Орхидея болеет

У меня такая проблема была орхидея, разрослась, цвела классно, но в 1 момент на листьях стали появляться белые липкие капельки. Сначала на тыльной стороне, потом сверху. Протирала, мыла, они появлялись вновь и уже распространялись на стебли с цветами. В итоге листья стали сохнуть, цветение превратилось и орхидея погибла. Завела другие и опять такая же история, причем эти капли передаются и на другие здоровые растения даже если они стоят на другом окне. На другие цветы не передается. Что это, от чего и что делать? Так люблю орхидеи, помогите советом, плиз.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Ариничева
иэто шитовкая я промывала мылом. Это надо землю сменить. Вроде славо богу больше неиу
Пожаловаться
Анечка

у меня так было… пришлось выкинуть орхидею

Пожаловаться
Елена
Другие орхидеи после покупали? Обрабатывали чем то подоконник? Я в том году выкинула, так в этом опять появилось, откуда…
Пожаловаться
Анечка

просто вымыла с моющим все окна, подоконник. больше не появлялось

Пожаловаться
Елена
Похоже литовка точно. Блин, ядохимикатами не обработаешь, грудной ребенок. А так запенишься бороться с ней. Походу остались на подоконнике с прошлого растения и перекинулись на новое. Тольк о странно, что ест только орхидеи.
Пожаловаться
Оля
Вот и у меня на балконе стоят дендроьиумы, так цветут красиво, а тут этот паразит. И вот я думаю, применить химию… я читала, что можно спирт с мылом смешивать. А вообще мне советовали выкинуть вместе с горшком.
Пожаловаться
Елена
Так я тут прочитала, что нужно вымыть окно и подоконник. Я год назад выкинула, так в этом опять появилась. Похоже где то сидела на подоконнике или в окне. Хотя окна мыла весной. Вообще не приложу ума откуда она взялась.
Пожаловаться
Оля
Походу щитовка… зараза еще та… избавиться от неё очень трудно. У меня такая же проблема с дендробиумами.
Пожаловаться
Елена
И как избавляться?
Пожаловаться
АбраКадаБРа
я не пендрю :(
Пожаловаться
Какая Есть
ну бяка у вас завелась, надо было сразу чем нибудь ее обработать, обработайте актарой
Пожаловаться
Елена Соколова
Их жрут! тщательно обработать листья мыльным раствором.для земли купить отраву от насекомых
Пожаловаться
зельфия

не такая напасть?

Пожаловаться
Елена
Типо того. Как роса
Пожаловаться
зельфия

сильное средство Актара,4 гр в упаковке, но развод аж на несколько ведер.зато эффективно.ни фитоверм, ни что др вам не поможет

Пожаловаться
Елена
Развести и протетерь листья ею и полить?
Пожаловаться
Елена
У нас грудной ребенок. Наша кровать стоит около этого окна. Малыш днем валяется на нашей кровати и играет тюлью. Не вредно ему этим будет, запах или что то еще
Пожаловаться
Елена
А можно этим средствомм еще протереть подоконник, окно и жалюзи? Они рулонные, фиг разберешь. Вот жалею, что их повесили и косогоре положили.
Пожаловаться
Елена
Ковролин положили)
Пожаловаться
зельфия

ковролин мне не нравится, на первом ребенке испытала, да и влажную уборку люблю, нет от него такой свежести и ощущения чистоты как от вымытого пола. на счет средства-разводите согласно инструкции, опрыскиваете растение. в идеале и поменять субстракт, но если нет, то пролить корневую.все это делаете на балконе или в ванной комнате. ставите когда только полностью просохнет. а лучше на другое окно, мало ли что-дотронется, опрокинет или лизнет.

Пожаловаться
Елена
А надо предварительно обтереть и снять эту мазанную росу?
Пожаловаться
зельфия

да, из этих пузыриков и обр щитовки, у них отрастают лапки, он разбухает и отделяется от листовой пластинки

Пожаловаться
Елена
Короче, если эта гадость по всему цветку и на листьях и на стебле и цветках, то наверное не стоит заморачиваться и выкинуть?
Пожаловаться
зельфия

не стоит она времени.они, конечно, повторно шикарно цветут(у меня пол года цвела, пока в жаре не сгорела).есть время-занимайтесь или сердобольной соседке отдайте, нет-то тогда......

Пожаловаться
Елена
Меня их 7 штук и все цветут. Жалко, красивые, но времени нет, все отбирает карапуз.
Пожаловаться
зельфия

выбирайте! я все совмещаю.мне жить негде-везде ОНИ

Пожаловаться
Елена
Кто они?))
Пожаловаться
зельфия

цветы

Пожаловаться
Елена

Обработала. Нужно еще раз обрабатывать или 1 раза хватит?

Пожаловаться
зельфия
каким препаратом? напомни
Пожаловаться
Елена
Актарой, опрыснула и почву всю пролила
Пожаловаться
зельфия
жди теперь результат
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое за совет! Об работала актарой, щитовка пропала, цветы ожили, пустили новые побеги и собираются цвести
Пожаловаться
зельфия
ну, вот-видишь
Пожаловаться
зельфия

Орхидеи: уход, фото, продажа, выращивание. Болезни и вредите…

Предыдущая статья
Блендер
Следующая статья
Юкка