У меня такая проблема была орхидея, разрослась, цвела классно, но в 1 момент на листьях стали появляться белые липкие капельки. Сначала на тыльной стороне, потом сверху. Протирала, мыла, они появлялись вновь и уже распространялись на стебли с цветами. В итоге листья стали сохнуть, цветение превратилось и орхидея погибла. Завела другие и опять такая же история, причем эти капли передаются и на другие здоровые растения даже если они стоят на другом окне. На другие цветы не передается. Что это, от чего и что делать? Так люблю орхидеи, помогите советом, плиз.
Орхидея болеет
Комментарии
Предыдущая статья
Блендер
Следующая статья
Юкка
у меня так было… пришлось выкинуть орхидею
просто вымыла с моющим все окна, подоконник. больше не появлялось
не такая напасть?
сильное средство Актара,4 гр в упаковке, но развод аж на несколько ведер.зато эффективно.ни фитоверм, ни что др вам не поможет
ковролин мне не нравится, на первом ребенке испытала, да и влажную уборку люблю, нет от него такой свежести и ощущения чистоты как от вымытого пола. на счет средства-разводите согласно инструкции, опрыскиваете растение. в идеале и поменять субстракт, но если нет, то пролить корневую.все это делаете на балконе или в ванной комнате. ставите когда только полностью просохнет. а лучше на другое окно, мало ли что-дотронется, опрокинет или лизнет.
да, из этих пузыриков и обр щитовки, у них отрастают лапки, он разбухает и отделяется от листовой пластинки
не стоит она времени.они, конечно, повторно шикарно цветут(у меня пол года цвела, пока в жаре не сгорела).есть время-занимайтесь или сердобольной соседке отдайте, нет-то тогда......
выбирайте! я все совмещаю.мне жить негде-везде ОНИ
цветы
Обработала. Нужно еще раз обрабатывать или 1 раза хватит?