Срочно.заработала охру. Обрезала все корни которые у ствола прям сухие как нитки а почемуто на концах в земле зеленые.Что думаете выживет? Может замочить в фиточпорин м? желтые корни отрицать как прозрачные.фото в комментариях.только я могу в 23 30 начать пересадку 🤣

Не такая уж она и дохлая. У меня была с одним корнем и двумя вялыми листьями, досталась от прежних хозяев квартиры. Ничего, выходила. За год наростила корневую систему и листья. Пока не цвела, ужасно интересно, какого она цвета!
Нормальная орхидея. Если что-то отрезали, то в этих местах обработать активированным углём, стёртым в порошок.
Норм орха. Выхаживала с одним листом и без корней.
Нормальные корни, жёлтые отрезать не надо, в фитоспорине можете замочить, места срезов замажьте активированным углем, а потом посадить в кору.
Вот
Я тут читала что они любят чесночный раствор, но сама не пробовала?♀️ он типо и корни дизенфицирует.
Нормальная орха. Не нужно ее ни в чем мочить. Тем более, в Фитоспорине. Он вообще как подкормка больше. Замачивают в Фитолавине. Но вашей орхе это не нужно. Отрезать тоже больше ничего не нужно.
Вот