еще немного фиалочек…

еще немного фиалочек…еще немного фиалочек…еще немного фиалочек…еще немного фиалочек…еще немного фиалочек…еще немного фиалочек…еще немного фиалочек…еще немного фиалочек…еще немного фиалочек…еще немного фиалочек…еще немного фиалочек…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия Казакова
такие красивые) мне очень нравятся фиалки)
Пожаловаться
Наталия
спасибо!
Пожаловаться
Ксения
а подскажите, пожалуйста, когда зацветут мои детки примерно? Я их вырастила из листиков и детки вышли примерно в сентябре, вот теперь интересно зацветут ли весной? У вас оооочень красивые цветочки!!!
Пожаловаться
Наталия
Ксюша, спасибо! К началу весны должны порадовать (только не спешите пересаживать до февраля) День прибавится, солнышко пригреет и начнется активный рост
Пожаловаться
Ксения
А как их нужно пересаживать? У меня в каждом горшочке отдельно листик со своими детками (кустик), бабушка мне сказала что их не надо рассаживать
Пожаловаться
Наталия
у меня листик растет в стаканчике 50г (ему много земли изначально не нужно), когда детки имеют от четырех листочков — их нужно рассаживать (нагляднее наберите мастер-класс по отделению деток фиалок или что-то вроде-того — там будет видео — оч все понятненько) Пересаживать лучше в 100г стаканчики, вниз дренаж, зеьлю проще купить для фиалок, можно поставить в тепличку (пакетик сверху целлофановый и завязать) на недельку (лучше приживаются), а потом снять и осторожно с поливом (теплой водой по мере подсыхания земляного кома)и подальше от открытого окна. Удачи и скорейшего цветения!!!
Пожаловаться
Наталия
да, если сейчас детки у листиков небольши — не спешить отделять, подождите хотя-бы до конца января, сейчас мало света — будут плохо приживаться
Пожаловаться
Ксения
Хорошо! Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Анна
Наталия, вы над нами издеваетесь   какая красота, это шедевры, как вам это удается чтоб так цвели? все, весной еду к вам, ждите
Пожаловаться
Наталия
приезжайте, буду рада! вот еще осталось стеллажик от мужа дождаться… а то, боюсь, мой бандит быстенько разберется и урежет ассортимент… а фото буду периодически выкладывать — выбирайте…
Пожаловаться
Наталия
а что насчет цветеения — это приходит с опытом — и мои первыйе цветочки тоже так не цвели… и еще большую роль играет сорт — есть цветуны, а есть и дугодумы
Пожаловаться
Наталия
прошу прощения за ошибочки — параллельно отбираю все у дитеныша… сегодня место боя — ванная…
Пожаловаться
Анна
я уже хочу всех сортов по листику, я не могу выбрать это невозможно
Пожаловаться
Наталия
ну вот и началось… это болезнь такая ФИАЛКОМАНИЯона похоже не лечится. а только постоянно прогрессирует… я когда выбираю себе сорта, то смотрю по названию сорта в инернете (удобнее вносить в поисковик Яндекса) и там по фото смотрю где цветочки больше нравятся — по одной фотографии я тоже не могу выбрать… а там много вариантов цветения
Пожаловаться
Анна
ага, все таки выберу несколько, у меня дома много разных цветов, у меня уже давно цветомания 
Пожаловаться
Ольга
Красотища)))
Пожаловаться
Наталия

спасибо!

Пожаловаться
Ася
Ух какие красивые! Это ваши все?
Пожаловаться
Наталия
Это далеко не все… увлеклась не на шутку
Пожаловаться
Ася
У меня одна бедная фиалочка, сейчас даже не цветет. Хочу ей пару подобрать розовую))). Но до такой красоты нам конечно далеко! А как фиалки холод переносят? У меня стоит на кухне, я там частенько окно открываю, только верхнее открывание, щель где- то 5 см. Не вредно ей? Вроде с листьями все нормально. Просто сейчас уже морозы начались. Перепад темп не скажется? Или лучше в другую комнату отнести?
Пожаловаться
Наталия
да, сквозняки они не любят… если есть возможность отнесите, где потеплее (но и светло чтобы было) От свозняков могут цветоносы засыхать и даже корневая система иногда страдает (после полива земя охлаждается) мои вот стоят и при проветривании… жалко их правда, но больше их размещать уже негде…
Пожаловаться
Ася
Спасибо! Все, переезд! У меня места полно, один цветок в доме!)))
Пожаловаться
Наталия
Ну пусть цветет один за всех огромной шапкой цветов!!! Удачи!
Пожаловаться
Ася
Спасибо! И вам!)))