Кто разводит фикусы или все знает про них,зайдите,к вам вопрос!)))

Девушки, дорогие, подскажите!)Когда въехали на съемную квартиру там был фикус, хиленький, с одним большим листом (по-моемому каучуковый называется, но могу ошибаться)В общем мне стало его жалко, я купила горшок побольше и пересадила, он начал расти как на дрожжах, потом, переезжая, я забрала его с собой, он продолжал хорошо расти.Летом жил на балкончике.Сейчас стало холодать решила все свое добро внести домой, принесла фикус и смотрю что он стал такой огромный и одна ветка почти перевешивает(поставлю сейчас палку и привяжу, чтоб не свалился), еще немного в таком темпе и он дорастет до потолка! Чего с ним сделать? Боюсь его загубить(Можно отрезать у него ветку, поставить в воду, а потом посадить? Он даст корешки? или отрезанная ветка погибнет? или как-то по-другому сделать? заранее спасибо!) сейчас он такой, вот боковую можно ветку отрезать, поставить в банку, чтоб она корни дала и посадить ее потом?(не смотрите, что пыльный, сейчас приведу в порядок)

Кто разводит фикусы или все знает про них,зайдите,к вам вопрос!)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоМЫ

не погибнет. фиус обрезают как угодно

Пожаловаться
Полина
Попробую, я больше переживаю за отрезанную часть, хочу чтоб она корешки дала)
Пожаловаться
Anastasia
Корешки даст быстро) просто в воду поставьте) сначала белые точки появятся, потом начнут вытягиваться) у меня был случай, когда на такой фикус напала какая-то гадость, пока я в командировке была, приехала, а там все листы страшные, я отрезала под корень почти, сантиметров 10 оставила. Вместе одного ствола выросло 3)) они очень живучие) тот пришлось оставить свекрови в связи с переездом в другую страну, а сейчас тоже взяла ветку и она у меня за недели 2 дала уже корешки с полсантиметра))
Пожаловаться
Anastasia
И так ведут себя любые фикусовые)) проведено опытным путем)) в душе я селекционер, наверное))) 
Пожаловаться
Полина
Спасибо)я вчера отрезала ветку, поставила в воду, теперь буду ждать корешочки))
Пожаловаться
Можно срезать, фикус так и размножают обычно. Чтобы не рос вверх прищипывать верхушку постоянно на нужной вам высоте
Пожаловаться
Полина
Вот он сейчас такой(не смотрите что пыльный, сейчас буду приводить в порядок)вот боковую ветку можно отрезать и в банку с водой поставить? чтоб он дал корни и посадить его потом, как думаете?

Пожаловаться
Да, конечно
Пожаловаться
Полина
Спасибо)Попробую)
Пожаловаться
ильмира

верхушку прищепите чтобы в верх не рос

Пожаловаться
MammaMia
Говорят фикусы растут хорошо в семьях, где есть любовь) а у Вас аж прет) п.с. что делать не знаю, у меня другой вид фикуса)))
Пожаловаться
Полина
Да?)У нас прет не то слово, сейчас он огромный!
Пожаловаться
Китана

да можно, а вокруг среза проснуться новые почки

Пожаловаться
Китана

и все равно будут расти вверх)

Пожаловаться
Китана

Пожаловаться
Полина
Спасибо)