Сердечки в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Хотела приготовить их вчера, но что-то сил не было. Взялась приготовить на ужин.

Ингридиенты

куриные сердечки 850 грамм (1 лоток, а там сколько будет)

лук 1-2 шт (у меня одна большая)

морковка 1 шт

чеснок — 5 зубчиков чеснока (можно чуть больше если любите чеснок. В следующий раз штук 7 добавлю)

сливки 20% — 400 мл (можно 200 на полкило сердечек, но тогда самой подливы меньше будет)

укроп по вкусу

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки.

Сердечки в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)приготовление:

1. режем лук и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Сердечки в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

2. пока жарится лук, натираем морковь на крупной терке. Когда лук станет золотистым добавляем морковь

Сердечки в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)3. все это обжариваем минут 5-7 и добавляем измельченный чеснок (пропущенный через чесночницу или на терке измельчен)

Сердечки в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)4. жарим это все минуты 2-3, до терпкого запаха чеснока.

5. Добавляем промытые и очищенные от пленки сердечки, перемешиваем.

Сердечки в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)6. Добавляем сливки, солим, перчим

Сердечки в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)7. Все тушим под крышкой минут 20-30 до готовности сердечек. Периодически помешивая.

8. Добавляем измельченный укроп и тушим еще минут 5

Сердечки в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)Все блюдо готово. У меня на гарнир гречка и картофельное пюре. Муж выбрал пюре

Сердечки в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

P.S. дурочкой была почему-то прекратила есть, а вкусно. А какой запах от чеснока мммммм.

Кстати как постоит загустевает и подливв почти нет.

Sarabi
12832065

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Риша

Это что то новое? Новый виток послеразводный? хочу готовить! нраэца=)

Куриные сердечки, тушеные в сливках с сыром

Ингредиенты500 г куриных сердечек2-3 ст. 200 мл сливок тертого сыра1 луковица1 зубчик чесноказеленьприправа паприка, сушеные томаты соль

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Затем добавить сердечки, приправить посолить. Жарить, помешивая 7-10 минут.

В миске смешать сливки сыр, чеснок и зелень.

Добавить к сердечкам. Накрыть сковороду крышкой, протушить все вместе до готовности в течение 10-15 минут.

Приятного))
Пожаловаться
Риша
Пожаловаться
Liana
Риша 

Оооочеееень вкусно ?????люблю такое

Пожаловаться
Риша
Liana 

И я)

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Риша 

Вопрос 1: сердечки сырые размороженные?2. Что такое сливки сыра?? 3. Можно вас в друзья?

Пожаловаться
Риша
КонфискатЭпштейна 

Можно

Пожаловаться
Риша
КонфискатЭпштейна 
Я охлажденные петелинка брала. Сыр и сливки
Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Риша 

Сделала. Вкуснаааа

Пожаловаться
Риша
КонфискатЭпштейна 

Ну и славно)))

Пожаловаться
Natalie
Риша 

Ой как вкууусно, завтра же сделаю ?

Пожаловаться
В закладки. А то я раньше только жаркое по деревенски с ними делала. Кстати, кожицу не удаляла, но разрезала.Правда ничего страшного не случиться, если не разрезать. Никакие качества, в том числе вкусовые, от этого не пострадают. Это дело желания. И желудочки готовлю. Вот их с детства обожаю. Кстати, самое чистое место у курицы! И вкусное и диетическое к тому-же.)) А вот с печенью особо не дружу, не нравится, во рту как не пойми что по консистенции. Но при этом очень люблю печеночный торт.
Пожаловаться
Sarabi

Жеоудочки ни разу не пробовала, а разрезать я как поняла это дело брезгливости свернувшаяся кровь. Гемотоген же ем, а он из бычьей. Попробуй. Запах оболденный.

Пожаловаться
Верю и ничуть не сомневаюсь!)))
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа

мои не любят сердца...

