Сочные котлеты из фарша: простые и сложные рецепты. Как сделать вкусные и сочные котлеты из фарша: говядины, свинины, курицы, р…

Сочные котлеты из фарша - популярное и всеми любимое лакомство.

Рецепт этого блюда имеет множество разновидностей.

Чаще всего аппетитные котлеты готовят из говяжьего, свиного, рыбного и куриного фарша.

Общие принципы приготовления сочных котлет из фарша

Каждый из вариантов мясного лакомства имеет необходимые составные ингредиенты. Основным продуктом является фарш. В котлеты необходимо также добавлять и яичный белок. Он помогает котлетам при жарке держать форму и не дает фаршу растечься по сковородке.

Благодаря черствой корочке хлеба, вымоченной в молоке или воде, готовые сочные котлеты имеют оригинальный вкус. Если блюдо делать из рыбного или куриного фарша, хлеба стоит добавить больше, ведь эти разновидности фарша имеют жидкую консистенцию.

Соль, а также перец - приправы, которые необходимы для любого вида фарша. Также можно применить разные травы, добавки к овощам, курице, мясу, рыбе. Репчатый лук подойдет для мясных котлет. Чеснок улучшит вкус куриного мяса. В рыбные блюда лучше положить много зелени.

Для панировки используют пшеничную, ржаную муку. Заменить ингредиент можно панировочными сухарями. В панировку можно добавить разные приправы по желанию.

Жарить сочные котлеты из фарша необходимо на растительном масле. Можно применить сало и жир.

Готовить котлеты следует на сильном огне, чтобы образовалась корка, а потом постепенно уменьшать пламя. Тогда котлеты из фарша получаются сочными.

Сочные котлеты из фарша мелкого помола

Ингредиенты

масло для жарки

белый сухой хлеб - 180 г

свиная мякоть - 830 г

куриная грудка - 220 г

луковицы - 85 г

зелень петрушки - 40 г

чесночные зубки - 15 г

замороженное сливочное масло - 66 г

перец из мельницы - 14 г

соль - 8 г

мускатный орех - 2 г

панировочные сухари - 120 г

Способ приготовления

1. Свинину и куриное филе превратить в фарш через мясорубку трижды.

2. Кусочки хлеба замочить в воде. Избавить от корочки. Не отжимая выложить к фаршу.

3. С лука и чеснока снять верхний слой. Натереть на терке. Положить смесь в емкость с фаршем.

4. Добавить немного воды в процессе перемешивания ингредиентов.

5. Положить кусочки масла замороженного.

6. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

7. Отправить смесь в холодильник на 40 минут.

8. Сформировать котлеты круглой формы.

9. Панировать в сухарях.

10. Жарить на сильно нагретом масле, чтобы образовалась корка.

11. Остудить.

12. Подавать сочные котлеты из фарша с картофельным пюре и салатом.

Сочные котлеты из фарша с морепродуктами

Ингредиенты

горчица - 12 г

крабовое мясо - 210 г

отварные креветки - 140 г

куриный фарш - 215 г

консервированная кукуруза - 115 г

лук - 70 г

мука - 65 г

картофель - 350 г

паприка и соль

Способ приготовления

1. Картофель помыть под проточной водой, избавить от кожицы. Отварить и превратить в пюре.

2. Посыпать паприкой.

3. Добавить мелкие ломтики лука.

4. Положить горчицу.

5. Высыпать кукурузу.

6. Выложить фарш.

7. Добавить нарезанные средними кусочками морепродукты.

8. Перемешать смесь.

9. Сделать из небольших частей фарша котлеты среднего размера.

10. Обвалять каждую из них несколько раз в муке.

11. Обжарить на среднем огне.

12. Сочными котлетами из фарша с морепродуктами можно угощать нежданных гостей, ведь лакомство требует немного времени.

Сочные котлеты из рыбного фарша с салом

Ингредиенты

яйцо - 1 шт.

филе щуки - 485 гр.

белый хлеб - 335 гр.

специи - по желанию

свиное сало не старое - 155 гр.

луковица - 30 гр.

молоко - 20 гр.

сухари панировочные - 135 гр.

масло подсолнечное - 60 мл

чеснок - 18 гр.

