Творог любим многими за его прекрасные вкусовые качества.
Всем известна польза творога как источника кальция.
Кроме того, как и все кисломолочные продукты, свежий творог полезен для пищеварения.
Он отлично сочетается с самыми разными продуктами и может быть основой или добавкой для огромного количества блюд.
Существует множество рецептов из творога на скорую руку.
Общие принципы приготовления блюд из творога на скорую руку
Залог вкусных творожных блюд - хороший творог. Он должен быть не слишком кислым, в меру влажным, не жестким.
Творожные блюда могут иметь как сладкий, так и соленый вкус. При изготовлении блюд из творога используются другие молочные продукты - масло, сметана, молоко. А также яйца, фрукты, ягоды, сухофрукты. Для несладких творожных блюд замечательно подходят черный перец, укроп, петрушка, тмин.
Бутербродная масса - простой рецепт из творога на скорую руку
Творог может быть не только сладким, но и соленым. Нежная ароматная масса отлично подойдет для бутербродов.
Ингредиенты
200 граммов творога
100-150 граммов сливочного масла
Соль по вкусу
Столовая ложка рубленого свежего укропа
Чайная ложка кунжута - по желанию
Способ приготовления
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Если взять его побольше, масса будет похожа на творожное масло, если поменьше - на мягкий жирный творог.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, при наличии блендера не нужно этого делать.
Соединить масло и творог, посолить.
Хорошо перемешать ложкой или блендером.
Добавить зелень и тмин.
Подавать с черным или белым хлебом. Очень вкусно употреблять эту массу, положив на горячий отварной картофель.
Совет: Если творог суховат, исправит ситуацию ложка негустых сливок или сметаны. При желании массу можно поперчить либо приправить измельченным чесноком.
Рецепт закусочных шариков из творога на скорую руку
Эти симпатичные вкусняшки подойдут к пиву, к чаю и или могут употребляться сами по себе.
Ингредиенты
500 гр. творога
2 куриных яйца
Соль и зелень по вкусу - свежая или сушеная
2-3 столовые ложки муки
Масло для жарки во фритюре
Способ приготовления
Если зелень свежая, мелко ее изрубить.
Творог должен быть не слишком сухим и не слишком влажным. Если мокрый, нужно подвесить его в марле или просто выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Если творог жестковат, его обязательно нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
К творогу добавить яйца, муку, зелень и соль, тщательно растереть.
Должна получиться масса консистенции мягкого липучего теста, если жидковато - добавить муки.
Влажными ладонями скатать шарики небольшого размера.
Быстро обжарить во фритюре.
Выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы излишки масла ушли.
Совет: Можно массу не солить, а готовые шарики чуть присыпать солью после жарки. Можно приготовить не соленые, а сладкие шарики. Для этого ввести в этот рецепт из творога на скорую руку 150 гр. сахара, убрав из него соль и зелень. В остальном готовить также.
Крахмальная запеканка - рецепт из творога на скорую руку
Запеканка пышная и особенно нежная - за счет того, что вместо муки либо манки сюда добавляется крахмал. Сладость можно варьировать, увеличивая либо уменьшая количество сахара.
Ингредиенты
500 гр. творога
3-4 яйца в зависимости от размера
Полтора стакана сахарного песка
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки с горкой крахмала
Ванилин на кончике ножа
Горсть изюма по желанию.
Способ приготовления
Отделить белок и желток у яиц, в белки добавить несколько крупинок соли или лимонной кислоты и убрать в холодильник.
Смешать творог, сахар, желтки, сметану, крахмал, ванилин.
Белки взбить сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая, до хорошей пены.
Аккуратно ввести белки в творожную основу, положить изюм.
Выложить все в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
Выпекать на среднем огне в течение получаса.
Оставить в духовке еще на 20 минут.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто с чаем.
Совет: Нередко эта запеканка опадает, особенно если вытащить из духовки раньше времени. Это не влияет на ее вкус. Однако если хочется сохранить пышность блюда, нужно пользоваться не духовкой, а мультиваркой, режим - «выпечка».
