Орхидея не цвела 3 года

Вот что нужно орхидеям? Моя не цвела больше трёх лет. И вот решила зацвести) так ещё, когда покупали, она была белой с фиолетовыми крапинками. А теперь чисто белая. Но так даже лучше… Есть ещё одна такая же, сидит года 3, листья новые выпускает, но не цветет… Как заставить зацвести?) (И почему фото перевёрнутым добавляются?)

Орхидея не цвела 3 года

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
missisJus

Стресс устраивала холодом. Но одна так и не цветет. Но она не фелинопсис

Пожаловаться
Freakadel

Им устраивают стресс холодом :) у папы так потом зацвела, что не цветок, в прям целый сад...

Пожаловаться
Zzzluka

Как за ними ухаживать! Конда она отцветает надо обрезать стебелёк?

Пожаловаться
Ксения
Zzzluka 

Обрезаю цветонос по верхнюю живую почку. Из неё потом новый отросток идёт.

Пожаловаться
missisJus
Zzzluka 

Нет. Должен сам засохнуть и тогда можно обрезать. На этом стебле потом цветоносы еще растут

Пожаловаться
Zzzluka
missisJus 

А я обрезала

Пожаловаться
Екатерина
Zzzluka 

Сухой обрезать. Иногда из отцветшего цветоноса новый вырастает)

Пожаловаться
МамаВкубе

У нас тоже пустила цветонос только год спустя. Я смотрела на ютубе, что ее не нужно поливать, тогда она начнёт цвести.

Пожаловаться
Екатерина
МамаВкубе 

Если перестаю поливать листочки становятся чахлыми

Пожаловаться
Tanya

Весной купила орхидею цветущую, в течении месяца цветонос засох, она начала с июня по сентябрь активно наращивать листья и корни, и 3 недели назад выпустила долгожданный цветонос)) к новому году надеюсь порадует цветением) а другая орхидея только корни наращивает хотя уход за всеми одинаков)

Пожаловаться
Екатерина
Tanya 

Да, вот это и непонятно) за всеми одинаково ухаживаю, но одна решила зацвести, а другая нет)

Пожаловаться
Ксения

Нужно устроить орхидее стресс ? на ночь в холод (5-10 градусов) или на 3 дня в темноту полную. Многие после этого начинают цвести.

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

Боюсь, как бы не погибла)))

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

От такого не погибнет! Главное не забудьте, что в шкафу спрятали ? и на мороз не выносите.

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

Попробую)

Пожаловаться
Узбагойся Женщина

У меня тоже не цветёт давно, и цветонос не пускает пока что ?

Пожаловаться
Ксюшничество

Послушаю