Способ приготовления

1. Разделить рыбу: удалить голову и хвост, мясо избавить от костей и кожуры.

2. Измельчить филе с помощью мясорубки, добавляя кусочки сала, очищенного чеснока и лука.

3. Хлеб положить в глубокую емкость.

4. Залить молоком.

5. Добавить фарш с яйцом и специями.

6. Слепить котлеты.

7. Жарить на сковороде в подсолнечном масле со всех сторон до готовности.

8. Подавать сочные котлеты из фарша рыбного горячими с молодой отварной картошкой.

Сочные котлеты из куриного фарша и капусты

Ингредиенты

петрушка измельченная - 65 г

фарш куриный - 440 г

лук репчатый - 80 г

капуста - 210 г

масло растительное - 110 мл

сметана - 46 г

чеснок - 8 г

горчица - 36 г

перец черный молотый - по вкусу

соль - 14 г

Способ приготовления

1. В емкость положить фарш.

2. Капусту нашинковать. Добавить к фаршу.

3. Очистить луковицу. Нарезать мелкими кубиками.

4. Нарубить петрушку.

5. Снять с чеснока шелуху. Пропустить через чесночницу.

6. Выложить подготовленные ингредиенты в посудину с мясом. Перемешать.

7. Добавить половинную часть горчицы.

8. Посыпать солью и перцем.

9. Получившуюся массу измельчить блендером до однородности.

10. Слепить котлеты, придав им плоскую и круглую форму.

11. Обжарить на масле до хрустящей корочки.

12. В пиале взбить венчиком сметану, перец, соль и остатки горчицы.

13. Вылить 95 мл воды. Перемешать смесь.

14. Выложить котлеты в утятницу. Залить соусом. Тушить на слабом огне 10 минут.

15. Сочные котлеты из фарша с капустой готовы к употреблению.

Сочные котлеты из мясного фарша с оливками

Ингредиенты

хмели-сунели - 16 г

орегано - 8 г

сушеная петрушка - 26 г

соль - 14

перец - 9 г

батон - 180 г

фарш мясной - 1100 г

луковица - 55 г

чеснок - 22 г

капуста - 1 небольшой вилок

маслины - 140 г

Способ приготовления

1. Лук почистить и порезать крупно.

2. Батон порезать. Залить водой.

3. Отжать слегка жидкость.

4. Выложить в емкость куски лука и батона. Перемолоть, используя блендер.

5. Положить чесночные зубки. Перемолоть еще раз.

6. Нашинковать мелко капусту.

7. Посолить. Отжать руками, чтобы овощ пустил сок.

8. Фарш посыпать солью.

9. Добавить приправы. Фарш выложить в емкость с луком и булкой. Перемешать смесь.

10. Фарш разделить на небольшие порции. Сделать лепешки. В центр каждой из них положить маслины.

11. Слепить котлеты. Обвалять в панировке.

12. Обжарить с двух сторон на масле до румянца.

13. Сочные котлеты из фарша подавать на ужин с овощным салатом.

Сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой

Ингредиенты

куриный фарш - 550 г

чеснок - 4 зубка

кусочек батона - 145 г

специи и соль

лук репчатый - 35 г

яйцо -1 шт.

молоко - 64 мл

сыр твердый - 120 г

укроп, петрушка - по пучку

вареные яйца - 2 шт.

масло растительное - 30 мл

Способ приготовления

1. Сваренные вкрутую яйца остудить. Избавить от скорлупы. Натереть на терке.

2. Кусок сыра нарубить тонкой соломкой.

3. Вымыть зелень. Обсушить. Мелко порезать.

4. Соединить ингредиенты в глубокой емкости. Перемешать.

5. Кусочки батона положить в тарелку, наполненную молоком. Отставить в сторону, чтобы батон размягчился.

6. Размять хлеб до однородности, применяя вилку.

7. С чеснока снять чешую. Пропустить через пресс.

8. Лук избавить от верхнего слоя. Мелко порезать. Превратить в кашицу с помощью измельчителя.

9. В глубокую посудину поместить хлебную массу, фарш, яйцо, лук.

10. Всыпать специи и необходимое количество соли.

11. Вымесить смесь тщательно.

12. Сформировать толстые лепешки. На серединки выложить начинку из яиц, зелени и сыра.