Запеканка на скорую руку - творожно-яблочная
Подготовка к выпечке этого блюда может занять чуть больше времени, чем в предыдущем случае. Однако при хорошей сноровке и правильной организации работы все получится довольно быстро. Отлично, если у хозяйки будет помощник, тогда подготовку яблок и творожной массы можно разделить и каждому спокойно заниматься своим делом.
Ингредиенты
500 гр. творога
300 гр. сметаны
Полтора стакана сахара
3-4 яйца
Щепотка соли
5 столовых ложек муки
3 средних яблока
2 столовые ложки сливочного масла.
Способ приготовления
Яблоки нарезать на нетолстые дольки или кубики, можно предварительно очистив от шкурки.
В форме или сковороде, где будет готовиться запеканка, растопить масло, положить яблоки и чуть обжарить, помешивая.
Тем временем - или заранее, если хозяйка не уверена, что успеет и у нее нет помощников - растереть творог с сахаром, яйцами, положить сметану, посолить, добавить ванилин и всыпать муку. Масса не должна получиться слишком густой.
Вылить полученную смесь поверх поджаренных яблок и убрать в духовку.
Выпекать на среднем огне в течение получаса.
Подавать со сметаной, медом, сгущенкой. Запеканка хороша как теплая, так и в холодном виде.
Совет: Вместо яблок можно взять любые другие фрукты. Если они мягкие - персики, абрикосы - обжаривать не нужно, просто положить в смазанную маслом форму и залить творожной массой.
Кекс из творога: рецепт выпечки на скорую руку
Этот творожный кекс можно приготовить в очень легко, рецепт из разряда «гость на пороге». Приготовление теста занимает пять минут, пока выпечка в духовке, можно посвятить себя другим делам или отдыху.
Ингредиенты
500 гр. творога
500 гр. муки
500 гр. сахара
Пачка сливочного масла или маргарина
5 яиц
Чайная ложка гашеной соды
Ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Масло или маргарин растопить.
Творог растереть, ввести в него остальные продукты и хорошо перемешать.
Выпекать на среднем огне в течение получаса.
Проверить готовность деревянной палочкой, если мокрая - оставить печься еще.
Выключить духовку, через пять минут вытащить кекс из формы.
Сверху можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Совет: Из этого количества продуктов получается довольно большой кекс, для которого нужна большая форма. Поэтому для первого раза лучше взять половину от объема указанных ингредиентов.
Рецепт суфле из творога на скорую руку
Самое длительное в приготовлении этого удивительного блюда - выждать, пока оно застынет. Готовится и съедается оно моментально.
Ингредиенты
500 гр. творога
Стакан молока
200 гр. сметаны
Стакан сахара, можно меньше
25 гр. желатина
500 гр. любых ягод или мягких фруктов - винограда, клубники, киви, абрикосов, малины, одного вида или ассорти
Способ приготовления
Желатин залить молоком.
Творог, сахар и сметану растереть ложкой, миксером или блендером.
Фрукты помыть и порезать на кусочки, ягоды помыть.
Желатин через полчаса замачивания нагреваем, не давая закипеть.
Вводим молочно-желатиновую смесь в творожную, добавляем ягоды и фрукты.
Выкладываем в форму - подойдет силиконовая, любая для выпечки или просто глубокое блюдо. Силиконовую можно использовать так, а остальные выстелить пленкой.
Убрать в холодильник на полчаса - час до застывания.
Перевернуть на плоскую тарелку, порезать на кусочки.
Совет: Чтобы растопить желатин, можно воспользоваться микроволновой печью. Так он не подгорит. Только желательно не ставить много времени, а проверять состояние через короткие промежутки. Использовать фарфоровую или пластиковую посуду. Если ягоды красного цвета взбить в пюре перед смешиванием с творогом, можно получить красивое желе розового цвета.
Рецепт быстрого печенья «Гусиные лапки» из творога на скорую руку
Тесто для этого печенья - настоящее волшебство: готовится быстро из минимального количества ингредиентов. Пекутся «Гусиные лапки» из творожного теста тоже очень быстро. А к изготовлению печенюшек можно привлечь гостей или домочадцев - это довольно интересный процесс.
