Дурацкий фикус

Затеяла переселение, обновила зеленушкам грунт, перевалила все фикусы в один горшок. Так вот, пятнистый очень рад, он вообще такой парень непритязательный, стрижки любит, хорошо растет. А тот, что однотонный, после пересадки весь пожелтел и листья сбросил: стресс у него. За 8 лет дважды чуть не помер, сколько его кормила, выхаживала, не такой уж большой. Что с ним делать, чтоб не страдал и листья быстрее отрастил?

П.С. на первом фото - корневая система однотонного фикуса-старикашки
Дурацкий фикус
Дурацкий фикус

ОхТыжЁжик
1581

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nancy
Он обиделся, хочет жить один и вообще не на солнце
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Nancy 
Да всем нужно солнце, он скорее соседей новых пока боится, с хамедореей не конфликтовал
Пожаловаться
ОйЕхиднаАнюта

Циркон под корень, и кажется их с эпином одновременно нельзя использовать.
Я забила как то и сдох в итоге не очень давно, а пятнистые ничего, один даже постарше старшей дочки и бодрячком, а однотонному все не так.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
ОйЕхиднаАнюта 
Циркон делаю, эпин на листья просто.
Пожаловаться
Анастасия

Янтарной кислотой поливают при пересадке

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Анастасия 
Спасибо! Я знаю про неё, но сейчас нет её, нужно купить
Пожаловаться
Мира

😅 у меня все фикусы однотонные. Капризные до жути. Чуть переставишь — всё, стресс. Один вообще стоит лысый уже давно. Живой, зараза, сок на срезе пускает, но листьев 10 штук. Эпином надо полить (побрызгать), руки никак не доходят

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Мира 
Эпин только днём работает и в свежем растворе. Под корень Циркон льют. Я брызгаю лимонной кислотой и эпином
Пожаловаться
Мира
ОхТыжЁжик 

Ну вот, значит, эпином побрызгать и пакет надеть, как ниже писали. Тоже поэксперементирую)

Пожаловаться
Шуня
пакет прозрачный надо бы одеть на крону, опрыскивать его и снова закрывать, они в таких парничках хорошо зеленеют. я свой 2 недели назад пересаживала, тоже в «шапке» стоит чтобы не стрессовал
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Шуня 
Спасибо большое! Сейчас надену
Пожаловаться
Шуня
ОхТыжЁжик 
главное чтобы свет хорошо попадал, и пару дырок в пакете, чтобы воздух циркулировал
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Шуня 
Света много им
Пожаловаться
Шуня
ОхТыжЁжик 
я про то что некоторые додумываются черный пакет плотный надеть, а потом удивляются что цветок пропал)
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Шуня 
Хаха