13. Завернуть в фарш.

14. В сотейник влить масло.

15. Поставить емкость на огонь.

16. Выложить котлеты с начинкой. Обжарить на среднем огне.

17. Пышные и сочные котлеты из фарша с начинкой подавать с любым гарниром.

Сочные котлеты из фарша жареные в кляре

Ингредиенты

570 г нежирного фарша

75 г лука репчатого

2 сырых яиц

110 г майонеза

2 г пищевой соды

190 г муки

18 г соли

4 г чесночных зубков

80 г ананасов консервированных

125 г твердого сыра

105 г масла сливочного

70 г жира для жарки

Способ приготовления

1. В фарш добавить мелкорубленый лук.

2. Зубки чеснока превратить в кашицу с помощью чеснодавки.

3. Всыпать соль и перец.

4. Хорошенько вымесить фарш.

5. Вылить туда воду.

6. Сыр натереть на средней терке.

7. Кусочки ананаса измельчить.

8. Перемешать сыр с ананасом.

9. Фарш разделить на равные части.

10. Скатать плотные колобки. Из каждого куска сделать лепешку.

11. Выложить столовую ложку начинки.

12. Сверху выложить кусочек сливочного масла.

13. Залепить лепешку в виде пирожка.

14. Скатать плотно каждый кусок фарша с начинкой.

15. Будущие котлеты отправить в холодильник.

16. Сырые яйца вбить в глубокую посудину.

17. Положить майонез, соду и соль.

18. Взбить смесь.

19. Постепенно добавлять муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи.

20. Хорошенько разогреть на среднем огне жир.

21. Будущие котлеты опустить в кляр.

22. Выложить на сковороду, оставляя промежутки.

23. После зарумянивания перевернуть котлеты. Жарить, пока они не подрумянятся со всех боков.

24. Снять сочные котлеты из фарша со сковороды.

25. Выложить на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

26. Подавать на стол с овощами.

Сочные котлеты из мясного фарша и куриной печени с овощами

Ингредиенты

морковина большая - 55 гр.

куриная печень - 320 гр.

луковица большая - 135 гр.

фарш свиной - 420 гр.

кабачок без семян - 220 гр.

черный хлеб - 245 гр.

яйца перепелиные - 5 шт.

картофелина - 90 гр.

масло оливковое - 50 мл

мука - 75 гр.

овсяные хлопья - 65 гр.

Способ приготовления

1. Мясо и куриную печень превратить в фарш.

2. С моркови срезать кожуру.

3. Картофель избавить от верхнего слоя.

4. С кабачков снять толстую кожицу.

5. Хлеб замочить в небольшом количестве воды.

6. Удалить шелуху из лука.

7. Продукты нарезать на куски. Превратить в однородную массу с помощью мясорубки.

8. Добавить замоченный и отжатый хлеб.

9. Вбить яйца.

10. Посыпать смесь солью. Тщательно вымесить.

11. Высыпать сухие хлопья. Отставить фарш на 25 минут.

12. В сковородку налить масло.

13. Разогреть.

14. Сформированные из фарша котлетки обвалять в муке.

15. Отправить на сковороду. Жарить со всех сторон до образования корочки.

16. Ароматные и сочные котлеты из фарша готовы к применению.

Хитрости и советы сочных котлет из фарша

  • Чтобы придать котлетам правильную форму, руки необходимо смачивать в прохладной воде. Одной рукой нужно бить котлету об ладонь иной руки пару раз, чтобы фарш уплотнился.

  • Мягкость готовых сочных котлет из фарша зависит от количества хлеба.

  • Масло лучше менять после каждой приготовленной на сковороде порции.

  • Сливочное масло поможет сохранить пышность котлетам.

  • Для сочности в фарш можно добавить сало или жир.

  • Для котлет лучше выбирать филейную часть туши. Мясо заднего окорока плотное и сухое. Рекомендуется смешивать несколько видов мяса.

  • Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавлять в фарш лук, измельченный с помощью терки.

  • Не стоит хлеб вымачивать в молоке, при жарке фарша из-за взаимодействия белков котлеты избавятся от сочности.

  • Сочные котлеты из фарша не должны быть маленькими. Чем больше котлеты, тем они сочнее.

  • Овсяные хлопья способны впитать лишнюю жидкость, что находится в фарше.

