Я в цветоводстве полный ноль. Но мне этот кустик так понравился, что я его взяла совсем крошкой. Я даже название не знаю..
Вот вырос за год довольно хорошо. Но в последнее время с ним что-то стало не так. Постоянно сыпется снизу. Вроде в рост растет, а снизу сыпется. Может горшок нужно поменять?

Вот вырос за год довольно хорошо. Но в последнее время с ним что-то стало не так. Постоянно сыпется снизу. Вроде в рост растет, а снизу сыпется. Может горшок нужно поменять?

Пересадите конечно.подкормите. и на свет его. Они не любят темноту
Во-1 обязательно в светлое место поставьте. во-2, его нужно каждый день опрыскивать, он очень любит эту процедуру.
Это фикус, у меня к свекрови примерно такой же, только с белыми полосками на листьях, каждую весну тоже так сыпется, она его чем-то подкармливает, сейчас такой шикарный стал, а был дохлый дохлый
И да, сидит он у неё в не очень большом горшке
Посмотрите у этой девушки, как справляться с ним
Он любит когда его опрыскивают с пульверизатора. Как дома буду скину вам фото… Я просто обожаю фикусы
Посмотрите в интернете как их обрезать, вашему уже пока. А так фикус такой сбрасывает листья если что-то не нравится. И не любит когда меняют местоположение его. Мой стоит на северной стороне где нет прямых солнечных лучей. Ну и подкормка им нужна
У меня стояли на солнечной стороне два цветка и один населённый, когда в ванну опустила их помыть то удивилась, с северной стороны был более красивый и пушистый, листики крупнее
Это фикус бенджамина. Мой еще плачевнее. Весной нужна подкормка
Пересадила как только купила его. Год назад. С тех пор не пересаживала. Сейчас вот подкормила, попрыскала. Посмотрим, что будет