Вырастить авакадо дома

Девочки! дайте совет… авокадо съели, а косточка осталась, теперь хочу вырастить авокадо у себя на подоконнике)))Начиталась в интернете всего-всего… Теперь думаю, а какой способ лучше? Может кто-нибудь выращивал, дайте совет. Буду очень благодарна))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Авокадо--это огромное дерево! вы можете вырастить его в горшочке, но оно будет чахлым и со временем оставносится в росте.А плодоносить не будет никогда! Деревья-авокадо нужаются в перекрёстном опылении.Бывают «мужские» и «женские» деревья.Их сажают рядом.Тогда могут завязываться плоды.

Бугенвиллия сильно разрастается, нужен огромный горшок, постоянный солнечный свет и много тепла.Это бразильская красавица.В холоде погибнет.Земля должна быть питательной, заливать нельзя.Можно и нужно зимой её обрезать, чтобы придать нужную форму.Летом будет Вам благодарна, если выпустите в сад на солнце или на балкон.

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
а вы не бойтесь и подбирайте себе цветы! покупайте по объявлениям, распродажам, у бабулек, эти цветочки не такие «накормленные»как покупные и больше шансов что они приживуться! или выращивайте из семян! я многие цветы так выращиваю.а не задерживаются у вас может быть из-за того что вы просто еще не нашли тот цветочек который ваш! не растраивайтесь! пробуйте! и у вас обязательно будет много  красивых цветущих растений! удачи)))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
у мея тоже так некоторые цветочки пропали((а когда беременная на сохранении лежала так мои кучу цветов мне загубили((((
Настенка я бы рада ответить тебе на вопросы, но только этой весной приобрела этот цветочекпри покупке он был весь в цветах, дома в течении недели все сбросил! а через месяц начал заново становиться красивым! а через два стал таким каким вы его видете)))))
Пожаловаться
Настёнка
здорово… у меня что -то долго не задерживаются цветущие((( из экзотики, если только 2 мандарина, сама из косточки вырастила… гузманию приобрела(знаю что одноразовый)… так вот как принесла, на следующий день начал сохнуть(((
Пожаловаться
Элеонора
ой, у меня тоже было авокадо. закопала косточку, она долго сидела и не прорастала, думала что пропала уже. а потом буквально за 2 недели стала высотой сантиметров 30 и 8 листьев на ней. а потом уехали на дачу и началась сильная жара, а она на окошке стояла и сгорела… так обидно
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Пожаловаться
Настёнка
Ой как здорово))) КРАСОТИЩАААА))) А уход сложный? И с какой периодичностью цветёт?
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
конечно вырастит!!! а рядышком это моя красавица бугенвилия))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Пожаловаться
Настёнка
здорово… надеюсь и у меня вырастит такая красота)))
Пожаловаться
Настёнка

А что это такое красивое цветущее у вас с левой стороны?)))

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
косточку надо закопать тупым концом вниз до половины, она треснет и из нее вырастит деревце))))а косточка остаетса как декоративный элемент, а потом незнаю, может и отвалится
Пожаловаться
Федорова Алена
у меня на подоконнике  стоит красивая авокадная пальма))) просто косточку закопала чуть больше половины-половина торчала из земли. ложила косточку горизонтально. и через некоторое время косточка треснула и вуаля)))) пальма растет а косточка так и не отпала еще)
Пожаловаться
Настёнка
ну как я поняла косточка так и останется торчать, а из неё ствол будет расти?)))