решила сегодня порадовать дочу моим любимым пирогом.он очень простой, и съедается еще горящим на ура!!! дочка половину уже смела))))))
Продукты
Яйца — 5 шт.
Сахарный песок — 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) — 150-200 г
Сметана — 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. ложки
Мука — 2 стакана (250-270 г) (1 стакан = 200 мл)
Какао — 2 ст. ложки
Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую — 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать… Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
а вот мои фотки сегодняшние, обычно он у меня сильнее поднимается, сегодня вот так… получилось не так красиво, но все же вкусно))))потом обвернула его фольгой, и он еще несколько часов теплый)))
яйцо-3
сахар-3/4 стак
майонез-100 г
1/2 ч.л.-сода гаш
мука-1,5 стак
какао
не за что)
технологию знаешь?
вытащи из формы и сунь в микроволн
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 150 г
соль — щепотка.
ванилин — 0,5 гр.
разрыхлитель — 5 гр.
какао порошок — 2 ст. ложки.
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.ложки
молоко — 0,5 стакан.
мука пшеничная — 300 г.
семечки подсолнечника — 80 г
Стакан объемом 200 мл.
1. Взбиваем яйца с сахарным песком и щепоткой соли, в абсолютно сухой посуде. Взбиваем долго, около 5 минут.
2. Молоко вместе с растительным маслом вливаем к взбитым яйцам. На этом этапе мы прекращаем работу с миксером, и его можно уже отложить в сторону. Смесь перемешиваем уже ложкой или лопаткой.
3. К основным и уже использованным ингредиентам всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. А еще лучше, просейте эти ингредиенты, чтобы кекс получился очень нежным и воздушным. Добавляем семечки.
4. Часть теста перекладываем в отдельную посуду и перемешиваем с какао-порошком, для придания нового цвета и шоколадного вкуса и аромата. Все перемешиваем при помощи обычной ложки или силиконовой лопатки.
5. Выкладываем, в промасленную форму, тесто: ложка за ложкой. Сначала 2 столовые ложечки светлого теста, затем, по ее центру, 2 столовые ложечки шоколадного теста. И снова все повторяем, пока наши запасы не исчерпаются.
6. Готовим кекс Зебра в мультиварке, при помощи режима «Выпечка» на протяжении 1 часа.
Если у вас нет мультиварки, то можно воспользоваться духовкой и выпекать кекс около 40 минут, при температуре 180 градусов. В обоих случаях, нужно ориентироваться именно на свою технику и готовность выпечки проверять при помощи бамбуковой палочки. Бывает такое, что у кого-то пирог готовится раньше, а у кого-то позже, указанного времени.
Какой он у вас красивый! У меня зебра-урод обычно получается
Я обычно беру зубочистку и от середины веду к краю, и обратно уже другую линию. Получается цветочек )
Спасибо! Я даже в южнее смотрела как это сделать. Итог — адская кеся'меся? но моим на красоту по фиг — все слопают
От себя еще добавлю, что сахар можно целый стакан, я люблю послаще. И сверху бы полила шоколадом, но не стала украшать такую красоту ))) А так пропекся очень хорошо, пористый, воздушный
красивый. а я не дружу с пирогами и тестом
Спасибо. Попробуйте, очень легкий рецепт.
×в ютубе
Спасибо за рецепт )) сегодня приготовила, очень вкусный !
Очень хорошо, что понравилось. А где фотоотчет?))
Во!!! Тока у нас не такой красивый получился )))
Зато вкусный ?
Спасибо за рецепт. Своих вчера на праздник мальчиков порадовала
Еле успела сфотать последний кусочек!!! :)
единственное — у меня не было соды, но я добавила разрыхлитель. Тоже ниче так! :)