кто не боится ГРОМ-2?

девочки, может сталкивались или знаете бегает кто то в горшке, быстро и радостно. Беленькие длинненькие с ножками букашки, не лежат в земле а бегают! Раньше был у меня один ответ- ГРОМ-2 и все ок, а тут засыпала смотрю бегают, думаю мало, еще сыплю а им хоть бы хны!!! Что делать? Стоит теперь на карантине мой цветочек на холодильнике высоко! (((( Пересадить может надо, но проблемно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sunshine

гром действует на личинок, которые в земле его кушают, может, они плодятся не в этом горшке? у меня от грибных комариков противных только он помог, народные методы не работают. ну и плюс просушка немного, у меня тоже спатифиллум как-то стоял на просушке из-за мошек, все норм, дал цветы

Пожаловаться
АнастасиЯ
да где же им плодиться еще, там и носятся, живут себе спокойно… почему не помогает не пойму…
Пожаловаться
Sunshine

может, подделка, или испорчен… а если его фитовермом в ванной для профилактики? я еще добавляю немного кошачьего шампуня от блох. хотя это уже военные действия)

Пожаловаться
АнастасиЯ

спасибо, попробую))))

Пожаловаться
Лилия

По описанию похоже на «подуры», у меня такие в калле были. Я сухие апельсиновые корки в землю прикапывала и оставляла на ночь, они собираются вокруг них, а потом верхний слой земли ложкой снимала с этими кожурками и букашками. Делала раза два, помогло хорошо. Спички тоже пробовала. Попробуйте, удачи)))

Пожаловаться
АнастасиЯ

спасибо, дельный совет, попробую сегодня же… А корки обязательно сухие или свежие можно?))))

Пожаловаться
Лилия

Читала что сухие, про свежие незнаю)))

Пожаловаться
МамаЗайка
Это из за перелива почвы. Вот забыла как они называются… Заносятся как правило с субстратом. Попробуйте чеснок нарезать пластинами и часто воткнуть в горшок. И уменьшите полив. Пока так. Если не поможет, то придется пересаживайть, предварительно промыв корневую систему. Если я правильно думаю про каких вредителей вы сейчас
Пожаловаться
АнастасиЯ
это у меня спотифилум( может коряво но поймете-женское счастье) он любит влагу, сушить не могу он не любит...(((
Пожаловаться
Элина Шамота

????????????

Пожаловаться
АнастасиЯ
что? цветоводы поймут, а кто не в теме мимо