Ингредиенты
200 гр. творога
200 гр. сливочного масла или маргарина
2 стакана муки приблизительно
1 стакан сахара для обваливания печенья.
Способ приготовления
Маслу желательно дать полежать около часа в тепле, чтобы оно размягчилось.
Смешиваем, хорошо растирая, творог и масло или маргарин.
Всыпаем муку небольшими порциями, замешиваем мягкое, но не текучее тесто.
Раскатываем часть теста в большой пласт, круглой формочкой вырезаем кружки.
Высыпаем в тарелку сахар.
Главное в этом печенье - правильно его сформировать. Порядок действий такой:
-
Кружок теста одной стороной кладем на сахар.
-
Сворачиваем пополам сахаром внутрь.
-
Свернутую половинку одной стороной кладем на сахар.
-
Сворачиваем еще раз пополам сахаром внутрь.
-
Свернутую четвертинку кладем на сахар, чуть придавливая.
-
Переворачиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом.
-
Должны получиться треугольнички-«лапки» с сахаром сверху.
Выпекать при средней температуре в течение 20-30 минут. Печеньки должны зарумяниться до светло-коричневого цвета. Иногда они теряют форму, чуть растекаясь. Это может происходить, если творог слишком влажный или в тесте недостаточно муки. Тем не менее, вкус печенья от этого совершенно не страдает.
Совет: В сахар для обмакивания печенья можно добавить корицы, это сделает печень очень ароматным. Можно выбрать несладкий вариант - вместо обмакивания чуть присаливать печенье в процессе формирования. В соль можно добавить черный перец, тмин. Конечно, соли нужно брать гораздо меньше, чем сахара. Такие соленые печенюшки подойдут к бульону или пиву.
Блинный пирог - творожный рецепт на скорую руку
Выпечка блинов - дело не такое уж быстрое. Но когда имеются уже готовые домашние или покупные блинчики, приготовить этот пирог не составит большого труда. А результат превзойдет все ожидания - блюдо очень красивое, нежное, вкусное.
Ингредиенты
10 тонких блинчиков
Для начинки:
500 гр. творога
1 куриное яйцо
Половина стакана сахара
Ванилин по желанию.
Можно добавить изюм, порезанную курагу, цукаты, свежие ягоды или кусочки фруктов, а можно обойтись без этого.
Для заливки:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
Стакан или чуть меньше сметаны.
Способ приготовления
Смешиваем ингредиенты для начинки. При этом творог должен быть мягким и нежным, в противном случае его нужно пропустить через мясорубку.
Выкладываем начинку на каждый блинчик и заворачиваем трубочкой.
Полученные трубочки раскладываем плотно в смазанную маслом форму. Лучше всего выкладывать в виде спирали.
Ингредиенты для заливки соединить, хорошо перемешать или слегка взбить.
Вылить смесь поверх блинчатых трубочек, чуть пошевелить их вилкой, чтобы жидкость протекла в пустоты.
Выпекать в течение получаса в духовке на среднем огне.
Совет: Вместо блинчиков нередко используют тонкий армянский лаваш, разрезая его на части. Это неплохой вариант, только пирог будет чуть жестче. Можно приготовить блинный пирог с несладкой творожной начинкой - исключить из заливки и начинки сахар, добавив соли, перца, зелени.
Хитрости и секреты приготовления творожных блюд на скорую руку
-
Творог должен подвергаться минимальной кулинарной обработке. Именно поэтому время выпечки творожных пирогов или печений - не более получаса в духовке на среднем огне.
-
Все творожные блюда обладают прекрасным вкусом, однако при кулинарной обработке творог теряет часть своих полезных для пищеварения качеств. Поэтому предпочтительнее употреблять творог, не прошедший температурную обработку.
-
Не желательно добавлять к творогу пищевую соду, особенно в больших количествах - сода реагирует с кислотой, творог теряет свою структуру. Это свойство используется при изготовлении домашнего сыра. А вот в выпечке оно может оказать плохую услугу - тесто будет растекаться, прижариваться, изделия терять форму.
-
Во многих рецептах из творога используемый сахар можно заменить медом - это добавит замечательный вкусовой оттенок творожным блюдам.
Приятного аппетита!
