а подскажите, пожалуйста, когда зацветут мои детки примерно? Я их вырастила из листиков и детки вышли примерно в сентябре, вот теперь интересно зацветут ли весной? У вас оооочень красивые цветочки!!!
Ксюша, спасибо! К началу весны должны порадовать (только не спешите пересаживать до февраля) День прибавится, солнышко пригреет и начнется активный рост
у меня листик растет в стаканчике 50г (ему много земли изначально не нужно), когда детки имеют от четырех листочков — их нужно рассаживать (нагляднее наберите мастер-класс по отделению деток фиалок или что-то вроде-того — там будет видео — оч все понятненько) Пересаживать лучше в 100г стаканчики, вниз дренаж, зеьлю проще купить для фиалок, можно поставить в тепличку (пакетик сверху целлофановый и завязать) на недельку (лучше приживаются), а потом снять и осторожно с поливом (теплой водой по мере подсыхания земляного кома)и подальше от открытого окна. Удачи и скорейшего цветения!!!
приезжайте, буду рада! вот еще осталось стеллажик от мужа дождаться… а то, боюсь, мой бандит быстенько разберется и урежет ассортимент… а фото буду периодически выкладывать — выбирайте…
а что насчет цветеения — это приходит с опытом — и мои первыйе цветочки тоже так не цвели… и еще большую роль играет сорт — есть цветуны, а есть и дугодумы
ну вот и началось… это болезнь такая ФИАЛКОМАНИЯона похоже не лечится. а только постоянно прогрессирует… я когда выбираю себе сорта, то смотрю по названию сорта в инернете (удобнее вносить в поисковик Яндекса) и там по фото смотрю где цветочки больше нравятся — по одной фотографии я тоже не могу выбрать… а там много вариантов цветения
У меня одна бедная фиалочка, сейчас даже не цветет. Хочу ей пару подобрать розовую))). Но до такой красоты нам конечно далеко! А как фиалки холод переносят? У меня стоит на кухне, я там частенько окно открываю, только верхнее открывание, щель где- то 5 см. Не вредно ей? Вроде с листьями все нормально. Просто сейчас уже морозы начались. Перепад темп не скажется? Или лучше в другую комнату отнести?
да, сквозняки они не любят… если есть возможность отнесите, где потеплее (но и светло чтобы было) От свозняков могут цветоносы засыхать и даже корневая система иногда страдает (после полива земя охлаждается) мои вот стоят и при проветривании… жалко их правда, но больше их размещать уже негде…
спасибо!