Девочки, может кто подскажет. С растениями всю жизнь на «вы». Вот подарили мне орхидею еще года 3 назад, и я её никак не могу пересадить (уже давно корни наружу, они сохнут и умирают и вырастают новые), потому что постоянно на ней растет цветонос, а я так понимаю, когда она цветет, пересадить нельзя, ну там стресс и все такое. Боюсь, умрет(
Как быть? Она у меня постоянно в таком виде, как один цветонос отцветает, так начинает расти другой. Выглядит так:
Ну и если несложно, киньте, что нужно приобрести для пересадки, а я уж там по видео постараюсь все сделать нормально.
Здравствуйте, у вас по фото, я вижу 2 орхидеи, одна из низ прикорневая детка, или просто посажены 2 шт в горшок. Если детка — нужно отделить, если это отдельная орхидея, можете пересадить в другой горшок. Для пересадки используйте тот же горшок, или немного больше. Обрезайте все сухие и пустые корни. Зеленые, серые, тугие корни — это здоровые, их не трогайте) Удачи)
А как ее отделять? Есть видео в инете, да? Ее ведь тоже нужно в отдельный горшок?
Девочки! 1. Подскажите как правильно поливать? Что знавит методов погружения в таз с водой? Т.е. это цветок будет насыщаться влагой снизу вверх(впитывая) или просто Орихидею полить сверху? а лишнее вытечет?
2. И еще после того как ветка отцвела ее лучше обрезать или оставлять? след.цветы обычно на тех же ветках растут или новые веточки пускает? Как лучше? Заранее спасибо за ответ:)
Я редко обрезаю, только когда вижу, что она мешает другому цветоносу или листочкам. Или когда высох, но не отваливается. Следующие цветы растут на новом цветоносе.
Пересаживала цветущую и не 1 раз(первый опыт таки) ничего с ней не случилось, сначала только листики опустила, неудачный горшок был)) В итоге купила новый горшок(и дырок наделала), корица(обрабатывать срезы), кора(хотела крупную, но была только мелкая). Нашла на http:/ /www.orchidee. ws/ как пересаживать.
Вот сейчас такая красота(старый цветонос опять цветет и на 2 новых уже цветы завязались)
П.С.: Нам на свадьбу подарили фаленопсис- это была первая моя орхидея. И вообще цветы у меня долго не живут обычно, а эта тьфу-тьфу.
А как корицей срезы обрабатывать?
я просто брала щепотку и сыпала на место среза) некоторые пишут зеленкой, но побоялась обжечь растение
Я свою пересалила в обрезанную 5литровую канистру из-под воды, но ей это не особо понравилось, так что не знаю..
Есть смысл пересаживать? А то я боюсь
Прозрачный горшок, кора в качестве субстракта. Воздушные корни так и должны быть. Орхидея любит опрыскивание, опрыскивай корешки. Раз в 2 недели я устраиваю им купание в ванной, ставлю в тазик с водой минут на 5. Вытаскиваю горшок, вода стекает и усе. Вообще ты везучая, у тебя цветет постоянно, мои цветут хорошо если раз в год)))
Я думаю так, если цветет, значит все с ней хорошо. я б не стала пересаживать. только разве что из за эстетического вида горшок стеклянный по красивше…
ее не нужно пересаживать, у орхидеи корневая система снаружи.
А, да? Т.е.это нормально, что они совсем наружу и подсыхают?
Просто вид такой неопрятный, но если не надо пересаживать-так супер:)
А так она цветет часто, но вот листья вечно желтые и пожухлые какие-то
на сколько я знаю, важен прозрачный горшок. корни питаются светом.
есть спец грунт для орхидей