Такое комнатное растение росло у бабушки в Крыму много лет.С ранней весны до поздней осени она его выставляла на балкон, летом в жару прикрывала от прямых лучей солнца.Поливала и обрызгивала листья из пульверизатора почти каждый день.Цветку такое обращение нравилось: сильно разросся и каждое лето цвёл- выбрасывал «стрелки», похожие, как у подорожника.
Несколько лет назад его перевезли в Москву, а осенью я взяла черенок и посадила у себя дома.Видно, что здесь ему нравится: всего за пару месяцев так разросся! Люблю этот цветок, но не знаю до сих пор: как он называется?! И откуда он родом? Кто знает, напишите, буду рада!
Подскажите, кто знает! Что это за цветок?
Комментарии
Илона
Анжелика
9 лет
Симферополь
Пеперомия магнолиелистная
Viki
Poly
19 лет
Nikita
14 лет
Белгород
у меня такой есть, лет 7 ему уже, цветет гребешками какими то! Я думала это разновидность фикуса… но точно не знаю!
Марина
Елизавета
28 лет
Москва
Вот теперь я знаю, что он называется пеперомия! А до этого у бабушки такой цветок рос 15 лет(и до сих пор растет, хотя его перевезли к родителям, и бабушки уже нет), и я не знала, как он называется.А мой цветок на фото выращен из отростка бабушкиного цветка!
Физрук
СыночекСТАРШИЙ
24 года
СыночекМЛАДШИЙ
14 лет
даже не знаю
Лилу
ДевочкаПрипевочка
13 лет
ДевочкаКрасопеточка
8 лет
Актау
а он не цветет? А то я сейчас к бабушке пришла, у нее похож очень на ваш, только цветет розовыми цветами.
Марина
Елизавета
28 лет
Москва
Он цветет, но не так, как нормальные цветы))Выбрасывает зеленые стрелки, как у подорожника.
Ксения
Сереженька
14 лет
Орехово-Зуево
такой есть у моей свекрови, спрошу у нее
Марина
Елизавета
28 лет
Москва
Спасибо)
Ольга
Евочка
20 лет
Верочка
11 лет
Рубцовск
это разновидность пеперомии
Марина
Елизавета
28 лет
Москва
Спасибо! Цветок с тех пор еще вырос, сфотографирую- покажу)
Ольга
Евочка
20 лет
Верочка
11 лет
Рубцовск

Марина
Елизавета
28 лет
Москва