Последнее время частенько читаю посты девочек, которые приобрели или хотят приобрести Антуриум.Вот нашла кое-какую информацию.может кому то интересно или нужно
Антуриум Шерцера – прекрасное украшение зимнего сада. Хорошо смотрится в просторных помещениях. Растение привлекает необычной формой соцветий, которые оригинальной формой и окраской придают ему экзотический вид. Антуриум часто называют цветком любви.
ОПИСАНИЕ:
Антуриум Шерцера – вечнозеленое растение, имеющее короткие стебли и удлиненные темно-зеленые кожистые листья (достигающие в длину 40 см). Мелкие цветки собраны в спирально закрученный довольно длинный початок (напоминающий хвостик), окруженный ярким, округлой формы покрывалом белого, красного, зеленого или розового цвета.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ:
Тропические леса Гватемалы, Коста-Рики.
ПЕРИОД ЦВЕТЕНИЯ:
Антуриум цветет в зимне-весенний период. Цветет долго: от начала раскрытия соцветий до их полного увядания проходит более трех месяцев. Предпочитает яркое рассеянное освещение. Оптимальной температурой для закладки цветочных почек является: днем – 21°-23°, ночью – 17°-18°. Во время цветения предпочтительная температура 15°.
РАЗМЕЩЕНИЕ:
В квартирах размещать предпочтительнее на восточных и северо-восточных окнах. Если цветок размещен на южных окнах, то его следует притенить от активного летнего солнца. Не переносит сквозняков.
ПОЧВА, ГОРШОК:
Грунт должен быть воздухопроницаемым. Горшки готовят следующим образом: дренаж (1/3 высоты горшка), смесь перегноя, дерновой и листовой земли, торфа и песка (1:2:1:1). Полезно добавить кусочки коры, битый кирпич, древесный уголь. Антуриум хорошо растет на гидропонике.
ПОЛИВ, УДОБРЕНИЕ:
В весенне-летний период рекомендуется обильный полив, но без излишнего намокания. Необходимо часто опрыскивать и протирать листья. Воду использовать отстоянную, мягкую. Осенью и весной – полив умеренный. Удобрения очень важны. Следует регулярно (2-3 раза в месяц) вносить минеральные подкормки, чередуя их с органикой, что особенно полезно по окончании цветения.
ПЕРЕСАДКА:
При пересадке следует соблюдать осторожность, т.к. растение ядовито, а корни ломкие и хрупкие. Молодые растения пересаживают ежегодно, старые – через 2-3 года весной.
РАЗМНОЖЕНИЕ:
Размножается семенами верхушечными и стеблевыми черенками и боковыми побегами, имеющими самостоятельные корешки. Черенки укореняют во влажный мох, либо в смесь торфа с песком и через 2-3 недели высаживают в маленькие горшочки. Семена высеивают в смесь торфа и песка, не заделывают. Проращивают при t – 22°. После двухразовой пикировки высаживают в маленькие горшочки.
ВРЕДИТЕЛИ, БОЛЕЗНИ:
Самый опасный враг – мучнистый червец. Есть риск заражения паутинным клещом и трипсом. Следует избегать чрезмерной сухости воздуха. В качестве профилактики — опрыскивать растение в теплое время года.
#Умные_советы@smart_home
Девочки! Антуриум Шерцера я видела в продаже, но он не впечатлил… Их залили в магазине, поломали листья при перевозке… Словом, в таком состоянии покупать не стала.И требовали большую цену! К тому же Антуриум Андрэ гораздо красивее и выше! С него у меня началась вся коллекция цветов в доме.Это был февраль и ничего вокруг не цвело.А он своими «огоньками» (оранжево-красными цветками) буквально меня покорил.Ухаживатья не умела.Естественно, чуть не погубила… Но вовремя спохватилась, вылечила от грибка, поставила на светлое место и он с тех пор всё время цветёт!!! Не переставая!)))
Я его не мучила больше пересадками--земля рыхлая, как положено, удобряю весной-летом, протираю листики тряпочкой, иногда не водой, а пивом(если есть).
Сейчас зима и он стоит на солнышке--ему не вредит.А летом только полутень.
Смотрела недавно один сериал американский--там была сцена в ресторане--все окна были украшены большими горшками с цветущими антуриумами.Так красиво!!!
Не бойтесь заводить его у себя в доме! Он очень поднимает настроение своими яркими цветками!
Из вечнозелёных есть почти все… А цветущие--моя слабость! Знаю, что цветение не вечно, что отцветают быстро, но когда цветут--это праздник!
Нравятся гибискусы, жасмин самбак, табернемонтана.
Орхидеи--моя большая слабость!!!
Что Вы знаете о мурайе? Сижу и переворачиваю Интернет---подарили сегодня кустик неизвестно чего… ПО фото вроде бы мурайя метельчатая.
Кислица есть у моей сестры.Но вроде не цвела… Бальзамин знаю.Безуспешно пыталась его сохранить на второй год.Не вышло… Отцвёл, разросся и всё… высох сам.Герани размножаю сама.Это просто! Мне нравятся королевские пеларгонии--это пышная герань, с махровыми цветками.А также герань душистая.Она пахнет, если просто пошевелить листья.Выделяет неимоверно приятный запах! Цветёт мелкими фиолетовыми цветочками в соцветиях.Сильно разрастается и требует обрезки.
Если посадите семечко гранатика, вырастет маленькое деревце.)))Можете подругам дарить потом.
Гибискус какой? Цветёт?
Гибискус--красавец! Сейчас отдыхает? Вы его обрезайте весной, ему полезно--куститься будет.А ещё может нападать тля на его бутоны… Я брызгаю вонючим средством.Сама не дышу им--вредно.
Если надо, спрашивайте! У меня много растений! Это моя вторая большая любовь в жизни (после мужа)....
А это у Вас Гуэрния.Она действительно сестричка Стапелии.У меня она тоже имеется.)))Подарила мне её сестра мужа летом.У неё она чахлая была, стояла на солнцепёке, без полва.Но живучие они! Как только в полутень переставила её и полила--она новые веточки выпустила.Чем больше горшок ей предоставите, тем больше она разрастётся.И будет занимать очень много места.Цветочки такие у неё, моя так цвела.ПРичём совершенно внезапно я вдруг вижу---вся в цветочках! на моей они тёмно-красные были, почти чёрные.
А Ваши домашние не возмущаются, что пахнет?
Мой муж ругается, что я весь дом цветами заполнила.Ему только орхидеи нравятся почему-то и садовые розы.Орхидеи своей необычностью.Раньше он и понятия не имел о таких цветах.А я совсем недавно «подружилась» с орхидеями.