Слингомамы, подсказывайте новичку! Малыш должен появиться на свет в начале ноября. Вот обдумываю вариант комфортного времяпрепровождения на улице. Слингокуртка подойдет для ношения такой креветки? Или это уже для постарше? И я правильно понимаю, что сама слингокуртка не держит ребенка, а просто одевается сверху на слинг?
И что в таком случае лучше приобрести?
В слингокуртке можно и безопасно носить ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНО. Но вертикально вообще лучше носить с самого рождения. для этого надо уже сейчас начинать понимать в тканых шарфиках:)). Слингокуртки бывают разные:
— По сезонности: демисезон и зима. При этом не стоит забывать о том, что с малышом в куртке гораздо теплее, чем просто самому человеку.
— По пошиву. Есть такие, у которых есть отдельные вставки для пузика и для малыша, когда их снимаешь, остается обычная, ничем не отличающаяся по конструкции от небеременных и не слингокурток вещичка, которую можно носить и после ношения в слинге и после родов. Вот это, я считаю, выгодное приобретение.
— производители и цена, конечно. В попытке найти подешевле, я однажды купила такую каку… лучше даже не обсуждать:)))))
Если хотите — пишите в лс — поговорим и отвечу на все вопросы.
Куртку выбирайте ТОЛЬКО с трапециевидной вставкой (общая горловина у мамы и малыша, при этом у малыша отдельный капюшон), если с раннего возраста собираетесь носить. Если во вставку будет вшит капюшон, на младенца его будет не очень удобно одевать.
В куртке необходимо контролировать дыхание малыша (то есть Вы должны видеть его носик. Положение только вертикальное.
Плюсы в том, что не приходится одевать ребёнка подолгу в кучу одежды (они этого не любят), да и на себя не обязательно много одевать: Вы будете греть друг друга.
Базовая информация про слинги: slingoliga.ru/howto
Ношение под верхней одеждой возможно с рождения, но не стоит забывать про восстановительный период после родов, и учитывать рекомендации врача-педиатра по прогулкам в зимнее время.
Ношение малыша под верхней одеждой ТОЛЬКО вертикально по технике безопасности. Голова малыша вне куртки, и у Вас должна быть возможность контролировать личико и дыхание малыша. Внутри куртки малыш находится в слинге, предпочтение стоит отдать слингам на два плеча, не забывать о поддержке шейного отдела.
Куртку или универсальную слинговставку лучше приобрести с отдельным капюшоном-манишкой для малыша и манишкой для мамы.
Пришитый капюшон, застегивающееся пространство между мамой и ребенком долгое время могут быть неудобными для ношения.
Очень хорошая статья с фото про выбор слингокуртки:
Вертикально можно носить с рождения. И в слингокуртке можно носить только вертикально. Сама куртка не держит. Нужен еще слинг — с рождения лучше всего подойдет шарф.
Про конструкцию куртки подробно
Вертикальное положение разрешено с рождения, берите слинг-шарф.
Слингокуртка это обычная куртка со слинговставкой на молнии)))
я сейчас слинговставку продаю, гусленок, к любой слингокуртке подойдет.
Вертикально новорожденного малыша можно носить в слинге в намотках: крест над карманом и кенгуру (не путать с рюкзаком кенгуру, речь идет о намотке в слинг-шарфе!). Посмотрите видео на ютуб канала SLINGOPARK там все доходчиво обьясняется.
сколько не смотрела, все слингокуртки только для вертикального ношения, минимм с 3-х мес значит. Тоже расстроилась, что не придется по началу с собой носить малыша. С первым попала на лето, по этому проблем не возникало.
Обычно вставки в слингокуртки идут в позиции М, т.е. с 4 месяцев, а позиция типа колыбелька не предусмотрено для таких курток. Хотя может конечно если найдешь сообщи.