  • Для сочных котлет из фарша лучше использовать свежие продукты, а фарш стоит приготовить самостоятельно.

  • В некоторых случаях от яиц можно отказаться. Эти ингредиенты сделают готовые котлеты жесткими.

  • Для пикантности вкуса в фарш можно положить кориандр или корицу.

  • Сметана добавит нежности во вкусе блюда. Продукт можно положить в фарш или в соус, в котором будут готовиться котлеты.

Читайте также: что можно приготовить из жирного фарша


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Звёздочка
Что вкусненького можно приготовить?
Пожаловаться
Людмила
Звёздочка 

Котлеты, картофельную запеканку

Пожаловаться
Любовь
Звёздочка 

свекровь делает очень вкусные блины фаршированные с куриным фаршем

Пожаловаться
Диляра
Звёздочка 

Котлеты, биточки, картошку/грибы/кабачки/баклажаны можно им нафаршировать, суп с фрикадельками

Пожаловаться
Анна

Девочки, что можно приготовить из куриного фарша ребенку в годик, кроме запеканки)))?

Пожаловаться
Ирина
Анна 

котлетки ??аж захотелось

Пожаловаться
Анна
Ирина 

А что вы добавляете в фарш к котлетам?

Пожаловаться
Ирина

картошку на терке мелкой, хлебушек и яйцо одно. Лук, если едите, то тоже на мелкой терке

Пожаловаться
Ирина

картошку мало кто добавляет, но очень вкусно, поверьте

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Блин, как назло картошка закончилась, пойду покупать. А картошку сколько штук? И вы на пару делаете или в духовке?

Пожаловаться
Ирина

одной большой достаточно. Я обычно жарю, но в духовке тоже вкусно

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Котлетки, супчик, тефтели, с макаронами

Пожаловаться
Yulia
Анна 

Котлетки на пару

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Котлеты с рисом тушу в сметане

Пожаловаться
Анна
Ирина 

А рецептик не скажите?

Пожаловаться
Ирина

Полуготовый рис, фарш (курица, индейка или говядина), мелко лук, морковь на мелкой терке, яйцо, сделать шарики или котлетки, и в сковородку или в мультиваркудабавляем туда сменату и воды немного, котлетки, и тушим

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Спасибо, завтра сделаю)))

Пожаловаться
Джули
Анна 

Котлетки, тефтельки, суп с фрикадельками.

Пожаловаться
Сон
Анна 

Котлеты, тефтели, гречаники, суп с фрикадельками

Пожаловаться
Dina
Духовки нет. Котлеты, голубцы ленивые, фрикадельки, тефтели, макароны по-флотски уже были. На этом фантазия иссякла))
Пожаловаться
Юлия
Dina 

Пирог )))

Пожаловаться
Mishelen
Dina 

запеканку картофельную

Пожаловаться
Юлия
Dina 

Пицца )))

Пожаловаться
Dina
Юлия 

Без Духовки?

Пожаловаться
Юлия

Да ))) есть рецепты на сковороде ))

Пожаловаться
Angelina
Dina 

Суп сырный. Берёте обжаривайте фарш с луком пореем и грибами. В это время в подсоленной воде кипит картошка, когда картошка ужа готова, зажарку готовую тоже высыпаете в воду с картошкой, заправляете расплавленным сыром ( я беру со вкусом зелени, чем больше сыра тем вкуснее ). Кипятите все вместе минут 10 на мелком огне, поперчить.

Пожаловаться
Angelina

Обязательно лук порей, на обычный менять нельзя.

Пожаловаться
OlgaKis
Dina 

Фаршированные перцы или кабачки?
Я делала кругляшки кабачка, в серединку уложила фарш(в фарш добавила два яичка, специи по вкусу) и сверху потерла сыр… Запекла в духовке-получилось очень сочно и вкусно;)

Пожаловаться
Dina
OlgaKis 

Да нет Духовки, девочки, я ж написала

Пожаловаться
OlgaKis

Такие штучки можно и не в духовке а на обычной сковороде сделать;)
Эффект тот же!

