати просто ещё многие растения не терпят когда их таскают с места на место. Если юкка будет в восторге, то фикус на такое будет страдать немилосердно.