орхидея

Помогите пожалуйста! У Орхидеи желтеет нижний лист и мягкий стал.Земля вверху очень сухая, а у дреннажа вода.на стенках конденсант.не могу понять залила или пересушила? спасибо за ранее.

орхидея

Aня
011608
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любашенька
Постепенное отмирание нижних! листьев по одному  – это нормальное явление, резать его не надо, растение его засушит само и возьмет все необходимые питательные вещества
Пожаловаться
Aня
Спасибки!
Пожаловаться
Aня
А сегодня лист стал сухим....
Пожаловаться
Ксения
так надо ее поливать методом купания. налили в кашпо воды и пусть замокает там 2-3 часа. потом все слили и стоит 3-4 дня летом, 6-7 зимой до следующего купания. нижний лист – ничего страшного, если сильно неприглядного вида-можно отрезать, если норм, оставьте пока.Я зимой купила орхидею в свою многочисленную коллекцию, а она подмороженной оказалась… думала умрет… листья мягкие… но цветонос сильный. думаю оставлю пока. и листья не отрезала даже... дам шанс… так отошла, сейчас цветет повторно! удачи
Пожаловаться
Aня
а у меня такое кашпо без дырочки.Онр спец.для орхидеи, там углубление для дреннажа без земли и там вся вода остаеться ее ни как не вылить оттуда(((
Очень рада что вы реанимировали свою орхидею!
Пожаловаться
Дарья
залила, орхидеи питаются конденсатом, т.е. достаточно их ставить в воду раз в неделю на 15 минут, а потом дать воде стеч. или просто опрыскивать ворни 2 раза в день из пульверизатора
Пожаловаться
Дарья
корни*
Пожаловаться
Aня
а как сливать потом воду, земля не выпадет?
Пожаловаться
Дарья
подождать пока сама стечёт, просто без поддона ставить
Пожаловаться
Aня
а у меня такое кашпо без дырочки.Онр спец.для орхидеи, там углубление для дреннажа без земли и там вся вода остаеться ее ни как не вылить оттуда(((
Пожаловаться
Дарья
значит ждать пока испариться, обычно в кашпо на дренаж ставят горшок с кучей дырок, и лишнюю воду сливают вынув горшок
Актуальные посты
клотримазол свечи задержка
хрип ребенка при кормлении и сне