Пожаловаться
OlgaKis
Dina 
Пожаловаться
ХельгаМать
Dina 
Замешиваете самое простецкое крутое тесто (мука вода соль яйцо). Раскатываете в тонкий пласт (мм 3-4). В фарш добавляете соли, любимых специй. Смазывание тесто фаршем, скатываете в рулет. Режете на куски толщиной около 2 см. Кладете кусочки на раскаленную сковороду с маслом срезом вниз и обжариваете с двух сторон (можно чуть водички добавить, чтобы быстрее приготовились). Подавать со сметаной.
Пожаловаться
Dina
ХельгаМать 

Мммм, интересно, а как это блюдо называется?

Пожаловаться
ХельгаМать

Ой, не знаю) я маленькая это "розочки" называла) их еще можно запекать в духовке, под сыром. Но у меня тоже сейчас нет духовки, поэтому только жарю)

Пожаловаться
ХельгаМать
Можно еще сушки пресные минут 15 размочить в теплом молоке, нафаршировать фаршем (с добавлением соли и специй) и тоже обжарить. Но фарша кладите больше, чем отверстие (как бы выходя за его границы), потому что он ужарится, и если его будет мало, то может вывалиться) в оба блюда можно в фарш яйцо добавить, для большей эластичности и податливости
Пожаловаться
Maria
Dina 

Болоньезе?)

Пожаловаться
Jane
Dina 

Отбивные)

Пожаловаться
Настенька

Что можно вкусненького приготовить из куриного фарша? Кроме макарон по флотски, тефтелей, котлет и фаршированного перца ниче в голову не лезет…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна
Настенька 

котлетки

Пожаловаться
аня
ОЛЬга Сергеевна 
Котлетки с начинкой. Блины.
Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Настенька 
Ленивые голубцы
Пожаловаться
Александра Ходотова
Настенька 
Запеканку вчера делала
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Настенька 

перец фаршированный, котлеты

Пожаловаться
Настенька 

берете фарш, тушите с водой на сковороде. потом жарите кругами картошку. добавляете в фарш. и заливаете все сыром натертым. ( он расплавляется там)

Пожаловаться
Алина
Настенька 

оладьи — мясо по албански они называются

Пожаловаться
Ксения
Настенька 
Запеканку, лазанью
Пожаловаться
Злобный Хацкер
Настенька 

я смешиваю с луком, яйцом, специями и плавленым сыром, выкладываю ложкой и жарю

Пожаловаться
Надежда
Настенька 
Котлеты, голубцы или обычные или ленивые, перец фаршированный, а так не знаю что ещё
Пожаловаться
Настенька
Надежда 
Ммм голубцы приготовила бы, но не хочется на рынок идти за капустой
Пожаловаться
Лилия
Настенька 
рис, типо плова, вот сама только сварила
Пожаловаться
Настенька
Лилия 
Ммм вкуснятина наверно, но муж жаль не любит рис, а плов и т.д подавно…
Пожаловаться
Лилия
жаль, а так вкусно))) пельмешки тогда сделайте)
Пожаловаться
Наташа Дудар
Настенька 

запеканку с овощами и сыром, пирожки, чебуреки, котлетки для бургеров)

Пожаловаться
Лана Ожегова
Настенька 

тефтели, или голубцы

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
Настенька 
Куриные оладики
Пожаловаться
Юлия
Настенька 

Куриные шарики в сливочном соусе. Правда они из филе делаются (режется мелко), но можно и из фарша попробовать

Пожаловаться
Сусанна
Настенька 

Пирог

Пожаловаться
Аделина
Настенька 

лазанью.

Пожаловаться
МамаСладких Малышей

Суп делала, котлеты делала, тефтели в сливочном соусе. Просто тефтели делала. Посоветуйте что то вкусненькое
Пожаловаться
единственная
МамаСладких Малышей 

Бризоль

Пожаловаться
Ева
МамаСладких Малышей 
Макароны по флотски)
Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Ева 

Вкусно будет? Фарш прям из курицы.

