Девочки, очень интересует, что это за пальма??? Растет в Израиле, плоды такие желтенькие, ствол тоже интересный))
Что это за пальма? Что за плоды на ней?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, очень интересует, что это за пальма??? Растет в Израиле, плоды такие желтенькие, ствол тоже интересный))
ели такие в Тайланде. а что — даже спрашивать не стала, у них на все ответ — ням-ням))))
ооо ну хоть кто-то, а то мне все хором кричат, что это финики, а эти плоды с финиками даже рядом не лежали
Это?
Бутия головчатая
Наташа, дай я тебя расцелую!!!
А то мне все хором как сумасшедшей доказывают, что это финики, а ведь кислые плоды!!!
Читаю комментарий по твоей ссылке: «эта пальма называется Бутия головчатая (Butia capitata) и это её плоды, на вкус смахивают на алычу, только кислота в них не такая резкая, мне по вкусу нравятся. У финика канарского плоды мельче и продолговатой формы, да и листья отличаются.»
Вот точно точно как алыча!!! Аааааа какая ты умница!
как я люблю упертых и ищущих
блин а тут правда все накинулись, что я себя сумасшедшей начала чувствовать))) хотя ж понимала, что я права, я то пальму в натуре видела, а не по картинке)) да и на вкус жевала)))
самый прикол, что я то со всем вопросами пристаю к мужу, как никак 10 лет в израиле, а он ниче не знает, ниче не пробовал, на меня вечно ворчит «вот ты любопытная, какая разница что это»
на днях приставала к нему, что за зеленая хрень продается, он отмахивался, но хоть озвучил название на иврите — шкадим)))) я быстренько откопала, что это зеленый миндаль, полезноооо, купила, пару штук съела и как-то мне никак))) с артишоками было больше удовольствия))))
ой, Наташ, если я тебе про иврит порассказываю, ты со смеху помрешь
это мат перемат)) вот знаешь, к примеру, как девочка на иврите — ялда 
а как тебе «чек дахуй» — то есть отсроченый платеж))) я тут читала у рубиной историю. когда она хотела опратить какие-то услуги и спросила сумму на котрую выписать чек, а ей ответила, что она может выписать ***
она прихерела и сказала «у меня столько нету»
и только потом поняла что ей предложили отсрочить платеж
д.о.х.у.я под звездочками))))) сайт тоже решил что я матерюсь

ой не могу
Вот такая она зеленая
у вас на камчатке такие растут финики??? у нас нет))
Вы ошиблись, это бутия головчатая, или мармеладная пальма, по вкусу плоды похожи на алычу

ЭТО ФИНИКИ!!тут плоды не круглые, и те плоды не вызревают, мякоти на косточках практически нет, у нас в нескольких местах есть финиковые пальмы, мне есть с чем сравнивать, а вот это дерево отличается от них… может гибрид какой-то?!
вот одновременно с той наблюдала и за этой пальмой около муниципалитета, это точно финики, фото сделаны в одно время с той пальмой. как-то они отличаются, не правда ли?
У них сезон созревания- сентябрь, конец августа;)
нет, это не финики, мы разглядывали эти плоды и осенью и летом, финиками там даже не пахнет
Вы ошиблись, это не гибрид — это бутия головчатая, или мармеладная пальма, по вкусу плоды похожи на алычу
ФИНИКОВАЯ ПАЛЬМА!!!
нет, это точно не финики
я просто не с интернета картинку взяла, а сама хожу мимо этой пальмы и ее уже вдоль и поперек изучила за 8 месяцев, не финики это, мне есть с чем сравнить
Я тоже думаю, что финиковая.
нет, это точно не финики
А почему не финики?
нет, это не финики, мы разглядывали эти плоды и осенью и летом, финиками там даже не пахнет
это бутия головчатая, или мармеладная пальма, по вкусу плоды похожи на алычу
нет, это точно не финики