"Молочная девочка" - тортик, с которым справится даже ребенок

Торт, с которым справится и ребенок. В прямом смысле. При информационной и моральной поддержке моя девочка приготовила торт «молочная девочка» с клубникой. Я только обрезала коржи, выложила клубничный бортик (нарезала дочь ягоды сама), и муж помог ей взбить сливки. 

"Молочная девочка" - тортик, с которым справится даже ребенокТесто: 2 яйца, банка сгущенки, 140 гр.муки и 10 гр.разрыхлителя. 

Яйца смешиваем со сгущенкой, потом добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. 

Тесто намазываем тонким слоем, чтобы получился круг (можно на пергамент), выпекать при 200 градусах 5-10 минут. 

У нас получилось 6 коржей. Обрезала сразу, пока были горячие.

Крем — 500 мл.сливок 33%(обязательно хорошо охлаждённых) и 50 гр.сахарной пудры — взбить.

Сегодня мы проложили коржи сливками и клубникой, а прошлые разы я делала с киви — тоже было очень хорошо. 

На ночь убрали в холодильник, чтобы пропитался. 

Получился воздушный и нежный летний тортик. 

По времени заняло, с учётом возраста кондитера, часа три-четыре — есть ведь ещё и главный кулинар, на него отвлекались )) Когда готовила сама в спокойной обстановке — уложилась в два часа.  Пока это наш фаворит, из того, что у нас на вооружении. 

А какие тортики любите вы?

"Молочная девочка" - тортик, с которым справится даже ребенок "Молочная девочка" - тортик, с которым справится даже ребенок "Молочная девочка" - тортик, с которым справится даже ребенок "Молочная девочка" - тортик, с которым справится даже ребенок "Молочная девочка" - тортик, с которым справится даже ребенок "Молочная девочка" - тортик, с которым справится даже ребенок "Молочная девочка" - тортик, с которым справится даже ребенок "Молочная девочка" - тортик, с которым справится даже ребенок "Молочная девочка" - тортик, с которым справится даже ребенок "Молочная девочка" - тортик, с которым справится даже ребенок "Молочная девочка" - тортик, с которым справится даже ребенок "Молочная девочка" - тортик, с которым справится даже ребенок "Молочная девочка" - тортик, с которым справится даже ребенок

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Создание

Здорово, но для меня это сложно в газовой духовке столько коржей

Пожаловаться
КляКса

В закладки)))Круто получилось )

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
КляКса 

спасибо ) нам самим понравилось

Пожаловаться
Kylia

Какие рукодельницы!!! Попробую и я сделать. Я та самая, у которой руки из ****? С тестом совсем не дружу!

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Kylia 

так я такая же, просто рецепт простой ))

Пожаловаться
Ирина

супер!

Пожаловаться
Оксана

мне морковный очень нравится с орехами грецкими?ваш аппетитно выглядит ням ням

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Оксана 

Да, мы морковный тоже любим

Пожаловаться
Лиска

Вкуснота! Мммм! И Настена такая красоточка  у тебя! Глаза горят! 

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Лиска 

Спасибо )) она так вдохновилась тем, что сама смогла всё сделать, что прямо сияла ))

Пожаловаться
Лиска
ЖенаМрачногоБородача 

ну конечно! умничка ?

Пожаловаться
Юлия

Какая девочка лучезарная!)

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Юлия 

спасибо ))

Пожаловаться
Liza

Здорово! Надо будет попробовать. Я люблю брауни, он вообще элементарно готовится

Пожаловаться
RiRi

Вау)) спасибо за рецепт) не удаляйте его, сохраню!

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
RiRi 

не буду удалять )) 

Пожаловаться
Ольга

спасибо за рецепт!

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Ольга 

?

Пожаловаться
Риша

Какая умничка!

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Риша 
я сама удивилась ))
Пожаловаться
Гакуля

Раз посмотрела, думаю ничего себе легко как… два посмотрела думаю ну завтра точно сделаю также, три посмотрела… и вспомнила, что руки из опы растут???и пошла работать, чтобы купить? молодцы! Круто получилось?

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Гакуля 

вот это тот случай, когда даже руками из опы всё получится ) я тоже далеко не кулинар, а с первого раза получился, на Новый год первый раз готовила

Пожаловаться
Амина

Мамина умница ?