Орхидея

Муж сегодня принёс в подарок Орхидею, знал что хотела давно её))) но встал вопрос как за ней ухаживать? Как поливать? И она сейчас вся цветёт, значит пересаживать не рекомендуется? Прочитала в инете по поводу ухода, но хочется услышать достоверно от девочек у которых они есть)))P.S. с праздником вас девочки)))

Орхидея

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sun

3 Алены таких))

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

А как вас может найти?)))

Пожаловаться
Sun

вот добавляйся ко мне в друзья!!!

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Сделано))))
Пожаловаться
Sun
У меня 5 орхидей, все растут и цвели. Могу поделиться большим опыт!!! Ты есть в контакте? Кинь мне ссылку я тебя добавлю. Там есть много полезных групп по их уходу. Если кратко, то надо пересаживать сразу!!! Так как под ее попкой может быть мох и она сразу загниет. Цветы опадут, зато растюха здоровой будет. Вобщем пиши, помогу чем смогу)
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Я в контакте Алёна Горючкина))) с удовольствием приму советы)))
Пожаловаться
ЮлЬкА

у меня 3 штуки сейчас) было 4(кошка уронила)… раз в неделю таскаю в ванную… делаю проходную водичку дождиком мою листики… нальваю так чтоб полностью покрыть корни… и ставлю таймер 20мин… сливаю воду и все)

Пожаловаться
Янина

Никак не ухаживаю. поливаю со всеми 2 р в неделю немножко. цветет и пахнет

Пожаловаться
Елена
Пока цветет, не пересаживайте. Уход — в зависимости от сорта. Самый неприхотливый — фаленопсис, не любит яркого солнца и очень умеренный полив, главное не переливать, иначе корни загниют. Как только отцветет, сразу пересадите в специальную смесь.
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
У меня как раз феленопсис))) спасибо)))
Пожаловаться
Елена
еще удобрять можно, сейчас как раз сезон. для продолжительного цветения.
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Я так понимаю спец удобрениями?
Пожаловаться
Елена
мне нравится удобрение бона форте для орхидей. с ним у меня они цвели почти круглогодично. сейчас что-то у нас не вижу в продаже, но можно поискать.
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Спасибо посмотрю завтра))) а как вносили удобрение? Когда водичкой поили?)))
Пожаловаться
Елена
оно жидкое, по инструкции растворяла его и поливала. можно опрыскивать, там тоже написано как, но я не пробовала. летом удобрять надо 2 раза в месяц, в перерывах еще раз я поливала обычной водой. чаще не доводилось, хотя орхидея стоит на южном окне, но ей хватало влаги. а зимой можно вообще не поливать и не удобрять. хотя я свою одну цветущую все равно удобряла раз в месяц)
Пожаловаться
Елена
одна цветет уже с конца ноября до сих пор… хотя ее давно бы надо пересадить, все не успеваю)
Пожаловаться
Катя

поливать — берета тазик с водой и ставите туда ее на 10 минут

Пожаловаться
El
вообще не пересаживайте года два-три. если пепестанет увести сосвсем тогда можно через пару лет пересадить. а если цветет, то ей комфортно