Добрый день!
Я пока ноль в садоводтсве. Но около нашего нового жилья есть приличный участок, который грех не обустроить. Вот он
Окна выходят на ЮГ, входная дверь и балкон смотрят на ВОСТОК.
Цель у меня такая:
— иметь на участке ОБЯЗАТЕЛЬНО парочку плодовых деревьев,
— сделать навесные клумбы на окнах
— на участке оставить место для детской горки и песочницы
— цветов хочу МНОГО и чтобы цвели МАКСИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ В ГОДУ.
Вопросы такие:
— какую схему высадки рекомендуете (вот прямо схему — что куда посадить с учетом обозначенных сторон света)
— где закупать исходные материалы и саженцы (Москва и область)
— какие цветы и другие культуры однозначно хорошо себя будут чувствовать на участке
— что лучше всего посадить в оконнные клумбы? Если я хочу допустим зелень (укроп и пр), могу ли я в этой же клумбе посадить цветочков чуть-чуть?
В общем, я чайник, но участок надо обустроить, так что HELP!
вам лучше все таки обратиться к профессионалам. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Я несколько лет бьюсь над палисадником и постоянно его меняю. А тут довольно большой участок. Если общие советы-я бы детскую площадку и площадку до отдыха разместила ближе к дому (что бы дети хорошо из окна просматривались), по границе с соседями разместить кустарники-хотите ягодные (смородина, малина), хотите декоративные, деревья будут давать постоянную тень, что не всегда желательно, поэтому их по краям, еще корни будут мешать посадкам и рядом ни чего не посадить.
Это лучше к ландшафтному дизайнеру ))