пирог зебра, рецепт с фото

решила сегодня порадовать дочу моим любимым пирогом.он очень простой, и съедается еще горящим на ура!!! дочка половину уже смела))))))


Продукты

Яйца — 5 шт.

Сахарный песок — 1,5-2 стакана

Масло сливочное (растопить) — 150-200 г

Сметана — 1 стакан (200 г)

Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. ложки

Мука — 2 стакана (250-270 г) (1 стакан = 200 мл)

Какао — 2 ст. ложки

Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

В другую — 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать… Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!







а вот мои фотки сегодняшние, обычно он у меня сильнее поднимается, сегодня вот так… получилось не так красиво, но все же вкусно))))потом обвернула его фольгой, и он еще несколько часов теплый)))

пирог зебра, рецепт с фотопирог зебра, рецепт с фотопирог зебра, рецепт с фотопирог зебра, рецепт с фотопирог зебра, рецепт с фотопирог зебра, рецепт с фотопирог зебра, рецепт с фото



мари
4682563

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таточка
Чтобы в духовке только печь и вкусняцкий
Пожаловаться
Di-anna
Таточка 

яйцо-3

сахар-3/4 стак

майонез-100 г

1/2 ч.л.-сода гаш

мука-1,5 стак

какао

Пожаловаться
Таточка
Di-anna 
Спасибочки
Пожаловаться
Di-anna

не за что)

технологию знаешь?

Пожаловаться
Таточка
Di-anna 
Да я уже испекла в инете нашла, блин плохой рецепт середина сырая, вот незнай пропёкся ли
Пожаловаться
Di-anna

вытащи из формы и сунь в микроволн

Пожаловаться
Таточка
Di-anna 
Поздно
Пожаловаться
Светлана

яйца куриные — 2 шт.

сахар — 150 г

соль — щепотка.

ванилин — 0,5 гр.

разрыхлитель — 5 гр.

какао порошок — 2 ст. ложки.

масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.ложки

молоко — 0,5 стакан.

мука пшеничная — 300 г.

семечки подсолнечника — 80 г

Стакан объемом 200 мл.

1. Взбиваем яйца с сахарным песком и щепоткой соли, в абсолютно сухой посуде. Взбиваем долго, около 5 минут.

2. Молоко вместе с растительным маслом вливаем к взбитым яйцам. На этом этапе мы прекращаем работу с миксером, и его можно уже отложить в сторону. Смесь перемешиваем уже ложкой или лопаткой.

3. К основным и уже использованным ингредиентам всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. А еще лучше, просейте эти ингредиенты, чтобы кекс получился очень нежным и воздушным. Добавляем семечки.

4. Часть теста перекладываем в отдельную посуду и перемешиваем с какао-порошком, для придания нового цвета и шоколадного вкуса и аромата. Все перемешиваем при помощи обычной ложки или силиконовой лопатки.

5. Выкладываем, в промасленную форму, тесто: ложка за ложкой. Сначала 2 столовые ложечки светлого теста, затем, по ее центру, 2 столовые ложечки шоколадного теста. И снова все повторяем, пока наши запасы не исчерпаются.

6. Готовим кекс Зебра в мультиварке, при помощи режима «Выпечка» на протяжении 1 часа.

Если у вас нет мультиварки, то можно воспользоваться духовкой и выпекать кекс около 40 минут, при температуре 180 градусов. В обоих случаях, нужно ориентироваться именно на свою технику и готовность выпечки проверять при помощи бамбуковой палочки. Бывает такое, что у кого-то пирог готовится раньше, а у кого-то позже, указанного времени.

Пожаловаться
Vera Voronina
Светлана 

Какой он у вас красивый! У меня зебра-урод обычно получается

Пожаловаться
Светлана
Vera Voronina 

))
Я обычно беру зубочистку и от середины веду к краю, и обратно уже другую линию. Получается цветочек )

Пожаловаться
Vera Voronina

Спасибо! Я даже в южнее смотрела как это сделать. Итог — адская кеся'меся? но моим на красоту по фиг — все слопают

Пожаловаться
Светлана

От себя еще добавлю, что сахар можно целый стакан, я люблю послаще. И сверху бы полила шоколадом, но не стала украшать такую красоту ))) А так пропекся очень хорошо, пористый, воздушный

Пожаловаться
Елена
Светлана 

красивый. а я не дружу с пирогами и тестом

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Спасибо. Попробуйте, очень легкий рецепт.

