Мария, здравствуйте! Я тоже в этом году купила себе глоксинии 3-х разных цветов. Всё лето радовали, цвели. Но вот думаю, получится ли теперь их сохранить до следующего сезона? Не подскажете, как за ними ухаживать? Они вроде бы должны будут заснуть на зиму?
Я их сохраняю так: В середине ноября перестаю их поливать, потом отщипываю все листики до корня, и убираю в прохладное место (у меня окно в комнате). Всё это время не поливаю! В конце февраля начинаю полив чуть теплой водичкой с удобрением. И всё!!! У меня в этом году сами проросли глоксиньи, где-то в конце января))
Дааа, я тоже их первый раз у тети увидела и влюбилась))))) Сейчас нет места дома, но в скором времени переедем в большую квартиру и вот там разверну оранжерею!!! Удачи вам!!! Кстати, когда будут отдыхать цветочки зимой, уберите их от солнечных лучей! Я окно фольгой закрываю, самое то!
Хорошо, так и сделаю! ) Мария, а вот еще вопросик: когда их нужно пересаживать в новую землю – сейчас осенью, пока они не заснули, или весной? Вы как делаете?
Эх… надеюсь, получится ))