девочки! помогите пожалуйста!!!!!!! Бардюрная роза.

Неделю назад купила себе бардюрную розу. На следующий день половина листьев с неё опало, уже и бутоны засохли. Земля умеренно влажная, стоит в св тлом но не особо солнечном месте. Я уже к ней увлажнитель воздуха поставила)))

Что мне с ней делать, как спаси?

Помогите, я дилетант полный в цветах.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Тоже такое было не спасла(
Пожаловаться
СнежаннаДенисовна
Такое ощущение, что их к продаже напичкают чем нибудь. А как домой приносишь, пакет снимешь и до свиданья.
Пожаловаться
Ирина
У меня тоже такое мнение сложилось стараюсь не покупать больше!
Пожаловаться
СнежаннаДенисовна
А так хочется. У меня во дворе 12 сортов садовой розы. Растут без проблем уже лет 8 ни сохнут ни в шиповник не перерождается. А эта прям хилинькая ни в какую не хочет рости у меня.

Может попробовать бардюрную на садовую прививку сделать. Глядишь крепче будет))))

Не умею я с комнатными общаться((((

Пожаловаться
Мария Левина

Адаптация. Очнется. Главное, больше ничего не меняйте и не переставляйте ее.

Пожаловаться
СнежаннаДенисовна
Ну она совсем лысая стала. Это не болезнь?
Пожаловаться
Мария Левина
Не должно. Больше похоже на реакцию на смену места, раз сразу лысеть начала.

У меня так с фикуса половина листьев отлетела. Сейчас обрастает...

Пожаловаться
СнежаннаДенисовна
Хризантемы в тот же день купила, она в порядке. Уезда на машине подморозить не могла её.

Я уже так третий раз беру розу и со всеми одно и тоже. Единственный раз больше недели отстояла роза у меня на работе, её там от скуки все кому не лень опрыс рвали. Как только домой её перевезла тут же засохла. Сейчас влажность 55%.

Пожаловаться
СнежаннаДенисовна
Везла на машине*
Пожаловаться
Мария Левина
Хризантемы славятся своей неприхотливостью.

Тут именно смена обстановки, даже если бы вы ее несли по улице, то сейчас же плюс на улице, не подморозили бы.

Если уже не первая. То фиг его знает, может просто климат не подходит, у вас в квартире. К примеру, у меня герань жить не может. Хоть из штанов выпрыгивай, дохнет и все тут)))

Пожаловаться
СнежаннаДенисовна
Раньше было сухо в доме очень сильно. Эту розу сначала тоже поставила в гостиной, там не увлажнено. Вот сейчас переставала к себе в спальню прям под увлажнитель. Может оклимается, пока не совсем облетела. А есть какие нибудь удобрения, может подкормить надо её.
Пожаловаться
Мария Левина

Если вы ее только купили, то скорее всего, ее не так давно подкормили.

Я бы ее просто не трогала, чтоб привыкала. Лишние манипуляции для них стресс.

Пожаловаться
СнежаннаДенисовна
Эх бедненькие они, нежнее всех.