Вопрос про гардению жасминовидную

Купила недавно цветы были белыми, но через пару дней начали желтеть, но не сохнут, это нормально или что-то не так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Я не замечаю как они темнеют, их всегда очень много, распускаются один за другим и если вся кисть отцвела, то просто отпадает — темных цветов я не видела

Пожаловаться
Лариса

Нет ненормально, цветы должны просто отсыхать и отваливаться, цветет она каждые 3 месяца, очень любит кислую почву, я лимонной кислоты подсыпаю, если желтеют листья значит нужно подкормить, купите удобрение и все))) многие жалуются что они очень привередливые но это не так нужно к ней подход найти

Пожаловаться
Тая Кулагина
Да про вредность этого цветка знаю, ну уж оч я от неё безума(((
Пожаловаться
Viki
везет вам каждые три месяца цветет, условия может какие у вас особенные. У меня цветет раз в год, весной закладывает бутоны и цветет ближе к лету, когда солнечного света достаточно. Мне она тоже не привередлива в уходе. На работе 2 шт в кабинете. Подкармливаю удобрениями для орхидей, которые содержать хелаты. Стараюсь опрыскивать раз в день.
Пожаловаться
Viki
и по теме: цветок расцветает белоснежным, с запахом жасмина, через 3-4 дня становится бежевым и оцветает. Всегда так было.
Пожаловаться
Тая Кулагина
Их наверно только фильтрованной надо опрыскивать, и на цветы не попадать?
Пожаловаться
Настасья
Не разбираюсь в них(
Пожаловаться
ТAnechKA

так и есть желтеют и засыхают.у меня не живут гардении, отцветают и пропадают

Пожаловаться
Тая Кулагина
она очень капризная, нужно кислая вода и высокая влажность поливать только кипячённой и фильтрованной водой, но только тплой
Пожаловаться
Марина

это норрмально, у нее цветки сначала белые, потом желтеют и засыхают

Пожаловаться
Оксана Березина
Хорошая стать, в конце написано про пожелтение листьев
Пожаловаться
Тая Кулагина
да не про листья а про цветки мне надо
Пожаловаться
Надя
К сожалению я в цветах полный 0