Пожаловаться
Ева

Все зависит от вас) как приготовить))

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Ева 

Не я про то, что с мясным то вкусно, а с куриным не пробовала)

Пожаловаться
Ева

С куриным тоже вкусно) я в основном с ним и готовлю

Пожаловаться
Ева

И просто с кусочками курицы тоже вкусно

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Ева 

Спасибо буду пробовать

Пожаловаться
МамаСынишек
Ева 

С куриным тоже вкусно. Я всегда так делаю

Пожаловаться
Lenok
МамаСладких Малышей 

Запеканку, Пирожки с мясом

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Lenok 

Вот про запеканку думала, чёт картошки мало ?в магаз холодно идти) наверное придётся мужа ждать

Пожаловаться
Lenok

Гречневую, с макарошками

Пожаловаться
Валентина
Lenok 

Сегодня уже тепло, сходи прогуляйся)) солнышко-кайф

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Lenok 

Мы спать ложимся, а потом встанем опять вечер и холодно, ну я думаю муж придёт и прогуляемся вместе.

Пожаловаться
Эля
МамаСладких Малышей 

Голубцы может?

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Эля 

Да как то не особо по времени смогу, перчик и едим, но с мясным, а вот с куриным не.

Пожаловаться
Дарья
МамаСладких Малышей 

Лозанью, запеканку, котлеты с броколи

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Дарья 

Вот насчёт запеканки думаю, а чёт картошки маловато, придётся мужа ждать ?

Пожаловаться
Elenka
МамаСладких Малышей 

Лазанью, макароны по флотски, перец начинённый, кабачки начинённые фаршем ??

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Elenka 

По флотски норм получается?

Пожаловаться
Эля
Elenka 

Я делала, вкусно получилось.

Пожаловаться
Elenka

Да ??

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Elenka 

Спасибо, попробую )

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Elenka 

Спасибо)

Пожаловаться
Мари
МамаСладких Малышей 

Я просто фарш готовлю. Жарю его, лук, морковь, водички и тушу.

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Мари 

Вкусно получается?

Пожаловаться
Мари

Да. Я добавляю чеснок сухой, паприку, соль, перец чёрный, лаврушку чуть чуть. Можно томатную пасту, но ее до того как воды добавлять. Когда нет времени готовлю так, с макаронами вкусно)

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Мари 

Спасибо))

Пожаловаться
Валентина
МамаСладких Малышей 

Ленивые голубцы, чебуреки, спагетти с фаршем

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Валентина 

Спасибо

Пожаловаться
Фатима Киндер
МамаСладких Малышей 

Недавно выкладывала я тут

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Фатима Киндер 

Гляну)

Пожаловаться
Милана
МамаСладких Малышей 

Запеканку ??

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Милана 

Запеканку да, хотя я её тоде с мСным делаю, но все жк. Просто картошки мало, мужа ждать))

Пожаловаться
Милана

Ммм ?

Пожаловаться
Мамадочек
МамаСладких Малышей 

Рулетик

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Мамадочек 

Кстати рулетики вот тоже на выходных делали куриные с ветчиной и сыром)

Пожаловаться
Валентина
МамаСладких Малышей 

Я кстати тоже за запеканку)

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Валентина 

Да просто картошку тащить не хочу) поэтому папу ждать будем

Пожаловаться
ЛенАлиса
МамаСладких Малышей 

Запеканку с пюре

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
ЛенАлиса 

Я её мясную делаю))

Пожаловаться
ЛенАлиса

Я разную) и так и так вкусно

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
ЛенАлиса 

Надо будет попробовать)

Пожаловаться
Анастасия
МамаСладких Малышей 

Вот обожаю кстати из куриного фарша макароны по флоцки:))

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Анастасия 

Спасибо, надо попробовать)

Пожаловаться
Мария
МамаСладких Малышей 

Запеканку сделай)

Пожаловаться
Love Alex
МамаСладких Малышей 

Лазанью с лавашом сделай) зря игнорируешь)))))))

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Love Alex 

Да я никогда не делала её просто ?

Пожаловаться
Love Alex

В инете найди, там не трудно))) очень вкусно

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Love Alex 

Спасибо как нить попробую)

Пожаловаться
Katrina
МамаСладких Малышей 

Я фарш купила, буду блинчики фаршировать

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Katrina 

Ой тоде можно)) спасибо

Пожаловаться
Юлия
МамаСладких Малышей 

Куриные котлетки запечённые в духовке с сырной корочкой. Очень вкусно получается.

Пожаловаться
Ксения
МамаСладких Малышей 

лазанья?

Актуальные посты
17 неде беременности
оригаи на 8 марта маме своими руками