спрашивала уже когда-то, ответов полезных не получила. спрошу ещё раз.
вот есть у меня розочка, купленная в магазине, маленькая, кустовая, в мягком пластиковом горшочке. знаю, что они часто болеют и практически никогда не выживают, но попробовать стоит (однажды у меня и срезанная роза в воде корни пустила). это подарок, хочется, чтобы он не помер, так как цветы мне и так не дарят никогда, а горшечные растения на каждый праздник дарить не будешь.
бутоны, которые начали вянуть, я отстригла, листья сухие тоже убрала. пришлось срезать одну веточку, так как она явно засыхать начала уже. вроде как чтобы не тратить питательные вещества на отмершие части растения. что дальше делать-то?
хочу её пересадить и землю поменять, но цветами никогда не занималась. расскажите, какую землю брать, какую подкормку, как выбрать размер горшка?
У меня такая протянула год… потом стали цветы мельчать, кстати, цвела по 10 бутонов одновременно! Но потом больше стала похожа на шиповник… в общем теперь я ее выкинула....
у меня розы мрут(((
Вот подарили мне такую розочку, привезла я ее домой. В магазине так и попросила грунт для роз, купила, пересадила. Что-то, как и в тебя отсохло, что-то новые цветы дало. Но радовалась я не долго. В розе завелся клещ. Это такая белая хрень на внутренней части листа.
Ну и всю ее пожрал, не помогли никакие подкормки и другие препараты :(
Поэтому рекомендую тебе сразу обратить внимание на препараты против гадов цветочных, у роз это слабое место.
Удачи :)
бывает земля для разных типов комнатных растений уже готовая в продаже, я у нас тут видела прям для роз. если не попадется тебе, то просто для комнатных цветов.
когда вынешь из горшка отряхни то, в чем она росла — там часто много пенопластовых шариков бывает и посмотри нет ли сеток на корнях или остатков стаканов для рассады, они могут не сгнить впоследствии. прям совсем отмывать корни от земли я бы не стала — это большой стресс. пересадить надо в горшок максимум на 1-2 см шире и выше предыдущего. на дно дренаж галечный или из черепков, сверху можно присыпать церамисом или керамзитом, можно так оставить — земельку.
первые дня три не нужно обильно поливать землю, должна быть слегка влажная, лучше опрыскивать листья, потом все как обычно.
а дренаж тоже продаётся или как? у нас река неудобная в городе, гальку идти собирать не получится)
еще продается еще керамзит для гидропонического выращивания растений, крупный если отобрать — тоже можно, но тогда обязательно горшок с поддоном, чтобы вытекала вода свободно и было видно сразу что уже много ее, кашпо не пойдет — большой риск залить
пойду после работы трясти тётеньку в магазине цветов