Цветок гардения жасминовидная

Девчонки помогите, гибнет цветок, листья все желтеют и опадаютНе знаю что делать, а так жалко, месяц назад так радовал меня своими цветочками. Был вот такой

Цветок гардения жасминовидная

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Во-первых, вода должна быть мягкая для полива. Я свою поливаю родниковой, из крана у нас очень жесткая вода. Подкислять лимоном или лимонной кислотой, можно купить просто удобрение специальное для гардений, азалий. Еще мне говорили, что ее нельзя двигать, чтоб стояла всегда так, как поставили. Ну то есть взять можно, но ставить потом надо точно так же, как она была. От сильного солнца притенять, от сквозняков загораживать, от сухого воздуха от батареи тоже.

У моей тоже сейчас листья желтеют в серединке, но она дала новые веточки, смешные такие, длинные, и бутоны на концах.

Пожаловаться
Любашенька

Поливайте ее подкисленой водой, т.е. с лимончиком или лимонной кислотой. Свою только так и спасала.

Пожаловаться
Арина Голунова
ООО это очень капризный цветок, его надо часто опрыскивать у меня такой, подарили с бутонами, он через два дня загибаться начал, сейчас живой, но не цветет
Пожаловаться
Татьяна
Сейчас вот такая

Пожаловаться
Татьяна
А еще забыла написать я могу за низ стеблей взять и вытащить его из горшка
Пожаловаться
ФеЯ

У меня погибла… Ничего не смогла с ней сделать! Хотя обычно у меня цветы долго живут.

Пожаловаться
Зуля

перелили воды скорее всего, или на сквозняке стоит

Пожаловаться
Татьяна
У нас в комнате есть кондиционер, может из за него ему плохо стало?!
Пожаловаться
Зуля

скорее всего