Читайте также: как готовить экономно и вкусно
Кроме запеканки в голову ничего не приходит
Хочется, наподобие творожной массы
а муки не надо?
запеканку делаю, сырники, а еще полюбила творог + банан(который на 1 минуту в микроволновке подержали, он пересладким становится) и все в блендер, ребенку так делала и самой понравилось)
В вашем возрасте уже можно и ленивые вареники есть. Можно запеканку творожную типа бабка делать с макарошкой.
Это как? Можно рецепт? А то я с творогом не очень дружу, рецептов вообще не знаю
Отварить макароны до почти готовности. Соотношение с творогом 1:1 (только макароны готовые в соотношении). Для малышей лучше брать мелкие) Перемешать с творогом, можно добавить сахар и/или банан, яйца 1 шт. на 100 гр творога. В духовку при 180 град. выпекать до готовности. Зависит от толщины запеканки самой в форме. Подавать можно со сметаной, если ребенок уже ест её.
Запеканку творожную: творог, немного молока, манка, чуть сахара. Можно в духовке или мультиварке. Рецепт можно в интернете найти. Мой обожает.
Да и сырники в духовке тоже можно, рецепт тоже загуглите тоже не сложно же.
Ленивые вареники я тоже давала, моему нравится очень. Но после года правда уже.
Врач которая меня осматривала, сказала что мне нужно сменить творожную диету на яблочную, с чем это может быть связано? Я чувствую себя комфортно, на УЗИ показывает что с детками все хорошо, и что они нормально развиваются. Можно переходить с одной диеты на другую вот так сразу?
Я люблю с кислинкой, посолить с укропом. А тут такая засада((
Итог у меня грамм 700 жирнющего творога, что с него приготовить??
Запеканку
Я сырники делаю из такого
Ватрушки. Кекс. Хмм, вареники?
Запеканку может
Ленивую ватрушку
Или вареники
Ленивые вареники
Сырники
Сегодня делала запеканку)
Что угодно, это ж хорошо что не сухой… запеканка, сырники
Домашнее тирамису. Творог взбить со сметаной. Печенье (типа бисквитного) пропитать в крепком кофе и слоями все сложить. Охладить и посыпать сверху какао!
Запеканка, сырники. Блинчики с творогом в 1,3 дала
Дайте рецепт запеканки и сырников пожалуйста:)
в таком возрасте — только творог в свежем виде
Запеканка, мусс, мырники
Сырники*
В год, вроде, только чисто творог давала, а чуть позже запеканку, сырники в духовке, печенье и кексы творожные
Творог с макаронами и чуток масла попробуй. Макароны отварить не доконца, перемешать с творогом и яйцом и минут 20 в духовку в форме… Прикольно получается. А запеканку можно не с мукой а с манной крупой, так полезнее. Я все на глаз кладу, точный рецепт детской запеканки поищи в интернете. Пока писала илея пришла, творог смешивать с тертыми яблоками и морковкой, яичко, манки чуток, перемешать и в духовку...!!!
нет скорее всего! даже аллерголога нет бесплатного! по крайне мере у нас в поликлинике четвертого квартала! пульмонолог нас лечил ток в многопрофильной бесплатно, но мы там стационарно лежали! может вам можно туда на дневной стационар!
Узнала, пульмонолог в отпуске, а есть в нашей поликлинике или нету не узнала… Я думала пульмонолог просто анализы сделает, напишет лекарства и домой отправит лечиться
А вы что лечили? Почему вас положили?
сайт как всегда глючит почему то в другой пост отправил ответ мой((( ну обследование в любом случает надо пройти… те же анализы! а вот где принимает да узнай!
бронхит у Кристины был в 4 года
Посмотрела сейчас, в нашей поликлинике она, но что то отзывы не очень(
м да уж! вот сейчас пост читала Ксюши, ветрянку не могут уже врачи определить… вот что за врачи!!! как учат их!
Пирог лакомка. Очеень вкусный?
А можно рецепт?)
Поддерживаю)))
Сырники, запеканку, чизкейк
запеканка, сырники, пироги, ватрушки, крем для тортаи тд...