Пожаловаться
Sarabi
В семье я не ела их, но понравились, отец говорит вообще никогда их не ел но ел просто забыл лет 10 назад было точно, что и больше
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
я сама люблю, но муж и дети против моей любви))))
Пожаловаться
Sarabi
А ты себе приготовь, они от запаха рискнут я думаю
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
да себе не готовлю) сама сразу все не съем, а помочь некому))) будет валяться в холодосе. не люблю несвежую еду…
Пожаловаться
Sarabi
Ты чуть чуть))))
Пожаловаться
елка
Спасибо за рецепт в закладки, я сердечками котика кормлю, теперь будем пробывать, субпродукты вообще полезные очень, я их почему то игнорирую.
Пожаловаться
Sarabi
Я такая же. Раньше кошку минтаем и печенью кормила
Пожаловаться
елка
Не мы своего рыбой не кормим кострат :)). Запретили рыбой кормить, сказали у них камни в почках образуются, у кастратов.
Пожаловаться
Sarabi
Да знаю с первым котом такая фигня произошла. Нас не предупреждали. А сейчас кошка
Пожаловаться
Влезу? Может это от рыбы зависит? У меня отец рыболов-охотник, так если он коту подьязка или красноперочку хоть одну в день не кинет коту, там такие скандалы происходят!)) И так всю жизнь, как себя помню и до меня и у родственников. И никакие камни в почках не появлялись! Правда там ни кастратов, ни кормов сухих, нигородской экологии от родясь не было. Да и я, по привычке, подкармливаю свою по возможности карпами маленькими, красноперкой, карасиком. Свежим, на удочку сосед ловит. И нам пять лет, а выглядим года на два-три!)) И не болеем ничем, ттт.
Пожаловаться
елка
Предупредили сразу, когда яйца отрезала, что кастратов пожизненно рыбой кормить нельзя, у них камни в почках собираются, если кот обычный не подрезаный чего ж рыбой то не кормить? Нашему 11 лет скоро скачет тоже как котик.
Пожаловаться
Sarabi
Костратов морской рыбой вроде не кормит, не костратов да кормят рыбкой
Пожаловаться
елка
Наш ветеринар сказала никакой вообще, на праздник пару кусочков хорошей рыбки могу подкинуть, мяском и вискасом кормлю.
Пожаловаться
Sarabi
Ну нам сказали когда кот умирал. До последнего боролись, но мы и не знали об этом, а отаезали яйца дома. Может забыли сказать, но ошибка дорого стоила
Пожаловаться
елка
Да уж прикипаешь к засранцам, не нам сразу как отрезали, дали рекомендации, я не на дому, я в ветклинику государственную отвезла, и у друзей нескольких коты от камней в почках помирали кастраты, поэтому знаю так и есть.
Пожаловаться
Sarabi
Ну у нас впервые такое. Ну видно судьба злодейка
Пожаловаться
Натали Титяева

сегодня приготовила.получилось очень вкусно

Пожаловаться
Sarabi
Особеннр соус да? А запах какой когда чеснок добавляется))))
Пожаловаться
Натали Титяева
дааа соус супер
Пожаловаться
TUZANA
Какая вкусняшка… надо попробовать, тем более муж любит всё мясное… Добавляю в закладки! Спасибо за рецепт!!!
Пожаловаться
Sarabi
Пожалуйста. Мне соус вообще нравится этот
Пожаловаться
Ксюша
Это одно из моих любимых блюд!
Пожаловаться
Sarabi
Это и правда вкусно. А я не ела)))
Пожаловаться
Ирис-ка

утащила в закладки!!!!

Пожаловаться
Sarabi
Соус ням ням а запах
Пожаловаться
Натали Титяева

так добавляю в закладки...

Пожаловаться
Sarabi
Попробуй вкуснятина
Пожаловаться
Дарья Александрова

делаю иногда так)

Пожаловаться
Sarabi
Я впервые слелала
Пожаловаться
Дарья Александрова
а я печенку так делаю)
Пожаловаться
Оксана
Ммммм… вкуснятина… Почему я раньше твой пост не прочла?! Теперь хочу ЖРАТЬ
Пожаловаться
Sarabi
Ой я с берменностью тодькл и хочу есть, а порой немогу из-за токсикоза
Пожаловаться
Тусенька

я не могу есть ни сердечки, ни желудочки, ни печень( на печень вообще непереносимость), так что не особо готовлю. только когда муж очень сильно попросит, он обожает все эти«внутренности»

Пожаловаться
Sarabi
Я не ела их лет 10. Печень стала есть когда муж пожарил ее. Вчера после долгого перерыва в отвращением откусила сердечко и ничего вкусно
Пожаловаться
Тусенька
у меня после печени отравление начинается, меня рвать тянет не переставая, так что с печенью я завязала.а сердечки изредко могу съест, но безаппетита, кстати, надо мужу приготовить, а то давно просит

а сыну даешь все эти внутренности?

Пожаловаться
Sarabi
Печень ест иногла чисто из тарелки взрослой берет.а так давала пробовать, но он ни мясо ни внутренности не ест. Из супа мясо вылавливаю иначе плюет. Мясное только тефтели голубцы котлеты. Все больше ничего
Пожаловаться
SIDUS
Дааа, вкуснота-красота! К сожалению, готовлю только со сметаной, нет в нашей деревне сливок больше 10%(и те изредка привозят).Но, тоже неплохо получается)))
С сердечками неплохая гречка по-купечески получается, вместо мяса их использовать.
Пожаловаться
Sarabi
Да гречка по купечески согласна. Сливкидумаю и 10% можно. Я курицу го овила в сливказ точнее сметана+ вода и норм вкусно
Пожаловаться
MarinkaApelsinka
У меня муж сам так готовит! Очень вкусно… надо самой попробовать! спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Sarabi
Пожалуйста. У меня муж готовит вкусно особеннл выпечку, но не балует этим
Пожаловаться
MarinkaApelsinka
Эх, выпечка… как я люблю сладенькие булочки, пироги и тортики!!!
Пожаловаться
Sarabi
Тоже люблю. Жду зп мужа и печь буду кексики пирожки. Папа мой ждёт уже
Пожаловаться
Ольга

ну так все вкусно у тебя!!!

Пожаловаться
Sarabi
Я старалась. Уже все съели
Показать ещё