почему у орхидеи листья мягчеют

в общем у меня 4 орхидеи, стоят в одном месте кучкой. у 3 орхидей листья стоят как надо, у 4ой капец морщинятся и вялые… она цвела, цветы позавяли, висят пока не опадают, сама их не отрываю, и главное не просто висят а еще и некоторые бутоны почернели… че к чему? и кстати листья потрескались пополам…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у орхидейки вашей похоже перекорм удобрением… это могло прийти с магазина уже таким! вялый лист и черные цветы похоже гниет она у вас! срежьте цветонос… пересадите если не пересаживали после магазина! гниль и сухое срежьте..

Пожаловаться
Диана

а вы не проветривали? может от холодного воздуха быть

Пожаловаться
Инга
Раз она себя так странно ведет я б проверила что внутри горшка, иногда неприятные сюрпризы бывают, сухие цветочки оборвите или если не получается ножничками состригите а то цветонос загниет. После пересадки напишите)))
Пожаловаться
Татьяна Колонских

пересадить в этот же горшок или в постоянный?

Пожаловаться
Инга
Да все равно, только постоянный горшок тоже обязательно должен быть прозрачным и не очень большим.
Пожаловаться
Наталья
Да, влаги не хзватает и может от батареи жарко. У меня тоже 4 орхидеи. Обожаю их)))))) Одна у меня мамой стала, отросток дала
Пожаловаться
Татьяна Колонских

))))

Пожаловаться
Ольга Sportmum

дисбаланс влаги

Пожаловаться
Татьяна Колонских
дисбаланс в смысле не хватка?
Пожаловаться
Ольга Sportmum

если листья мягкие, точно нехватка полива. но меня смутили потемневшие бутоны. а горшок у нее как у всех? может ей что-то не нравится? например стоит ближе остальных к батарее или сквозняку?

Пожаловаться
Татьяна Колонских
горшок магазинный. она еще бутоны не сбрасывала, по этому не пересаживала. стоит как все на подоконнике… у всех все нормально а эта че то пыхтит… вон фото добавила
Пожаловаться
Татьяна Колонских
она отцветает, но бутоны не просто вянут, а некоторые почернели…
Пожаловаться
Ольга Sportmum

да, подивайте. удобрение ей дайте. может в магазине что-то не то с ней было уже. у меня например в одной орхидее личинки обнаружились. ))

Пожаловаться
Татьяна Колонских
ну вообще я ее брала себе на день матери… и было нормально… на листе была маленькая трещина и все… а сейчас вон какая, аж дырка прям
Пожаловаться
Ольга Sportmum

раз проблема настолько серьезна обратитесь к профессиональному флористу

Пожаловаться
Татьяна Колонских
у нас врачей то нормальных пшик да обчелся а флористов хороших вообще наверно не сыскать
Пожаловаться
ЛёЛя

воды не хватает

Пожаловаться
Татьяна Колонских
да? пошла поливать тогда… другим хватает а этой нет… странно конечно… поливаю все в один день, вместе группой…