Я вареники ленивые делаю… пол часа и готово)
запеканку или сырники, я сама тоже творог в чистом виде не люблю, но говорят, при термической обработке вроде как теряется большинство полезных веществ
Печеньки)
Только что закинула в мультиварку запеканку, оч вкусно. Я делаю пару раз в неделю
Мои лопают с удавольствием и сама я оч люблю
Вместо 2 стаканов муки я добавляю 1+1 творог
Сырники или ленивые вареники)
Сегодня готовила королевскую ватрушку) вкусно))
Запеканку в мультиварке)
А что вы любите готовить из творога (кроме сырников/творожников и хачапури)? 👩🍳
Мне, например, очень нравится такое: творог+манка+яйца+сахар+соль (на пачку творога 2 🥚, 1 ч.л.манки, 2ст.ложки сахара, щепотка соли) ➡️ взбить ➡️ разложить в формочки или кружки ➡️ микроволновка⏲ 3-5' мощность 800 ➡️ Не открывая микроволновку, подождать 2' ➡️ запустить снова микроволновку ⏲ на 2'➡️ выложить на блюдо🍮 ➡️Полить шоколадной глазурью ☑️
Получается очень быстро⏳ и очень вкусно! 🍴
Делитесь, что любите из творога готовить вы?! 🎛👩🍳🍽
Ничего не люблю творожного( только в чистом виде со сметаной и все:)
Давно, кстати, просто со сметаной не ели☺️ Спасибо, что напомнила ?
Приятного аппетита:)
Спасибо, попробуем!?
А как делаете? Поделитесь?
Сахар можно больше, кто как любит по сладости.
Яйца взбиваю с сахаром, топим масло, остудить добавить в яйца, сметану., разрыхлитель и мука.Все перемешать, залить в формочки.(у меня силиконовые), печь 185' 20-30 мин.
Вот такие выходят
в блинчики завернуть любим, пирог творожный, в тесто включаю иногда в пирожки, пирожки на кефире с творогом самые любимые у домочадцев, в весенний салат на кефире с зеленью добавляю
А поделитесь, как пирог делаете?? И про пирожки, вы в тесто и кефир и творог кладёте или творог — начинка? Я просто пирожки обычно только на кефире делаю тесто, про то и то не думала...
а это очень вкусные пирожки с мясом на творожном тесте https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/250064040/
Спасибо огромное!!! ??
творожная запеканка с разными наполнителями. ленивые вареники. обычние вареники. всякие пироги, печенье, «королевская ватрушка», десерт типа панакоты, с фруктами или шоколадный, торт типа «битое стекло». люблю творог солоноватый, с зеленью. плавленный сыр
Рассказывайте, как запеканку делаете? Ну и про панакоту и битое стекло очень интересно, поделитесь, пожалуйста ☺️
делаем цветное желе, можно просто купить пакетики в магазине, так быстрее
делаем белое желе: 20 гр желатина распускаем в 1/2 ст холодной воды, через часок прогреваем, но не до кипения, а чтоб растворились крупинки. смешиваем с 1,2 л массы. которую будем желировать.
масса: берем творог, свежий и некислый, сахара стакана полтора, йогурт/снежок/жидкая некислая сметана или т.п. — столько, чтобы массу можно было взбивать погружным бледером. или другим) без блендера тоже можно, но больше заморочек. в общем должно получиться 1.2 л, примерно. добавляем туда ванилин, желатин… оставляем пока.
цветное желе режем на кубики. куски, смешиваем с белой массой просто ложкой.
дальше собираем его, тут есть варианты. можно на дно разъемной формы уложить бисквит или печенье, сверху выложить массу и в холод
можно бисквит. или печенье. или пряники порезать прямо в массу. выложить в форму и дать застыть.
десерт — погугли) я на работе. писать не могу(
Хачапури не готовят с творогом)
Сырники иногда делаю, но обожаю творог в чистом виде и ем его просто так)
Сыр сулугуни там вроде должен быть) но не буду спорить)
Быструю запеканку — творог 0.5 кг, 3 яйца и банка сгущенки. Запекать 40 минут при температуре около 200 градусов
слойки с творогом, плацинды с творогом
вот ссылка с фотками