Орхиводы зайдите! нужна ваша помощь

Здравствуйте, Орихиводы! Прошу вашей помощи! Самой первой моей орхе 4 года, а вообще у меня их 10 горшков! Цветут хорошо, листочки новые регулярно выпускают, все вроде хорошо! Но есть одна Орха ей примерно 2 года очень крупная в прошлом году зимой не много подмерзла, я ее пересадила в новый большой горшок она вроде пошла на поправку выпустила новые листы и 2 цветоноса. Через некоторое время я заметила темные пятна! Везде на листьях, на новых корнях, на цветоносах и на бутонах. Три маленьких бутона засохли на одном цветоносе, а на другом цветоносе вообще анамалия какая-то! На других орхах ничего подобного хотя стоят все рядом и уход одинаковы((( Что это? Как ей помочь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

особых пятен не видно, состояние судя по фото хорошее. Я свои поливаю тёплой (40 град) водичкой, прямо из душа, по листьям и верхним корешкам

Пожаловаться
Мармиладка
А как же  вы серединку не заливаете?
Пожаловаться
Нина
заливаю, если через некоторое время вода не высыхает, промакиваю ваткой.
Пожаловаться
Мармиладка
Я слышала про тропический душ для них! Когда так полевают, но сама ни раду так не делала
Пожаловаться
Ирина

это не аномалия, а скорее всего детка, пересаживать не нужно, орхи плохо переносят пересадку… завяли бутоны из-за залива или холода, можно удобрить немного, не заливать, окно не открывать

Пожаловаться
Ирина
по фото бутоны хорошие, раскроются позже
Пожаловаться
Мармиладка
А чем вы посоветуете их удобрять? Я удобряю удобрением для орхидеи фирмы цветочное счастье
Пожаловаться
Ирина
да, оно очень хорошее, есть еще у них спрей, тоже очееееень эффективный
Актуальные посты