Всем огородницам привет!😊
Девочки, подскажите, чем спасти (удобрить) клубнику в открытом грунте? В прошлом году по осени рассадила свои пустившие усы кустики, а так же купила новые сорта, досадила рядами. Но потом начался сезон грибов со свекровью, и за клубнику забыли, затянуло её травой. Сейчас вот спасаю, выдёргиваю все сорняки, прорыхлю, но сами кустики многие не выжили. Что вообще в таком случае можно сделать с клубникой? Может есть какие-то секреты для её роста?
P.S. Я вообще нифига не огородник, но для детей стараюсь🤭
Девочки, подскажите, чем спасти (удобрить) клубнику в открытом грунте? В прошлом году по осени рассадила свои пустившие усы кустики, а так же купила новые сорта, досадила рядами. Но потом начался сезон грибов со свекровью, и за клубнику забыли, затянуло её травой. Сейчас вот спасаю, выдёргиваю все сорняки, прорыхлю, но сами кустики многие не выжили. Что вообще в таком случае можно сделать с клубникой? Может есть какие-то секреты для её роста?
P.S. Я вообще нифига не огородник, но для детей стараюсь🤭
Фосфор, калий, это сейчас необходимо. Полить биогумусом. Спросите в магазине хозяйственном они всё знают, да и на обороте всё написано. А так в интернете много инфы.
Спасибо
Спасибо за совет
Так клубника непривередливая, живучая. Купите любые удобрения. У нас нескольцо лет на даче на пустыре сама себе живет, размножается, никто не ухаживает за ней, урожай дает
О как, буду знать. Моя просто уже несколько лет плодоносит, но я мало-мальски стараюсь ухаживать, хотя бы от явных зарослей спасать и поливать своевременно. А сейчас на эти несчастные редкие кустики больно смотреть аж