Я не замечаю как они темнеют, их всегда очень много, распускаются один за другим и если вся кисть отцвела, то просто отпадает — темных цветов я не видела
Нет ненормально, цветы должны просто отсыхать и отваливаться, цветет она каждые 3 месяца, очень любит кислую почву, я лимонной кислоты подсыпаю, если желтеют листья значит нужно подкормить, купите удобрение и все))) многие жалуются что они очень привередливые но это не так нужно к ней подход найти
везет вам каждые три месяца цветет, условия может какие у вас особенные. У меня цветет раз в год, весной закладывает бутоны и цветет ближе к лету, когда солнечного света достаточно. Мне она тоже не привередлива в уходе. На работе 2 шт в кабинете. Подкармливаю удобрениями для орхидей, которые содержать хелаты. Стараюсь опрыскивать раз в день.
Я не замечаю как они темнеют, их всегда очень много, распускаются один за другим и если вся кисть отцвела, то просто отпадает — темных цветов я не видела
Нет ненормально, цветы должны просто отсыхать и отваливаться, цветет она каждые 3 месяца, очень любит кислую почву, я лимонной кислоты подсыпаю, если желтеют листья значит нужно подкормить, купите удобрение и все))) многие жалуются что они очень привередливые но это не так нужно к ней подход найти
так и есть желтеют и засыхают.у меня не живут гардении, отцветают и пропадают
это норрмально, у нее цветки сначала белые, потом желтеют и засыхают