Наверно, любой хоть когда-то ел кабачки. Соленые, или обжаренные, в оладьях, в сотэ, а еще в качестве икры.
В РФ это достаточно известный овощ, выращиваемый на любом огороде в деревне, или даче. Кабачок относится к семейству тыквенных. А его ближайший родич – цукини.
Оба овоща имеют отличительную черту – их можно есть еще зелеными, что мы собственно и делаем)
Кабачок и его родич достаточно схожи по составу и по критериям.
Но различить их просто по наружному облику.
Кабачок характеризуется зеленым, белоснежным, желтоватым окрасом.
А цукини темнее: он отличается изумрудным оттенком, может быть окрашен в темненькие полосочки или же в горошек.
Оба вида имеют вытянутую форму. Но кабачок способен расти до больших габаритов – и вширь, и в длину. Цукини же более миниатюрен и сдержан в росте.
Оба растения растут в форме куста.
Но у кабачков кустик широкоформатный и выпускает большое число стеблей, отнимая при довольно много площади на участке. Кустик же собрата малогабаритный, вегетирует себе аккуратненько, тянет листья ввысь, а не расстилаясь по почве.
Листовые пластинки у кустика кабачка белесого оттенка и среднего объема. Зеленоватые лопасти цукини гигантские и имеют более насыщенный окрас.
Цукини больше привлекателен и легкодоступен для насекомых, которые его опыляют. Кустики кабачков тоже востребованы для пчел, но уступают в доступности сородичу.
Для вегетации кабачку вполне хватит умеренной влаги, питательных веществ, солнечного тепла и света.
В этом случае они расползутся, разрастутся и в скором времени станут обильно плодоносить.
Цукини же смогут вырасти не на каждой земле. Если почва напичкана удобрениями, чересчур подкисленная, то овощ не выживет. Еще он категорически не выносит морозов.