Как вырастить шпинат базилик укроп дома? У кого получилось?

Добрый день всем. Не растет у меня дома зелень как надо. Либо тонкие-тонкие стебельки с бледными мелкими листочками тянутся кверху, либо что-то одно вырастет на один раз оторвать и дальше горшок пустой стоит.

В магазинах такие пышные горшки со шпинатом и базиликом продают, как они их выращивают?
Кто сталкивался, подскажите, как вырастить шпинат, базилик, укроп дома, чтобы на всю зиму можно было пользоваться для салатов и супов? Какой-то секрет может быть есть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириshка

Не было секретов. В длинных таких горшках сажала на подоконник. Лучше всего шпинат лез, и с базиликом проблем не возникло. Сначала под пленку сажала, как всходы пошли, сняла.

Пожаловаться
Лилия

Мой опыт по перечисленному- укроп под подсветкой можно пышный растить в принципе, но сорт надо кустовой, вкус тяжело такой же получить (я за 40 дней из семян до срезки растила), ибо уф-лучи пряность дают, шпинат у меня тоже горчил, ну может так как я с поливом забываюсь, базилик — да растет, медленно и листики оборвал, дальше долго наращивает. Так что нужные культуры, свет хороший и лучше микрозелень. Вкратце так

Пожаловаться
Лилия

Тонкие -света мало. Нужно хорошее освещение и желательно профессиональное. Я сравнивала под разным светом. Нагляднее всего помидорки показали — под фитосветом урожайнее. В зелени особой разницы по свету не заметила при одинаковой мощности. Но у меня было 40 Вт на полметра фитосветильника. Без солнца выращивала. Это наглядно.

Лучше всего (быстрее, чтоб на срезку) салат. Остальное долго растет. В целом все вышеперечисленное вами долго растет, таких объемов не вырастишь, что регулярно. Почитайте сроки роста в живых условиях — сравните когда первый урожай снять можно.

Ускорить — выкопать корни петрушки и растить, черенки сажать, а не семена в целом. Вот пока есть в огородах черенкуйте, что можно и сажайте. Но подсветка нужна, особенно счас зимой.
А хотите постоянно зелень — микрозелень нужна. Салат, редис (да и любые крестоцветные быстро растут), горох (ну вот он мне нравится, но выгонка тяжеловата))) без подсветки тоже тяжко, долго.

Пожаловаться
Из семян и то, и другое выращивают. А базилик и вегетативно-черенкованием.
Купите фитолампу. А ещё можно попробовать выращивать лук-резанец. Он очень неприхотлив и его раз посадил и он будет расти. Только делить куст иногда придётся, чтобы горшок не очень тесным был.
Ещё руккола хорошо растёт на окне.
Пожаловаться
Евгения
Петрификус Тоталус 
кстати, руккола, не знала, спасибо за советы!?
Пожаловаться
Дена
Укроп, шпинат — вода, не жара (укроп прекрасно растёт пр температуре до 15°, доп подсветка на условиях короткого светового дня, ибо зацветут. При этом одно срезали/сорвали, дальше от корня ничего не отрастет. Чтобы была постоянно зелень, нужно постоянно сеять новое.
Базилик растет долго, Костиков. Его можно выращивать в чветочном горшке, периодически обрывая побеги. Вот он будет давать дополнительные побеги. И ему нужна температура теплее, чем шпинату и укропу, да и световой день подольше.
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Подсветка нужна и удобнее
Пожаловаться
Лилия

Я выращиваю! Во-первых должно быть достаточно грунта. Во-вторых удобрения и усветление.

Пожаловаться
Виолетта

Освещение, удобрение

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Базилику нужно очень много воды. И свет. Подальше от батареи