Про спатифилум (женское счастье)

Девочки-цветоводы, подскажите, вот сколько лет пытаюсь растить спатифилум, не получается. Сохнут кончики листьев, каждый день опрыскиваю водой, поливаю понемногу, когда начинают опускаться листочки, кормлю удобрениями и все равно сохнут. Может есть какой чудо способ чтобы всегда были здоровые зеленые листочки?

Ольга
02469

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У меня горшок двойной. Это единственное что ему помогает. Водичка всегда есть между горшками, земля увлажнена. Сидит и радуется, цвести начал.Еще он не любит свет. Стоит на тумбочке за шторкой, свет рассеяный.
Пожаловаться
Chris
У меня на улице просто в земле растет… не ухаживаю ?? цветет постоянно… листья зелёные… может ему нужно меньше внимания?
Пожаловаться
Ольга
Chris 

Может быть, я конечно много внимания уделяю цветам, может поэтому они к меня чахнут

Пожаловаться
Chris
Ольга 
Кто знает)
Пожаловаться
Воздух сухой. Попробуйте не брызгать, а поставить в большой поддон с керамзитом.Горшок сверху на керамзит.Тогда воздух вокруг будет влажный, а корни не переувлажнены. Полив погружением можно попробовать. И полутень без холода и сквозняков.
Пожаловаться
Ольга
Петрификус Тоталус 

А в поддон с керамзитом воду налить? Или просто на керамзит?

Пожаловаться
Ольга 
Воду, конечно. Чтобы чуть по дну вода, а горшок на камешки.
Пожаловаться
Ольга
Петрификус Тоталус 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Илона

Я его поливаю 2 раза в неделю, опрыскиваю редко, хотя у нас и сухой воздух. Не на прямых солнечных лучах стоит в средних горшках. И растет, цветет.

Пожаловаться
Миленкина Бабушка

Любит высокую влажность и боится сквозняков. Попробуйте выращивать его в аквариуме

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Этому цветку нужно много места в горшке. У меня рос несчастный, дохлый.пересадила в больший горшок, вырос красавец. Я думала, не выживет

Пожаловаться
Ольга
МамаТрехПринцесс 

Моему как раз много места в горшке)

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
Ольга 

Тогда фиг знает

Пожаловаться
Рожочек
МамаТрехПринцесс 
Спатифиллум наоборот на пересаживают в большие горшки…Иначе никогда не зацветёт, ибо будет отдавать силы на заполнение горшка корнями, а в тесном горшке наоборот — цветы
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
Рожочек 

Значит у меня не правильные спатифиллумы

Пожаловаться
Натали

Зачем каждый день? Я раз в неделю купаю. На солнце не стоит ?

Пожаловаться
Ольга
Натали 

Не знаю)) думала им хорошо должно быть от того что каждый день опрыскиваю)) я все так цветочки брызгаю

Пожаловаться
Ольга
Натали 

На солнце не стоит

Пожаловаться
Натали
Ольга 

Переставить пробовали. У меня прям цветёт постоянно, ну я и не парюсь особо

Пожаловаться
Ольга
Натали 

Да уже что только не делала, и переставляла тоже. Я уже столько их выкинула, несчесть)) вот последний большой купила, и он начал сохнуть. Если только воздух дома сухой...

Пожаловаться
Натали
Ольга 

А пересаживали, землю поменять, на дно положить камешки как их называют забыла

Пожаловаться
Ольга
Натали 

Все делала)) и керамзит ложила))

Пожаловаться
Натали
Ольга 

Оставьте его в покое, много не поливайте