орхидея

Помогите!!! У орхидеи фаленопсис, мягкие корни и пустые, это которые над землей.И по ним букашки очень маленькие, еле заметные бегают… Что делать?????? орхидея цветет.

орхидея

Aня
015673
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любашенька
У только что купленной орхидеи корни с верху горшка бывают сухими, ничего страшного, их обычно немного. Главное чтобы внутри горшка они были зелеными! А букашки от залива. В среднем фаленопсисы поливают раз в неделю, но! это общая рекомендация- смотрите на состояние корней своей орхидеи через прозрачные стенки горшка!
Пожаловаться
Счастливая Лилия
а он обязательно должен быть в прозрачном горшке?
Пожаловаться
Любашенька
Нет. Но если вы новичок и с поливом опыта нет, то без прозрачного горшка никуда...
Пожаловаться
Счастливая Лилия
у меня цветы есть, всегда росли все отлично… а это уже 3 цвток с которым не так что то… жалко очень. я их у удобрениями поливала и замлю меняла… в чем дело понять не могу…
Пожаловаться
Любашенька
А удобряли во время цветения?
Пожаловаться
Счастливая Лилия
нет… после.
Пожаловаться
Aня
Лилия, а скажите.Что мне теперь делать? Пересаживать орхидею, и обрезать корни, просушивать или не стоит тревожить? Если пересаживать то подаждать пока отцветет? Огромное спасибо за совет)))
Пожаловаться
Счастливая Лилия
я думаю, что подождать пока отцветет, а потом в новый грунт пересадить… вообще я слышала такое что в слабом растворе маргонцовки корни промывают при паразитах, они тогда погибают все и с цветком все норм.становится…
Пожаловаться
Aня
А когда земля высохнет, можно полить раствором марганцовки? Или нужно промывать? Что делать с гнилыми корешками? обрезать?
Пожаловаться
Счастливая Лилия
гнильные обрезать, вообще промывают корешки и сажают.
Пожаловаться
Aня
Спасибо Вам за совет, буду ждать когда отцветет)))

Пожаловаться
Счастливая Лилия

может и мне что посоветуете? листья желтеют, пропадает красота моя… незнаю уже что делать..

Пожаловаться
Любашенька
Пожелтение нижних листьев постепенное – нормальный процесс. Но если с ними проблема, то скорее всего надо смотреть на корни: либо залив и соответственно гниение корневой, либо засушка растения и наоборот необходимо полить.
Пожаловаться
Счастливая Лилия
все в порядке с корнями, поливаю правельно… бутон думала скоро расцветет, ан нет… не в какую, как будто и рости перестал.в чем дело непойму…
Пожаловаться
Любашенька
Без фото сложно советовать… может быть солнца много?