Я́года (в бытовом значении) — маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений[1][2], который при употреблении в пищу не требуется откусывать или разрезать. Данное определение не в полной мере соответствует ботаническому термину «ягода», с ботанической точки зрения к ягодам относятся помидоры и не относятся малина и земляника[3]. . Выходит, в бытовом смысле вишня — это ягода.
Ну тогда вопрос чисто бытовой, и в таком случае вишня — не фрукт, а ягода. И то это попробуй докажи еще, так как это довольно субъективно и нет чётких критериев что есть фрукт, а что есть ягода. Я ориентировалась на Википедию, где фруктом считают большие плоды с несколькими мелкими косточками внутри, и и эти плоды довольно большие, что за раз в рот не закинуть и двумя пальцами не взять.
Я́года (в бытовом значении) — маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений[1][2], который при употреблении в пищу не требуется откусывать или разрезать. Данное определение не в полной мере соответствует ботаническому термину «ягода», с ботанической точки зрения к ягодам относятся помидоры и не относятся малина и земляника[3].
.
Выходит, в бытовом смысле вишня — это ягода.
А викторина по какому предмету? Фрукт, овощ — это не ботанические термины. Отсюда и путаница, что тот же томат одновременно и овощ, и ягода.
Викторина для любознательных 🤓
Ну тогда вопрос чисто бытовой, и в таком случае вишня — не фрукт, а ягода. И то это попробуй докажи еще, так как это довольно субъективно и нет чётких критериев что есть фрукт, а что есть ягода. Я ориентировалась на Википедию, где фруктом считают большие плоды с несколькими мелкими косточками внутри, и и эти плоды довольно большие, что за раз в рот не закинуть и двумя пальцами не взять.
Косточковый фрукт))
Учите чему привыкли. Вишня это ягода. Арбуз тоже. Фрукт яблоко. Если углубляться в ботанику. Вы запутает ребенка. И потом это будет лишь мешать
Ягода
Я недавно узнала, что клубника, это орех 😂
Во дела… 😅 я только недавно свыклась с тем, что дыня это овощ, так теперь клубника не ягода 😅😅😅
Дыня овощ? 🙈 Мой мир не будет прежним
😅😅😅
Ого 😳 клубника — орех… Вот это поворот. А я вот только нидавно узнала, что арбуз это не ягода, как нам все время говорили, а тыквина
Ну типа она к многоорешковым относится из-за семечек.
Ягода
Ляяя🙈ну, если по описанию, что плод с крупной косточкой внутри, то фрукт выходит 🙈