Девочки-цветоводы, подскажите, вот сколько лет пытаюсь растить спатифилум, не получается. Сохнут кончики листьев, каждый день опрыскиваю водой, поливаю понемногу, когда начинают опускаться листочки, кормлю удобрениями и все равно сохнут. Может есть какой чудо способ чтобы всегда были здоровые зеленые листочки?
Может быть, я конечно много внимания уделяю цветам, может поэтому они к меня чахнут
А в поддон с керамзитом воду налить? Или просто на керамзит?
Спасибо, попробую
Я его поливаю 2 раза в неделю, опрыскиваю редко, хотя у нас и сухой воздух. Не на прямых солнечных лучах стоит в средних горшках. И растет, цветет.
Любит высокую влажность и боится сквозняков. Попробуйте выращивать его в аквариуме
Этому цветку нужно много места в горшке. У меня рос несчастный, дохлый.пересадила в больший горшок, вырос красавец. Я думала, не выживет
Моему как раз много места в горшке)
Тогда фиг знает
Значит у меня не правильные спатифиллумы
Зачем каждый день? Я раз в неделю купаю. На солнце не стоит ?
Не знаю)) думала им хорошо должно быть от того что каждый день опрыскиваю)) я все так цветочки брызгаю
На солнце не стоит
Переставить пробовали. У меня прям цветёт постоянно, ну я и не парюсь особо
Да уже что только не делала, и переставляла тоже. Я уже столько их выкинула, несчесть)) вот последний большой купила, и он начал сохнуть. Если только воздух дома сухой...
А пересаживали, землю поменять, на дно положить камешки как их называют забыла
Все делала)) и керамзит ложила))
Оставьте его в покое, много не поливайте
Хорошо, попробую))