Вот что нужно орхидеям? Моя не цвела больше трёх лет. И вот решила зацвести) так ещё, когда покупали, она была белой с фиолетовыми крапинками. А теперь чисто белая. Но так даже лучше… Есть ещё одна такая же, сидит года 3, листья новые выпускает, но не цветет… Как заставить зацвести?) (И почему фото перевёрнутым добавляются?)

Стресс устраивала холодом. Но одна так и не цветет. Но она не фелинопсис
Им устраивают стресс холодом :) у папы так потом зацвела, что не цветок, в прям целый сад...
Как за ними ухаживать! Конда она отцветает надо обрезать стебелёк?
Обрезаю цветонос по верхнюю живую почку. Из неё потом новый отросток идёт.
Нет. Должен сам засохнуть и тогда можно обрезать. На этом стебле потом цветоносы еще растут
А я обрезала
Сухой обрезать. Иногда из отцветшего цветоноса новый вырастает)
У нас тоже пустила цветонос только год спустя. Я смотрела на ютубе, что ее не нужно поливать, тогда она начнёт цвести.
Если перестаю поливать листочки становятся чахлыми
Весной купила орхидею цветущую, в течении месяца цветонос засох, она начала с июня по сентябрь активно наращивать листья и корни, и 3 недели назад выпустила долгожданный цветонос)) к новому году надеюсь порадует цветением) а другая орхидея только корни наращивает хотя уход за всеми одинаков)
Да, вот это и непонятно) за всеми одинаково ухаживаю, но одна решила зацвести, а другая нет)
Нужно устроить орхидее стресс ? на ночь в холод (5-10 градусов) или на 3 дня в темноту полную. Многие после этого начинают цвести.
Боюсь, как бы не погибла)))
От такого не погибнет! Главное не забудьте, что в шкафу спрятали ? и на мороз не выносите.
Попробую)
У меня тоже не цветёт давно, и цветонос не пускает пока что ?
Послушаю