Пожаловаться
Vera Voronina
Светлана 

×в ютубе

Пожаловаться
Татьяна Скворцова
Светлана 

Спасибо за рецепт )) сегодня приготовила, очень вкусный !

Пожаловаться
Светлана
Татьяна Скворцова 

Очень хорошо, что понравилось. А где фотоотчет?))

Пожаловаться
Татьяна Скворцова

Во!!! Тока у нас не такой красивый получился )))

Пожаловаться
Светлана
Татьяна Скворцова 

Зато вкусный ?

Пожаловаться
Белка
Заразили, буду пробовать.
Зебра у вас отличная!
Пожаловаться
мари
спасибо!!!
Пожаловаться
Татьяна
я глазурью его обычно поливаю. 2 ст ложки какао, 2-3 ст ложки молока, 1стакан сахара варится на мдленном постоянно помешивая, пока все хорошо не растворится только нельзя чтоб закипело. Потом немного остудить добавить сливочного масла и полить пирог. эх напомнили, сейчас наверно пойду сделаю!
Пожаловаться
мари
да, тоже можно!
Пожаловаться
Таня
спасибо. сохранила себе
Пожаловаться
Duncan MacLeod

Спасибо за рецепт. Своих вчера на праздник мальчиков порадовала

Еле успела сфотать последний кусочек!!! :) 

единственное   — у меня не было соды, но я добавила разрыхлитель. Тоже ниче так! :)

Пожаловаться
мари
очень красиво!!! молодец!!!
Пожаловаться
Duncan MacLeod
Спасибо, Сен Сей! 
Пожаловаться
Аня
тоже пару раз недавно делала)) один раз Настюха полоски делала… по ложке она выкладывала, получился такой прикольной) второй раз я делала… она на занятиях была… пару раз выложила ложкой… потом так из миски капала… а потом… вообщем красота у меня получилась...=)) ржали все долго)) но все равно очень вкусный)))
Пожаловаться
мари
а моя ни че не хочет делать, лодырь
Пожаловаться
Аня
да и моя такая же)) тока бы гулять с кем нибудь из друзей или деток)) и играть)) планшет очень любит)) и нервы трепать она еще хорошо у нас умеет)) твоя хорошо кушает?? мою еще хрен накормишь...
Пожаловаться
мари
моя хорошо ест тортики и сладости, уже щеки отъела!!! пельмени(цезарь маленькие) и сосиски любит, ну может еще курочку пощепать, из гарниров пюре и макороны с маслом, а больше ни чего(((привередливая в еде… а, еще хлеб любит, батон, намазанный маслом и посыпанный сахаром)
Пожаловаться
Аня
Короче говоря твою тоже хрен накормишь… моя тоже пельмени эти любит)) еще котлеты может съесть)) запеканку творожную плохо очень есть… вообще плохо ест нормальную еду)
Пожаловаться
мари
моя нормальную не ест вообще!!!
Пожаловаться
ЯнусикМама3Лапусек
toj lyublyu,molodec,krasivo.a v steklyannoy xorosho propekaetsya?
Пожаловаться
мари
а у меня другой нет(((хорошо вроде
Пожаловаться
Марина
А у меня она не всегда выходит. Но очень ее люблю. Особенно в шоколадной глазури вкусно.
Пожаловаться
MARGO
а я прям сегодня и сделаю))) спаисбо за рецепт)
Пожаловаться
мари
пожалуйста
Пожаловаться
Duncan MacLeod
вот завтра и замутим!
Пожаловаться
IriSka
Ой, спасибки! Все хочу его сделать! Напомнили ))) Теперь точно сделаю.
Пожаловаться
мари
не за что
Пожаловаться
НюшеЧКаНяшеЧКа
в закладки!!! надо в мульте такой сделать)))
Пожаловаться
❤Александра❤
я в мультиварке такой делаю
Пожаловаться
мари
как, кстати.панчо? получился?
Пожаловаться
❤Александра❤
нормуль, съедобный чуть подзастыл =)))
Пожаловаться
мари
у меня последний раз фигня получилась, хотя делала его много раз.наверно от настроения зависит
Пожаловаться
❤Александра❤
наверное =)
Пожаловаться
MariaFM
красивый)))) тоже делаю такой))
Показать ещё